cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Украинский информационный дерьмофонтан

За последние недели стало понятно, что Украина стала полигоном для проведения поистине уникального в истории человечества эксперимента.

Случалось такое и раньше в человеческой истории, что к власти в разных странах приходили случайные люди, которые устраивали в высших эшелонах дикий бардак. Совершенно не уникальный случай для человечества, чтобы люди эти оказывались марионетками внешних сил.

Оригинал взят у karhu53 в Украинский информационный дерьмофонтан
Пишет lohmatiy77 в Украинский информационный дерьмофонтан

Однако никогда еще в истории действия власти и взаимоотношения внутри нее не были представлены избирателям и населению страны в виде ужасающего фантасмагорического политического спектакля, подобного тому, что происходит сегодня на Украине.


С ежедневными сливами компроматов и разоблачений в публичный доступ, дичайшими выходками приближенных ко власти, затмевающими одна другую, и это все на фоне шокирующих действий ветвей власти, совершенно противоречащих предвыборным обещаниям политических сил.

В условиях изменившегося информационного пространства нынешняя украинская власть буквально фонтанирует потоками фекалий, изливаемых каждодневно друг на друга ее представителями и участниками различных групп влияния. В результате каждая новость, и каждое действие власти, которые в иных условиях стали бы поводом масштабного для политического кризиса, буквально через день перекрываются еще большей мерзостью и пакостью, а через день то, что вчера казалось шокирующим, становится не актуальным на фоне свежих новостей.

Этот невообразимый политический дерьмофонтан за ничтожное время обесценил само понятие «дискредитация».

Пока озадаченные избиратели пытались понять, откуда взялись люди, которыми буквально вчера созданная партия «Слуга Народа» заполнила Верховную Раду и Кабинет Министров, выяснилось, что возглавивший Кабмин доселе неведомый никому фрик Андрей Гончарук оказался открытым геем. Который еще и домогается сексуальных услуг от устроенных в аппарат правительства по блату молоденьких мальчиков. И следом выясняется, что он там такой не один, и сразу несколько министерств возглавляют не имевшие ранее политической или управленческой карьеры гомосексуалисты, при этом БЛИЗКО знакомые друг с другом. И создается устойчивое впечатление, что назначения в новое правительство раздавались в виде призов на конкурсе в каком то киевском гей-клубе.

И тут те же люди, которые и сделали публичной данную информацию, неожиданно начинают оговариваться, что до сексуальных предпочтений главы Кабмина и членов кабинета им нет никакого дела, лишь бы закон не нарушали.

В конце концов Украина «европейская страна»… и что здесь такого…

Подумаешь, гей-парад, только буквально недавно разрешенный на улицах Киева, зашел прямиком в правительство.

Ведь «европейская» же страна! И до личной жизни, как и до сексуальных предпочтений членов правительства и депутатов, никому дела быть не должно.

И тут же, немедленно, главной новостью Украины становится то, что председатель комитета ВР по внешней политике и межпарламентским отношениям, депутат от «Слуг народа» Богдан Яременко, прямо во время заседания Верховной Рады договаривался в социальной сети о встрече с женщиной легкого поведения. Его переписку в сети на телефоне подсмотрели и опубликовали наблюдательные журналисты. Слабые возражения Яременко против того, что журналисты влезли в его личную жизнь и частные дела, коллегами депутатами и «обществом» приняты не были.

Как можно было вообще додуматься! С женщиной. Во время заседания Верховной Рады. Ну и «моральный урод», как выразились авторы телеграмм-канала «Темный рыцарь»! Данный анонимный источник информации, появившийся буквально в коне сентября, по популярности уже затмил многие официальные и сетевые медиа. Он является одной из главных «дерьмофорсунок», снабжающей прессу и общество новостями о закулисной жизни депутатов и членов правительства. На поиски его авторов, несомненно близких к фракции «Слуга народа» или имеющих очень информированные источники внутри нее, по приказу лидеров фракции и лично Зеленского были брошены все силы правоохранительных органов и спецслужб.

И пока ищут «Темного рыцаря» на информационном небосклоне восходит новая звезда – телеграмм-канал «Джокер». Оказалось, что в течение уже долгого времени некие пранкеры от имени генерального прокурора Рябошапки вели очень откровенные переписки с депутатами из «Слуг народа» и другими представителями власти.

Свою деятельность «Джокер» начал с публикации разговора с тем самым опростоволосившимся Яременко, в ходе которого тот признал, что он чудак на букву «м» и всех «подставил». Оказалось, что кроме интимной переписки в объектив фотокора наверняка попала и служебная и «ничего хорошего, если будет опубликована».

Далее «Джокер» публикует общение от имени генпрокурора с депутатом Михаилом Радуцким, в котором обсуждается, что нужно платить депутатам «зарплату» в конвертах и для этого нужно «потрясти» спонсоров. Чтобы депутаты не перебежали к олигархам, которые уже платят «своим» зарплату. Ахметов, по слухам, платит по 40 000 долларов в месяц.

Радуцкий в интервью подтвердил, что такой разговор у него был.

И тут же на телеграмм-канале появляется обширная переписка «Джокера», опять же от имени генпрокурора Рябошапки, с депутатом Николаем Тищенко. Из которой становится понятно, что неформальные выплаты депутатам от «Слуги народа» в конвертах уже производятся. И раздает эти конверты не кто иной, как сам Тищенко.

Суммы небольшие, 5-10 тысяч долларов. И у «генпрокурора», с которым, как Тищенко думал, он общается, депутат просил лишь совета, как делать это незаметно.

И что же дальше? Скандал? Разбор дела о подкупе депутатов на фракции «Слуги Народа»? Уголовное дело? Покаяние? Или хотя бы опровержение?

Ни-че-го!

Вот «провинившегося» Яременко от руководства комитета ВР по внешней политике отстранили.

Как не смешно пошутили на том же канале «Темный рыцарь»: «деньги брать можно, сношаться нельзя».

Только теперь все бросились искать, кто такой этот «Джокер», который, как оказалось, припас горы компромата в ходе неформального общения с депутатами под маской генпрокурора.

Тем временем публикуется анонсированная «Джокером» в разговоре с Тищенко аудиозапись, на которой депутаты криворожской фракции «Слуги народа», те самые «юмористы» из «95 квартала», расставляют своих людей в руководстве полиции и инструктируют их, выписывая мандат на любые незаконные действия. Разговор в основном ведет известный комик из «Кваратал» Юзик, Юрий Корявченков, и ведет его в стиле криминального «решалы», ссылаясь на статус официального представителя Зеленского в Кривом Роге. В коротком отрывке опубликованной аудиозаписи депутаты обговорили с шефом днепропетровской полиции Владимиром Огурченко и претендентом, уже назначенным на должность главного полицейского Кривого Рога, Сергеем Лукашовым, порядок действий со ставленниками и сторонниками политических оппонентов.

Юзик: И пускай тебе кто-то предъявит предъяву в Киеве. В прокурутуру, в ГБР. Пускай они скажут, чо ты что-то незаконное. Делай это по моей команде. А мы посмотрим, а мы поддержим (все вместе говорят неразборчиво).
Реплика: Здесь не надо даже нашего присутствия. Мы в городе президента, у нас у всех тут... Если какие-то не дай бог... то у всех руки будут отрубаны по шею. У нас в городе политическая поддержка с нашей всей стороны – это не то что 100, а 101 процент.
Полицейский: А мне кто ничего не скажет, закрыть всю эту шваль и все.
Юзик: Ты не должен ничего бояться.
Реплика: Вот это что вы нам сказали, и мы вам говорим, поверьте мне. У нас за спиной, я еще раз говорю, стоит президент...

Далее депутаты ВР, лично близкие к Зеленскому, и руководители полиции Днепропетровской области и Кривого рога перешли к обсуждению «щекотливого», по словам Юзика, вопроса передела рынка металлолома.

Ну, скандал же! Нет?!

Не стоит спешить эмоционально на эту информацию реагировать. Потому что параллельно с данным информповодом раскручивается разоблачение от депутата Игоря Мосейчука, по информации которого глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия и министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов являются гражданами Соединенных Штатов Америки.

А это ключевые фигуры, которые «продавили» через Верховную Раду закон о распродаже украинской земли.

Вот как раз депутаты «Слуги народа», которые посмели проголосовать против этого закона, Анна Скороход и Антон Поляков, были из фракции исключены. Мужа Скороход, разыскиваемого в РФ с 2015 года за мошенничество, еще и арестовали.

И вот на фоне всего этого, вываленного на внимание публики за какой-то месяц, ну какой общественный резонанс или какое значение может иметь информация о том, что депутат от «Слуги Народа» Роман Иванисов, избранный по мажоритарному округу в Ровно, в 90-е сидел за изнасилование малолетней?

Этот информационный поток не может не оглушить людей еще хоть немного интересующихся политикой на Украине. Общество не успевает на него как-либо реагировать и находится в состоянии информационной контузии. И это наилучшее состояние, чтобы в отсутствии какой-либо реакции со стороны этого общества протаскивать те законы, которые принимает сегодня Верховная Рада.

Юрий Барбашов



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: палата № 6, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments