cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

НОВАЯ НЕФТЬ ЛУЧШЕ СТАРОЙ

.



Оригинал взят у andrey_kuprikov в НОВАЯ НЕФТЬ ЛУЧШЕ СТАРОЙ

Если хуёво продаётся чёрная жижа, значит надо больше качать новой нефти, то есть доить податное стадо. Сказано-сделано, на этот момент налоговики собрали с нас с вами :


НДС-3.5 триллиона
Налог на прибыль - 4 триллиона
Налог на доходы граждан 3.1 триллиона

Но при этом в обратную сторону, то есть на развитие, социалку и экономику летят в основном большие хуи и сообщения типа, Денег нет но вы держитесь, а запланированный триллион бюджетных расходов куда-то , блядь, задевался потому что его как-то не так распределили, не те механизмы сработали, ну и вот.

Вот сижу размышляю, какой механизм, какого диаметра и с какой частотой фрикций следует засунуть в жопу министру финансов и министру экономики, чтобы заработал механизм использования бюджетных средств. Кроме этого никак не могу определиться каким механизмом следует наебнуть по башке гениальным долбоёбам, придумавшим уморить голодом население, а экономику выдоить до матки, чтобы было на что поесть и купить молочка.

Мне одному кажется что нами рулят какие сказочные персонажи, материализовавшиеся из сказок про Ебалище Поганое ?


+ Оригинал взят у sokura в В чём проблема страны на сейчас?
Оригинал взят у artemdragunov в В чём проблема страны на сейчас?

Проблема в том, что электорат и аудитория нынешней власти держатся на страхе людей перед 90-ми.
И эти люди - примерно моё поколение и старше. Пережившие крах страны и рестарт всего.
Они поэтому и цепляются за всё, лишь бы не было повторения.
Молодёжь и те, кто не застал СССР - для них не было ямы падения.



Они поднимались по восходящей, а сейчас у них случился застой и начинается спад, такой же, как для нас в начале 80-х. Гнилое ТВ и СМИ, гнилое управление, дорожает всё, проблемы со свободой слова, работой, засилье старопердей, кланов, конгломератов, наезды на бизнес. Не везде разумеется, но всё же. Тенденция - не светлая.
Абсолютно идентичная с СССР ситуация. Путин для них - как Брежнев.
И чем дальше в будущее, тем аудитория нынешней власти, поддержка и т.д. - будут слабеть.
В один прекрасный день баланс изменится и сразу изменится полярность.
Появится какой нибудь свежий, незапятнанный лидер и всё. Всё рухнет в ЧАСЫ.
И это - если повезёт.
А вот если не повезёт - новый Горбачёв.

Потому, что любви к нынешней власти - НЕТ ВООБЩЕ. Только привязанность на уровне кормушки или страх перед прошлым. Всё.
Если любовь и есть - то только к конкретному Путину или конкретным персонажам, у конкретных людей, но не к власти как таковой и в целом. Силовики - служат ей, верно, но любви даже там мало. Потому, что все всё понимают.
И самолёты и яхты и рыбки на них - не работают на любовь. Они работают на отторжение.

Повторюсь - за неё, за нынешнюю власть - цепляются как за спасательный круг предыдущего кораблекрушения.
Но всё больше людей - отворачиваются от власти и её пирамиды. Игнорируют её.
Это тревожный признак и для неё самой и для всей страны в целом.

Власть это ЧУВСТВУЕТ. Поэтому будет стараться всё починить и в первую очередь в инфополе. Декларированием разного, манифестами. Которые трудно обеспечить реалом, так как КАДРОВАЯ ПРОБЛЕМА катастрофического уровня.
Это вызовет целую серию интервью, роликов, всяких заигрываний с народом, которые только подольют масла в огонь.
Не все во власти умеют это делать или делают искренне. И именно неискренность и показуха - только усугубят всё дело.
А после того, как уйдут Жирик, Зюганов и целый ряд узловых, всё ещё собирающие в структуру граждан, поляризованных разными идеологиями - станет совсем тускло. У нынешней власти нет ни идей, ни Идеологии. Только бабло и ресурс. И очень нелюбимые населением кадры.
Это расколет пирамидион, рано или поздно. Так, как раскололо СССР на апрельском пленуме ЦК.

P.S.

У Путина ещё есть время всё исправить.

У условного Путина ещё есть ресурс, время и возможности вырулить на исправление ситуации, пока она не вошла в плохоконтролируемое. Ну парочка лет в запасе.
Этого хватит на мощное решение.
Оно должно касаться кадровых перемен и смены парадигмы.
Парадигма " Да, мы такие и не ебёт" - не будет дальше работать. Она хороша только на разгоне.

Стране нужна кадровая перезагрузка. Серьёзная и ответственная. На уровне Академии Наук, а не РПЦ или кооператива питерских.


+ Оригинал взят у abrod в Принцепс, .....ть!

Посмотрел выступление Медведева:

Со стыдом вспоминаю, как я ходил к нему в блог и что-то пытался объяснить!
И насколько я понимаю нечто подобное сейчас испытывают подавляющее большинство Российских граждан. Человек себе явно заработал репутацию.

Причем процесс носит необратимый характер и ненависть к Медведеву по моему уже представляет самостоятельную, независимую от его истинных или мнимых "достоинств", угрозу государству Российскому.

Не дай Бог он снова станет президентом.
Смута и Горбачёв покажутся цветочками.



+ Благодарю за репост glover01
Оригинал взят у rovego в Стёбная пресс-конференция Дмитрия Медведева - почти анекдот

Все чушь какую-то обсуждают по поводу прессухи премьера. А вот что он "реально" сказал.

Экономика стабильна в этом году, херовая была, херовая будет, дальше будет хуже.
А меня назначили президентом, похоже, значит - будем много ржать - вот вам Батрудинов, в следующий раз придет Харламов.


Какой-такой самолет моей жены? Этот охреневший чувак Н., имени которого не называем, в интернете может нести что угодно. Информация не верифицирована. Телевизор смотрите. Познера и Малахова.

При мне доходы будут расти. Но инфляция все равно быстрее. Денег нет, но вы держитесь. Я - честный человек. Сажайте картофан, что ли?

Белоруссия - нам такой друг, что у нас с ними товарооборот больше, чем с США, а ведь в США мои любимые айфончики. Так что пусть не говорят, что не друзья. Друзья. Они даже креветок для нас выращивают. И бананы. Умудряются как-то.

Здравоохранение в регионах ужасное. Что-то попробуем делать. Но денег нет, нужны хуллиарды долларов, скорее всего, люди будут дохнуть дальше. И смертность превышать рождаемость, смиритесь, россияне.

Зеленский - нормальный чувак. Вы что "Слугу народа" не смотрели? Или "Восемь первых свиданий"? Денег не будет. Мира тоже. Но смеяться будем много. Надо смеяться.

Свою жену я не бью, так что о домашнем насилии ничего не знаю. Путин тоже не бьет. Нам об этом ничего не известно.

Проблема допинга есть. Не умеют делать хорошие препараты, так чтобы их не распознавали. Спортсмены - мясо. Врачи - мозги. Они и виноваты.

В СССР было много хорошего, но пиво иногда купить было сложно. Так что не надо идеализировать.

Протесты на улицах - это плохо. Так что будут бить, сажать, а потом мы, я лично, будем осуждать насилие и "издержки в работе правоохранителей".

Ну и главное, Ютубчик будет работать.

@rovego - https://t.me/rovegosteb/1462


+ Оригинал взят у delyagin в Крайне неудобный вопрос Медведеву

Пресс-конференция с Д.А. Медведевым не принесла никаких сюрпризов. Скучные, неконструктивные вопросы, на каждый их которых, похоже, уже был заготовленный ответ. Но журналисты не задавали вопросы о том, что происходит с пенсиями в нашей стране. Почему?


(Рассказывает М.Делягин с 23 минуты)
Причина отсутствия таких вопросов понятна - это крайне неудобная тема для г-на Медведева, так как на сегодняшнюю пенсию прожить невозможно. Разумеется, Дмитрий Анатольевич ничего не может ответить на эти вопросы, так как ему нечего сказать. Я думаю, что все были предупреждены заранее о том, что с ним на эти темы разговаривать нельзя.
Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/74534-krayne-neudobnyy-vopros-medvedevu




+ Оригинал взят у awas1952 в Возможный транзит к новой эпохе

«Путин ищет преемника,
который будет ошибаться меньше Медведева
»

Кремль ведет активную работу, чтобы сохранить нынешнюю политическую систему после завершения последнего президентского срока Владимира Путина. По оценке интеллектуала, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана, вопрос о преемнике открыт, поскольку глава правительства РФ Дмитрий Медведев не смог доказать, что способен действовать без подсказок. О том, что ждет «Единую Россию» и какой будет Россия-2025 – в интервью известного эксперта для РИА «Новый День».


«Новый День»: Как Вы оцениваете нынешнюю политическую обстановку в России? Согласны ли Вы с тем, что мы вступили в «эпоху транзита»?

Анатолий Вассерман: Полагаю, что эпоха начнется после транзита. Сейчас идет разве что поиск тех, кто сможет продолжить нынешний курс в целом, уточняя его в частностях по мере изменения внешних обстоятельств и внутренних возможностей.

«Новый День»: В последнее время идёт активное обсуждение выборов в Государственную думу, звучат даже предположения о возможном переносе дня голосования. С вашей точки зрения, насколько важна думская кампания и почему Кремль отказался от идеи увеличить число депутатов-одномандатников?

Анатолий Вассерман: Думская кампания важна прежде всего потому, что исполнительная власть действует в рамках, устанавливаемых властью законодательной. Причём опыт взаимодействия парламента с правительством во всём мире доказывает: даже если законопроекты поступают только из правительства, парламенту всегда есть что в них шлифовать и уточнять. У нас такими доработками всерьёз занялся разве что нынешний состав Государственной Думы. Надеюсь, в следующем будет меньше свадебных генералов и больше мастеров юридического языка, нежели в нынешнем.

«Новый День»: По вашим оценкам, какое будущее ждёт «Единую Россию», с учетом последних заявлений президента РФ Владимира Путина с призывом «не прикрываться членством в партии» и решать острые вопросы, «не дожидаясь прямой линии»? Есть ли вероятность, что партию власти снова ожидает смена бренда с сохранением содержания?

Анатолий Вассерман: Надеюсь, что изменится как раз содержание, а не брэнд. Проблема любой партии власти во все времена у всех народов – как раз в том, что помимо неё добраться до власти почти невозможно, и все желающие власти вынуждены накапливаться в этой партии. Даже разделение на две партии (как в Соединённых Государствах Америки) мало помогает: всё равно карьеристы накапливаются там, где удобнее подниматься. Помочь партии власти может только появление всё новых сложных задач, причём таких, что от их решения будет зависеть и благополучие самих властителей. Тогда они окажутся вынуждены избавляться от тех, чьё властолюбие не подкреплено соответствующими возможностями. Путин об этом пока говорит достаточно завуалированно, чтобы заинтересованные лица делали вид, что речь идёт не о них. Но обстоятельства могут вынудить и его, и партийное руководство действовать открыто.

«Новый День»: Насколько реальным вы считаете изменение Конституции и пожизненное президентство нынешнего главы государства Владимира Путина? Какое будущее ждет в этом случае знаменитый тандем? Сохранит ли Дмитрий Медведев свои позиции во власти?

Анатолий Вассерман: Увы, термин «пожизненное» не означает «бесконечное». Рано или поздно в силу биологических причин Владимир Владимирович окажется не в силах исполнять свои нынешние – невероятно трудоёмкие! – обязанности. Полагаю, он намерен уйти от них, пока ещё способен оценивать деятельность любого преемника и при необходимости подсказывать тому лучшие ходы. Собственно, с Дмитрием Анатольевичем он так и работал, и если бы тот доказал свою способность верно действовать без подсказок даже в наисложнейших обстоятельствах, Владимир Владимирович вряд ли пожелал бы вернуться в Кремль. Сейчас Дмитрий Анатольевич действует на посту, где его возможные ошибки есть кому исправлять. Но найдётся ли глава правительства, способный допускать меньше ошибок – пока неведомо.

«Новый День»: Какой Вы видите Россию 2025 года?

Анатолий Вассерман: Многократно усиленной по сравнению с нынешним состоянием. Прежде всего вследствие перемен, происходящих сейчас по всему миру. Не буду вдаваться в подробности, описанные во многих (в том числе и моих) публикациях. Скажу только, что нынешний вариант глобального разделения труда зашёл в тупик, привёл к резкому обнищанию практически всего мира, и его демонтаж, идущий сейчас прежде всего усилиями президента Трампа, улучшит положение всех стран, причём России в целом и Российской Федерации в частности новая экономическая система окажется куда полезнее, нежели почти всем прочим.

Москва, Мария Вяткина
https://newdaynews.ru/moskow/interview/678137.html


+ ПС
Оригинал взят у skif1959 в ПУСТЬ БУЛКОХРУСТЫ ПОСКРИПЯТ ЗУБАМИ




Tags: власть, жулики и воры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments