cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Украиной правит мелкий шулер

Оригинал взят у delyagin в Украиной правит мелкий шулер


В студии "Время покажет" обсуждали попытку Украины сфальсифицировать текст коммюнике "нормандского" саммита.

Напомню, 72% украинцев проголосовали за Зеленского. 3/4 населения Украины, согласно украинским опросам, хочет мира. При этом, отвечая на вопрос о том, на какие компромиссы готовы идти граждане Украины для достижения этого мира, выяснилось, что никто не собирается идти ни на какой компромисс. То есть люди, живущие в Донецке и в Луганске, должны куда-то испариться, и тогда эти земли можно будет спокойно вернуть.
Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/74754-ukrainoy-pravit-melkiy-shuler


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в Маленький "украиноязычный" лгун и размечтавшаяся Монахова

Человек, который солгал и тут же был уличен во лжи – жалок. Господин Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» несколько раз выглядел действительно жалко. Например, когда начал рассказывать, сколь вольготно чувствует себя русский язык на Украине


Зеленский даже привёл в пример самого себя, перейдя на русский язык в общении с российскими журналистами. Видимо, Владимир Александрович по привычке всех украинских президентов считает окружающих наивными идиотами, в ответ на что Владимир Путин ему хладнокровно напомнил о массовом закрытии русских школ, очевидной дискриминации русскоязычного образования по сравнению с венгерским или польским, а также о том, что почти 40% населения Украины является русскоязычным.

Особенно смешно, что мелкую, но публичную ложь господина Зеленского буквально на следующий день развеяла сама киевская жизнь. Назначенная украинскими властями «уполномоченной по защите государственного языка» Татьяна Монахова дала свою первую официальную пресс-конференцию. Возможно, не видав выступления украинского президента накануне, госпожа Монахова подтвердила худшие ожидания общественности о сути своей должности, за что получила в народе едкое прозвище «шпрехенфюрер».




Краткая суть выступления Монаховой: будем всех завлекать в украиноязычную среду, а тех, кто посмеет сопротивляться — начнём штрафовать. Так, штраф за игнорирование государственной мовы в публичном пространстве (скажем, в платных сортирах) составит от 200 до 700 необлагаемых минимумов, то есть от 9800 до 11 900 гривен. Разумеется, предполагается разгул мовных надсмотрщиков в сфере образования, СМИ, шоу-бизнесе. Так во Львове недавно местные «украинизаторы» напали на музыканта, который «в публичном пространстве» исполнял песни на русском языке, и разбили ему гитару — отныне будут «цивилизованные» штрафы. В случае обращения на негосударственном языке государственная помощь или услуга вам вполне «законно» оказываться не будет (или же будет оказываться несвоевременно).

А те, кому посчастливилось выскользнуть из цепких лап «украинизаторов» (часть Донбасса и Крым), начнут, по словам Монаховой, получать из Киева некие загадочные месседжи. «Мы сейчас всеми средствами, которые есть в нашем арсенале, будем транслировать месседжи, будем обращаться, общаться с этими людьми. Как только появится юридическая возможность, политическая возможность, мы будем привлекать их в украиноязычное пространство», — мечтает Монахова, похоже, искренне не понимая, с каким облегчением вздохнули люди, избавившись от власти идиотов и фанатиков. А ежели украинский язык должен стать фактором объединения, а не раскола в обществе — как обещает госпожа шпрехенфюрер — пусть разъяснит это «Венецианской комиссии», которая в пух и прах раскритиковала закон о тотальной украинизации.

«Венецианская комиссия» (высший экспертный совет Европейского Союза по законности) предлагает закон о тотальной украинизации полностью пересмотреть, и даже напротив — подготовить закон, защищающий права национальных меньшинств. Комиссия особо рекомендует украинским властям отменить «дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС». Это как раз то, о чем говорил Путин в Париже и что беспомощно пытался парировать Зеленский.

Собственно, европейские эксперты ставят под сомнение и необходимость существования самой должности шпрехенфюрера, подчёркивая, что властям «следует рассмотреть возможность отмены механизма подачи жалоб и санкций, предусмотренных в законе, или, по крайней мере, строго ограничить его публичной сферой и в самых крайних случаях… Если механизм будет сохранен, положения о санкциях не должны применяться до принятия закона о меньшинствах и пересмотра закона о государственном языке».

Госпоже Монаховой должно быть особенно обидно: человек только жить начал, а тут какие-то правки. Потому она специально подчеркнула, что не будет инициировать «переписывание» закона о тотальной украинизации: «Нам сейчас необходимо запустить этот закон, необходимо начать юридическую защиту государственного языка… Но если мы сейчас не сдвинемся с места, а начнем его переписывать, дискутировать вокруг него, то этот процесс не запустим».

А в ответ на ещё десяток резко критических замечаний европейских экспертов Монахова милостиво пообещала, что не будет сразу закрывать СМИ на иностранных языках (читайте, русском). «Глупая женщина, — иронично заметил один из комментаторов в социальных сетях, — ведь если язык половины местного населения объявлять иностранным, встает вопрос, что ваше государство делает на его землях?»

Действительно: если все вокруг вас говорят и читают на «иностранном» языке, исповедуют «неправильную» религию, презирают навязываемые вами нравы и гордятся своей, «чужой» для вас историей, то это вы захватчики на их земле. И никакой тотальный и тоталитарный закон вам не поможет.


Источник


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у chervonec_001 в На официальном сайте президента Украины задним числом изменили договорённости достигнутые в Париже

Администрация Зеленского подделала перевод итогового коммюнике саммита в нормандском формате

Если вкратце - то в коммюнике декларируется приверженность вводить особый статус Донбасса, как это указано в Минских соглашениях. То есть отдельным законом о таком статусе, законом об амнистии, законом о выборах, а также внесением изменений в Конституцию.







Однако на официальном сайте президента Украины эта часть текста переведена с интересной правкой.

В переводе ОП есть упоминание закона об особом статусе Донбасса. Хотя этот закон - лишь часть норм, которые нужно внедрить в украинское законодательство согласно Минску-2.



То есть Офис президента представил дело так, будто в Париже договорились работать над этим законом, а остальные аспекты особого статуса (главный из которых это изменения в Конституцию) "забыли".

И кстати, если сравнить украинский перевод с подлинником - там вообще говорится "о достижении договорённостей" вместо "согласования... правовых аспектов". То есть вместо согласования текстов назначено обсуждение "как договариваться будем". Ну , такая мелочь...



На это глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обмен пленными и разведение войск может сорваться из-за публикации Украиной недостоверного перевода коммюнике "Нормандской четверки"

● "Ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок" — заявил Глава ДНР Денис Пушилин.


Как всегда, в Киеве решили, что они самые хитросделанные. Подпишут сперва, а потом всё переиначат или скажут: "мы подпись поставили, но не подписали!". Однако забыли, что это катит на хуторском уровне, но никак не на уровне лидеров ведущих стран мира.


+ Оригинал взят у colonelcassad в Вечная война в одиночной камере

"Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно отвергнуто Киевом. «Отвод войск предлагала Россия по всей линии, Украина не согласилась. Потому что Украине пока невыгодно отводить» – откровенно пишет об этом присутствовавшая на переговорах журналистка со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова. И хотя Зеленский пообещал внести в украинское законодательство пресловутую «формулу Штайнмайера» – то есть, давно подписанные пункты договоренностей в Минске – он тут же заявил, что не намерен их выполнять.


Результат этой разрекламированной встречи не мог быть другим – потому что прекращение войны действительно невыгодно украинской стороне, которую, в общем-то, полностью устраивает существующее сейчас статус-кво. А украинский политический класс, сложившийся в стране по итогам Евромайдана, процветает за счет бесконечного конфликта на востоке страны, и является его главным бенефициаром.

На войне делают деньги за счет сложившихся вокруг нее бизнес-схем, она послужила карьерным лифтом для грантоедов и ультраправых, усилила спецслужбы и армию, привела к успеху жуликоватых «волонтеров» и обеспечивает заработком целую армию «правозащитников», журналистов и «активистов».

Разжигание ненависти стало прибыльным ремеслом, которым занимаются в фейсбуке сетевые порохоботы, а националисты могут безнаказанно нарушать любые законы, получив статус неприкосновенной касты. На войну списываются все беды, с ее помощью оправдывают неолиберальные реформы, обнуление социальных льгот и бесконечный грабеж украинских граждан. А социальное недовольство купируется властью под лозунгами борьбы с внешними и внутренними врагами, одновременно с уничтожением левых организаций, которые могли бы мобилизовать людей на протест.

Наконец, украинское правительство успешно продает свою антироссийскую повестку на экспорт, превратив ее в основную статью дохода – тем более, что это полностью соответствует интересам ее покровителей в Вашингтоне, которые обеспечивают Украине перекредитование для выплаты долгов по кредитам, оказывая ей поддержку на международной арене. Поэтому, как заявил на саммите НАТО министр иностранных дел Пристайко, Украина будет в любом случае защищать «восточный фланг» свободного мира – независимо от того, «нравится это, или нет» самим европейцам.

«Я думаю, это великая Божья благодать» – сказал об украинских потрясениях кардинал Любомир Гузар, выражая общее мнение украинской элиты. Война не просто удобна – она стала способом существования сложившегося в последнюю пятилетку режима. Его представители мечтают только о том, чтобы она продолжалась вечно, и у них нет ни одной серьезной причины бороться за мир – до такой степени, что само это слово превратилось сейчас в синоним капитуляции, а любой призыв к компромиссу походя приравнивается к измене. Один из медийных пропагандистов прямо заявил, что страна должна воевать хотя бы целых полвека, чтобы только не поступиться цивилизационными ценностями и священной украинской землей. И опыт многих стран Африки, Ближнего Востока или пятидесятилетней войны в Колумбии указывает на то, что в этом сценарии нет совершенно ничего нереального.

Судьба проживающих на Донбассе людей не волнует в этой ситуации никого. Президент Зеленский цинично заявляет о том, что после реинтеграции региона недовольные украинской властью могут уехать из Украины – хотя эти слова похожи на плохо скрытое приглашение к этнической чистке. А выступающий на митинге Тягнибок призвал отобрать у луганчан и дончан паспорта, если не докажут свою лояльность национальной идее, поразив их в избирательных правах на пять или на семь лет.

Политики прекрасно понимают, что эти оскорбительные фразы отталкивают от них неподконтрольные территории – но совершенно не переживают по этому поводу, делая ставку на продолжение вялотекущей войны. Десятки тысяч людей, которые ежедневно пересекают в обе стороны контрольно-пропускные пункты Донбасса, явно указывают на искусственный характер братоубийственного конфликта. Однако он полностью устраивает в своем нынешнем виде большинство представителей политически активного меньшинства, которое удерживает в своих руках Украину".

Андрей Манчук

https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/3097440623618526 - цинк

PS. А "Миротворец" таки не закрыли.
PS2. "Джокер ДНР" сообщает, что в Закрапатье пропала оперативная группа СБУ киевского управления из 6 человек, при этом еще 1 сотрудник местного управления СБУ был убит. Намекают, что группа работала на спецслужбу другого государства.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жидобандеры, руина, трибунал
Subscribe

  • Рояль в кустах

    . С ГРАНДИОЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ 30 апреля, спикер Госдумы Вячеслав Володин прогуливался по Саратову и встретил пожилую жительницу города,…

  • Комиссары в пыльных шлемах

    Оригинал взят у khazin в Политинформация с Михаилом Хазиным Учитесь на проктолога Дослушать до конца! Радио АВРОРА 269 тыс.…

  • Барабаны войны

    В качестве ПРЕДИСЛОВИЯ рекомендую ознакомиться с ПРЕДЫДУЩИМ ТЕКСТОМ А в качестве ВВЕДЕНИЯ: «А Один был прав» Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments