cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О поселениях древних русов в Прикамье

Наша подлинная история сокрыта от нас множеством псевдоисторических мифов, главная задача которых, скрыть за кучей вымышленных государств и цивилизаций древнего мира наличие единой ведической цивилизации, ведущую роль в которой играли наши далекие предки. И жили они задолго до сроков указанных в учебниках и на гораздо более обширной территории, чем им отводят псевдоисторические мифы, созданные фальсификаторами в последние столетия.


Пишет michael101063 в Л.Грот о поселениях древних русов в Прикамье

Но нет-нет, а правда постепенно начинает прорываться сквозь завесу "официальной" лжи и вот уже поселения белых европеоидов, генетически индентичных жителям Древней Руси, находят то на севере Китая и Монголии, то на Алтае, и в Приобье, т.е. на всех тех территориях, которые официальная наука голословно "закрепляет" исторически за монголоидами. То же самое касается и многих мест, которым официальная история приписывает "исконно финно-угорское происхождение". Но вот исследования таких замечательных женщин-ученых как С.Жарникова, Н.Гусева и Л.Грот, свидетельствуют о том, что именно древние русы были автохтонным населением на многих землях, где теперь проживают финно-угорские народы.

Вот, например, что о некоторых археологических исследованиях Прикамья и Приуралья пишет кандидат исторических наук Л.Грот в своей книге "Прерванная история русов":


"Хорошо задокументированы торговые связи этих регионов, начиная уже с VII-VI вв до н.э. На протяжении столетий до рубежа этих эпох велась торговля с Кавказом, древнегреческими полисами, с народами Средней Азии и Казахстана, на рубеже эпох в Прикамье появляется египетский фаянс, римские кастрюли, ближневосточные бусы, иранское серебро, в могильниках среднего Прикамья - раковины моллюсков из Тихого и Индийского океанов. С этого же времени направление торговли пошло на запад, до Финляндии и Балтики. Все это свидетельствует о том, что развитие торговли в Восточной Европе в широтном направлении изначально шло с востока на запад, а не наоборот.

Это находит подтверждение и в шведском археологическом материале из области Мэларен. На островке Маленький, с христианской эпохи известном как Хэльге, были найдены фигурка Будды из Северной Индии и ритуальная чашечка из Египта, датируемые VI в., а также монеты из Равенны, Рима, Византии, арабские монеты. Но в указанное время жители Скандинавского полуострова не обладали даже парусным флотом для совершения морских экспедиций подобного масштаба, парус начинает появляться только с рубежа VII-VIII вв.

Правда до сих пор этих купцов было сложно идентифицировать этнически, поскольку в Прикамье, в соотвествии с существующими представлениями об этнической карте Восточной Европы в древности, было населено исключительно финно-угорскими народами, которые мореходами себя не зарекомендовали. Поэтому при всей известности археологического богатства Прикамья ученые недоумевали: а кто же это плавал из Прикамья до Индии на протяжении тысячи лет, с VIII в. до н.э. до VII в. н.э.? В общем, целый народ потеряли!

По моей концепции, начального периода древнерусской истории, этим народом были древние русы, но не те, оторые от "гребцов" и всяких древнегерманских праформ, а те, которые выделились из индоевропейского субстата Восточной Европы при его распаде одновременно с ариями, что датируется обычно началом III тысячелетия до н.э. Арии ушли на юг, а русы остались в Восточной Европе, и именно их присутствие фиксируется исторической топонимикой, прежде всего восточноевропейскими гидронимами с корнем рос/рус/рас-. Совпадение названия страны, гидронима и этнонима - в нашем случае страна русь и народ русы - является признаком исконного проживания народа на данной территории.

Вывод ясен: фигурка Будды из Северной Индии и ритуальная чашечка из Египта, а также другие заморские предметы могли быть завезены в район шведской области Мэларен только теми, кто имел к VI в. развитые торговые контакты с дальними странами вплоть до Индии, благодаря наличию развитого парусного флота. То бишь упомянутые торговцы из Восточной Европы, в частности из Прикамья и Приуралья. Все имеющиеся сведения ясно показывают, что не скандинавы осваивали Европу, а Скандинавский полуостров осваивался из Европы, как из Западной, так и Восточной."


Итак, на территории Прикамья и Приуралья в далекой древности существовала цивилизация. чей торговый флот ходил до Индии на востоке, Египта на юге и Скандинавии на западе. И, как считает Л.Грот, это и были древние русы, которые в отличие от ушедших на юг ариев, так и остались жителями Восточной Европы. И произошло это гораздо раньше, чем нам об этом рассказывают учебники истории.


michael101063 ©

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Мир, история, мифы и реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments