cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О дальнейшей судьбе Донбасса

Оригинал взят у gmorder в Без комментариев




+ Оригинал взят у kot_sapog в Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Это понимают как президент страны Владимир Зеленский, так и Европа и Россия.

Донбасс выходит с Украины, это понимают как президент страны Владимир Зеленский, так и Европа и Россия, заявил в интервью РИА Новости писатель Захар Прилепин, принимавший участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.


«Там совершенно очевидный тренд на то, что Донбасс отторгается от Украины. Это понимает Зеленский, это понимает Европа, это понимает Россия, это понимает Донбасс. Это все понимают. Просто это сложный технологический процесс, который невозможно разрешить одним жестом… Потому что это сразу вызовет недовольство радикальной части людей в Киеве, и они начнут шатать Зеленского», — заявил Прилепин.

При этом, по его словам, «вся политическая и политологическая Украина понимают, что они Донбасс не удержат, что они его не контролируют, что он не нужен им, что они с ним не справятся, что там живут два-три миллиона человек, которые никогда не захотят жить на Украине и которые слишком большую цену заплатили, чтобы туда возвращаться». Европа тоже демонстрирует некую усталость от этой проблемы, считает Прилепин.

«Все весьма сомнительные плюсы, которые можно было получить от противостояния с Россией, ничем не обернулись, вся санкционная история бьет по карману, надо как-то это все завершить и с хорошим лицом выйти из этой игры», — отметил писатель.

Прилепин выразил мнение, что в силу особенностей политики «ничего революционного не произойдет».

«Тем не менее, тренд обозначен: войска будут разводить, будут всех принуждать к миру, и постепенно Донбасс будет переходить в другой неукраинский политический формат», — сказал Прилепин, комментируя предстоящую в Париже встречу в «нормандском формате» на уровне глав государств.

Саммит в «нормандском формате» состоится в Елисейском дворце в Париже 9 декабря, в нем примут участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский. Российский писатель Захар Прилепин находился на Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР по работе с личным составом. Ранее Прилепин служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575213704



+ ПС от naiusha в Зеленский продает свою квартиру в Крыму, признавая провал «возвращения» полуострова

Украинский президент Владимир Зеленский продает свою роскошную квартиру в Крыму за семнадцать миллионов российских рублей.

Речь идет о 130-метровой квартире под Ялтой, продать которую Зеленский решил без лишнего шума — пишет информационный ресурс "Инфореактор". Эксперты считают, что этот факт указывает на то, что в высшем руководстве Украины окончательно признали невозможность "возвращения" Крыма.


Объявление о продаже элитной недвижимости в жилом комплексе "Император" появилось на сайте ЦИАН. Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник рассказал журналистам, что в Киеве уже заключили секретные договоренности о продаже недвижимости Зеленского через третьих лиц.

Участвуя в президентской гонке, Зеленский, напомним, неоднократно говорил, что "возвращение" Крыма под украинский контроль является одной из его ключевых целей. Украинцы, впрочем, прекрасно понимали, что это лишь громкие слова, за которыми нет никакого реального плана. Теперь, когда Зеленский решил избавиться от своей крымской недвижимости, стало очевидно, что в Киеве отказались от идеи вернуть полуостров.

Экс-депутат Олейник отметил, что Зеленский, судя по всему, не верит в собственные возможности на посту президента Украины. Интересно, что оформить сделку с квартирой в Крыму невозможно, находясь на территории Украины, так как в Крыму действует российская юрисдикция. Соответственно, продавая квартиру через третьих лиц, Зеленский фактически признает Крым в составе Российской Федерации.

Колесников Андрей
https://naspravdi.info/novosti/zelenskiy-prodaet-svoyu-kvartiru-v-krymu-priznavaya-proval-vozvrashcheniya-poluostrova


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments