cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Медный таз из Одессы кружит над Фашингтоном

Стало известно имя "засланного казачка",
кто стуканул по поводу телефонного разговора Трампа с Зеленским. Как оказалось, он... украинец! Правда украинцем американского разлива. Если еще точнее, то украинским евреем американского разлива.

Пишет nickol1975 в Стало известно имя информатора, сообщившего подробности разговора Трампа с Зеленским

Александр Видман (да, это он!) родился в Одессе в 1975 году. В четырехлетнем возрасте был вывезен отцом в США, закончил университет, потом служба в американской армии. Пребывание на территории Ирака, ранение..


В 2008 году переходит в военно-дипломатическую сферу. Работал в военных атташатах посольств США в Киеве и Москве (скорее всего, сыграло свою роль то, что он владеет русским и украинским языком), затем занимал должность советника по России главы Объединенного комитета начальников штабов (это американский аналог нашенского Генерального штаба).

Потом перешел в Совет национальной безопасности США, где отвечал за формирование американской политики в отношении Украины. Считался главным (!) специалистом в администрации Трампа в отношении Украины.

Виндман был, по должности, одним из тех, кто был допущен к прослушиванию телефонного разговора между Зеленским и Трампом. Ему эти переговоры очень не понравились. Настолько не понравились, что он аж кушать не мог. Пока не сообщил кому следует, чем спровоцировал тяжелейший политический кризис в США.

Знаете, я фигею, дорогая редакция. Военнослужащий стряпает донос на своего верховного главнокомандующего, разглашает государственные тайны (да, именно государственные тайны, даже не одного государства, а двух). Я, например, не понимаю, как теперь Владимир Путин будет вести телефонные переговоры с Трампом, понимая, что все, прозвучавшее может стать достоянием каждого встречного поперечного.

Мало того, то, что происходит, вполне смахивает на заговор против президента США. Что еще усугубляет вину данного субъекта... У нас бы за такие вещи при Сталине расстреляли, а сейчас, когда времена стали более вегетарианские, просто посадили бы...

Я, честно говоря, не понимаю, чем думал Виндман, когда это сделал. Может, вскружило голову приглашение стать министром обороны Украины, которое ему делали аж три раза? Не знаю... Но в любом случае этот скандал не принесет ничего хорошего ни для Украины, ни для США. Для США эта история - еще один шаг для утери сегодняшнего положения как великой державы. Я, собственно говоря, предполагал, что это произойдет, но не предполагал, что так скоро... А что для Украины? А Украина, стала, как это принято говорить, токсичной страной, с которой, учитывая количество пострадавших из-за связи с ней американских политиков (начиная с Пола Манафорта заканчивая..., заканчивая много кем). Так что ничего хорошего не будет! Ни для США, ни для Украины... А для нас? А для нас все будет замечательно!


+ Предисловие в Импичмент накрылся медным тазом


+ Оригинал взят у abrod в Мистер Виндман vs подполковник Виндман

Это удивительно, но все, что я написал об этой битве и предсказал в предыдущем посте уже стало реальностью актуальной политики и шевствует по направлению к вечности.


За Нуньеса уже объяснялись другие республиканцы - мол Дэвин не имел в виду ничего плохого подполковник Виндман, когда назвал вас мистером, и никто Вас из армии увольнять не собирается. Об этой битве упомянул президент Трамп и как минимум два других лидера англоязычного мира, один из которых по моему австралийский премьер. Обсуждение этой битвы стало часть обсуждения соответствия Британской монархии современному уровню развития Британского общества, которую очень своевременно затеяли Боря Джонсон и Джери Корбин, а это похоже уже книга Даниила. А если не книга Даниила, то Ньютоновские комментарии на нее так уж точно.

Дааа.... Похоже мистер Виндман-старший действительно привез с собой из Одессы старый медный таз, в котором его мама варила варенье, и вчера его сын специально поблагодарил за это отца, прежде чем накрыть этим тазом пресловутый импичмент. И мне даже показалось, что в последнее секунду туда юркнула серой мышкой Хиллари Клинтон, предварительно превратившись из Бастинды в Шапокляк с черным миропроектом под мышкой.

И в этом есть великая художественная правда вчерашнего дня!


P.S. Слава Дэвину Нуньесу!



+ Оригинал взят у abrod в А сверху на медный таз подполковника Виндмана сел посол США в ЕС Сондлэнд

дав показания, что взятка, которую Трамп то ли предлагал, то ли вымогал у президента Зеленского это либо предположения самого Сондлэнда, либо предположения, основанные на словах Джулиани.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, война смыслов, пиндостан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments