cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Обоссаные "совести" России

Оригинал взят у shshikur в Ужасно грустно!



+ Оригинал взят у 20finkov09 в об ОБОСАННЫХ «совестях Руси» -

Всё яснее и яснее для всех ОЧЕВИДНО, что все эти самозваные «совести Руси» - солженицыны-ахеджаки и прочие матрацо-шендеровичи это сплошь ОБОСАННЫЕ смердяковы.

КАК же они попали в «совести Руси»?


Да никак иначе чем по воле кпсс, то есть коммуняк.
Мы же помним как при СССР эти «совести Руси» просто оккупировали ВСЕ сми — тв, радио, газеты.
Оппонировать им дозволялось людям недалёким типа егора лигачёва.
А вот «Вадимы Кожиновы» доступа к сми не имели, Народ Руси поневоле о них просто и не слыхал.

Ныне, хотя ВСЕ сми по сей день по прежнему оккупированы ахеджако-матрацо-шендкеровиче-пугачихами, ситуация принципиально изменилась — Народу Руси доступно ВСЁ.
Тот же Вадим Кожинов и прочие серьёзные Мыслители Руси.

Можно ознакомиться с Трудами вышеупомянутых Мыслителей Руси и в Рунете, и приобрести эти Труды в бумажном виде.

И вот тут то и выяснилось что ВСЕ прежние «совести Руси» сплошь смердяковы ОБОСАННЫЕ . . .


Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону


+ Оригинал взят у sokura в Внук Солженицына назвал труды деда проплаченными и сменил фамилию
Оригинал взят у matveychev_oleg в Внук Солженицына назвал труды деда проплаченными и сменил фамилию

Внук Александра Солженицына Аркадий заявил, что ему пришлось сменить фамилию из-за не самой лучшей репутации своего знаменитого деда. По его словам, он отрекается от преемственности с родственником.

В интервью журналу «Русская литература» он рассказал, что в кругу семьи не было секретом зарубежное финансирование очерков Александра Солженицына.


«Источник дохода особенной тайной никогда не являлся — было время, стол деда был чуть ли не завален копиями расписок американскому вице-консулу, то ли Джонсону, то ли Джексону. Платили в рублях, а уж потратить их при нужных связях проблемой не было. Когда этим всем заинтересовались органы, расписки он спрятал на чердаке у знакомого и появилась новая схема, нам начали регулярно «дарить» редкие и дорогостоящие вещи. У меня тогда появились венгерские ботинки, которые не промокали, пальто из США, велосипед ГДРовский — ни у кого такого не было. А взрослые, конечно, посерьёзнее развернулись — за несколько лет разные родственники принимали «в дар» то «Жигули», то дефицитную «Ниву», и перепродавали тут же через комиссионки. При Горбачёве уже снова начали платить деньгами», — вспоминает 46-летний Аркадий.

Мужчина выразил уверенность в том, что «неправдой сыт не будешь», и сам критически отнёсся к трудам своего деда. Во времена Сталина, напомнил он, родственные связи не были помехой для отречения от врагов народа.

«Отношение к этим книгам и к самому деду у меня менялось по мере изучения истории. Сложно было перешагнуть через то, что это достаточно близкий человек, но теперь сложно жить с тем, что он за деньги из-за океана придумывал все эти лагеря, очернял руководство своей страны, фактически плюнул в лицо согражданам. Поэтому фамилию я сменил в прошлом году», — заключил собеседник издания.


+ ПС
Оригинал взят у nkvd1937 в За что Сталин придушил наглеца Михоэлса?

Трое евреев, руководители ЕАК ( Еврейский антифаши́стский комитет (ЕАК) — общественная организация в СССР, образованная органами НКВД в начале 1942 ) - Михоэлс, Фефер и Эпштейн написали письмо. Послали его Сталину, а спустя неделю еще и Молотову. Жанр - не то прошение, не то требование.

Просили превратить Крым в Еврейскую Советскую Социалистическую Республику, то есть приравнять в правах с Украиной и Россией. Это был апогей самомнения лидеров ЕАКа, которые стали считать себя не только представителями советского еврейства за рубежом, но и эмиссарами американской еврейской общины в СССР.


Михоэлс и Фефер испытали головокружение от успехов американской поездки. Превосходные результаты поездки были оценены. Финансирование, квартиры, дачи, командировки, пресса и пр. Но они хотели большего. Попросили Крым. Но не в смысле дачи, а в смысле республики.

Откуда у них взялась эта идея? Посоветовали американские евреи? Но американские евреи не просили у Рузвельта ни Флориду, ни Аляску... И английские не предлагали Черчиллю задуматься над организацией автономного графства. Тех привлекала Палестина. Неужели они планировали запасной вариант - на случай неудачи сионистского проекта?

Сначала письмо Михоэлса, Фефера и Эпштейна о еврейской автономии в Крыму было послано Сталину - лучшему другу советских евреев. Через две недели отправили такое же письмо Молотову. Странно - сделали бы наоборот - всё было бы логично, сперва - важному лицу, затем - Весьма важному лицу... Текст не меняли - что Сталин, что Молотов - всё одно... И люди они были сведущие: все трое пережили "великую чистку" не "под чуждым небосводом". Очищение страны от врагов народа активно и публично одобрили. Сталин и Молотов не имели репутации людей безотказных. Да и само письмо!...

Если бы Сталин хотел разжечь "государственный" антисемитизм - ему для этого достаточно было опубликовать это письмо в центральных газетах "в дискуссионном порядке". Если бы я прочёл этот текст в менее авторитетном издании, я бы подумал, что это неловко сделанная антисемитская фальшивка. Такая коллективка не имела аналогов. В военное время, когда Крым все еще оккупирован немцами, руководители ЕАК проанализировали работу советского правительства в отношении еврейского населения, и нашли в его работе серьёзные недостатки. Предложены пути исправления.

Письмо предельно деловое. Никаких комплиментов, никаких благодарностей, никаких гарантий. Такое письмо смелые подчинённые пишут начальнику, о котором точно известно, что его вот-вот снимут "по статье". В таком тоне и стиле можно писать и зиц-председателю. По идее - просьба, а по стилю - жалоба в Страсбургский суд.

Вначале - о Холокосте, в котором виновен Гитлер. Логическая нестыковка: Холокост устроил Гитлер, а Крым должен отдавать Сталин. Кстати, обвинения в адрес сталинского руководства занимают в письме вчетверо больше места, чем в адрес Гитлера. Подписанты упрекают Сталина: еврейская интеллигенция вытесняется с кафедр, из НИИ, из КБ кадрами неевреев, а еврейские кандидаты и доктора заняты на неквалифицированных работах. (Это уже пришла гостья из будущего - из Израиля 1990-х годов, будто читаешь письмо председателя Сионистского форума Щаранского премьер-министру Рабину.) Как тут поможет Крым? Имеется ли в пяти вузах Крыма достаточное количество рабочих мест для еврейских кадров, вытесненных из 500 вузов СССР?

Затем следует жалоба на крайний недостаток учреждений еврейской культуры. А вот делать конкурирующую газету, открывать ещё пять театров, восстанавливать школы и техникумы вовсе не нужно. Не для того пишут, чтобы вместо Крыма получить собрание Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина на идише... (Кстати, в том же 1944 году, когда страна испытывала нехватку буквально всего, Совнарком уплатил 60 тысяч долларов авторских зятю Шолом-Алейхема Бенциону Гольдбергу, хотя международного авторского права СССР не признавал. На мой взгляд, этот факт противоречит тезису о "государственном антисемитизме" в СССР.)

У части евреев обострились буржуазно-националистические пережитки, от которых, по мнению авторов письма, Крым излечит-исцелит. В советской традиции людей, страдающих буржуазно-националистическими пережитками, лечили отнюдь не в крымской природной зоне.

Нужны не хлеб и зрелища, а земля. Дополнительными финансовыми вливаниями в Биробиджанскую автономию заниматься тоже не стоит. Далеко этот Биробиджан. Земля - это Крым. Со статусом Крыма - всё ясно, не автономные районы или область, а союзная республика. Со столицею не в Армянске, а в Симферополе. Больше ничего не требуется.

Насколько соотвествует экономическая структура Крыма профессиональной структуре еврейского населения в СССР? О проблеме занятости речь вообще не шла. Это в Палестине можно профессору вручить метлу и объявить это реализацией принципов сионизма и воплощением заветов основоположника. Местечковая беднота стала жертвой Холокоста. Она же была носителем языка идиш. Уцелели высокообразованные русскоязычные евреи - инженеры, врачи, научные работники, журналисты и т.д. Они не стремились перейти в сельское и гостиничное хозяйство. Их вполне удовлетворяло право на летний отдых в Крыму. Как отнесётся нееврейское население Крыма к еврейской республике? Не почувствует ли оно классовую солидарность с палестинскими арабами?

Руководители ЕАК знают, что идея ЕССР в Крыму пользуется исключительным успехом среди еврейских народных масс... И среди лучших представителей народов СССР... А кто будет разъяснять правильность решения "не лучшим"? Тов. Михоэлс и Фефер? Или товарищ Маузер? А кто профинансирует переселение в Крым? Наркомфин Зверев пусть находит деньги? Товарищу Звереву не надо беспокоиться - деньги на переселение и организацию госстуктур дадут "трудовые евреи", - имеются в виду рабочие и крестьяне. Нетрудовые евреи дадут для Палестины, трудовые - для Крыма. Кто больше?

Но главное - письмо написано с позиции силы. С позиции силы политической. В 1944 умные люди сходились мыслями, что после войны СССР будет в зависимости от США, и товарищ Сталин, если хочет остаться номинальным главой СССР, вынужден будет исполнять заокеанские рекомендации. А эти рекомендации продиктуют американские евреи. План Маршалла уже витал в небе. Товарищ Сталин хотел остаться номинальным главой СССР, но ещё больше он хотел оставаться реальным правителем - и план Маршалла вместе с американско-еврейским диктатом был отклонен.

Пока решение Сталина не выяснилось, из Крыма успели депортировать татар, армян, греков... Все же их положение было куда лучше, чем у палестинцев - со временем они смогли вернуться.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: пятая_колонна, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments