cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Это песец какой-то!

Жители Норильска сообщают о массовых случаях появления песцов в городе. Животных явно заставил приблизиться к человеческому жилью и цивилизации голод, усиленный холодами. Песцы запросто появляются на городских улицах, копаются в мусорных баках и даже «попрошайничают», клянча пищу у норильчан.

Видеоролики, на которых запечатлено поведение оголодавших животных, выкладывают в социальные сети. Отмечается, что не все зверьки проявляют опасение при общении с человеком. Некоторые ведут себя вполне свободно и готовы к общению так, будто всегда были домашними животными, а не дикими хищниками.



Пишет aleks070565 в Нашествие на Норильск - это песец какой-то!



Сотрудники Таймырского заповедника сообщают, что в данный период песцы переживают резкое увеличение популяции. Эта «демографическая вспышка» случается с периодичностью раз в 4 года. В итоге на просторах тундры животные ощущают некоторую тесноту в борьбе за территории и кормовую базу. Те из них, кто вынужден голодать из-за увеличения численности конкурентов, идут в города.

К несчастью, часто песцы попадают под колеса машин. Зоологи напоминают о хищной природе этого животного и рекомендуют воздержаться от близкого контакта с песцом.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments