cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Сара Шервуд и Истуканы Моаи - ещѣ одинъ выстрелъ из фейкомёта.

Оригинал взят у gilliotinus в Сара Шервуд и Истуканы Моаи - ещѣ одинъ выстрелъ из фейкомёта.


Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! Сначала дам текст новости, а затем комментарий, вашего покорного слуги..(далее, копипаста)


Стало известно, что охраняли истуканы острова Пасхи!

Остров Пасхи в юго-восточной части Тихого океана украшают около тысячи каменных истуканов под названием моаи. Это одни из самых известных мегалитов в мире.







В новом исследовании ученые доказали, что 90 процентов статуй моаи были изготовлены в карьере Рано-Рараку — кратере потухшего вулкана. Он служил единственным источником камня для создания мегалитов, говорится в статье, опубликованной в Journal of Archaeological Science.

Около 400 уже готовых моаи так и остались в этом карьере. Ученые считали, что их либо хранили здесь, либо просто не успели достать и установить в нужном месте. Химический анализ почвы Рано-Рараку опровергает эту гипотезу.






«Повсюду на острове почва быстро истощается, из нее вымываются элементы, питающие растения», — говорит исследователь Сара Шервуд из Южного университета (Теннесси, США).

Но почва Рано-Рараку оказалась очень богата кальцием и фосфором. Ученые обнаружили здесь следы выращивания бананов, сладкого картофеля и многих других культур.

Судя по всему, говорят исследователи, карьер использовался не только для добычи камня, но и как сельскохозяйственная площадка. Вполне возможно, что почву отсюда даже переносили в другие регионы острова для повышения урожаев.

Ученые уже давно проследили связь между фигурами моаи и культом плодородия. Новые данные о почве позволяют предположить, что 400 истуканов были оставлены в карьере намеренно. Жители острова Пасхи считали почву Рано-Рараку священной, а истуканы «охраняли» ее и были частью ритуалов плодородия.






ИСТОЧНЕГ

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА БЛОГА:

...если вас удовлетворила эта хипотеза, дальше можете не читать..НО вот у меня, возникли вопросы, к уважаемой Саре..

Известно, что истуканы моаи, погружены в землю, более чем на 50% своего роста.Почему так - что, их изготавливали, а потом закапывали в землю? Или они от тяжести погрузились в грунт острова? А может это "культурный слой" космической пыли, за это время осыпавшийся сверху (с момента монтажа)?

ВИКИ/цитата:

Моа́и (с гавайск. — «статуя, истукан, идол» [ˈmoʊ.aɪ]) — каменные монолитные статуи на острове Пасхи в Тихом океане. В настоящее время на острове насчитывается 887 статуй Моаи.Считается, что статуи были изготовлены аборигенами острова между 1250 и 1500 годами, однако нет единого мнения по вопросу их передвижения по острову. Самая большая моаи весит более 82 тонн (конец цитаты)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Есть предположение, что это следы глобальной катастрофы, не так давно произошедшей на нашей планете.Она и нанесла слой грунта, не только на истуканов моаи, а и на весь остальной мир.

Но даже если и нет (хотя, скорее да) когда устанавливались они (ведь не закапывали же их в землю, при установке?) почва была совсем другая, и чтобы получить ее образцы (по всему острову!) нужно копать на заданной глубине, соответствующей данному слою.

Нынешние же показатели, не могут разсматриваться всерьез, потому как со времен изготовления и монтажа моаи, изменилась ситуауция не только на острове Пасхи, а и во всем мире.Там, где (например) были цветущие сады (в 13м-16м веке) ныне простираются пустыни (Средняя Азия, Африка) и многое-многое другое, здесь не перечесть.

Потому, всерьез разсматривать нынешнюю почву, и полагать, что почва не изменилась в течении 700-500 лет, это...я не знаю как можно назвать..воздержусь..

КТО ОПЛАЧИВАЕТ БАНКЕТ?

Естественно, прошу поправить меня, если я в чем то ошибаюсь (а это свойство человека) и далее, перейду к вопросу - ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕДАЛЕКАЯ ТУПОСТЬ, ЭЛЕМЕНТАРНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ФИНАНСИРУЕТСЯ ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ (и неважно какой) НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ?

Думаю, что виноваты в том, увы..сами налогоплательщики! Потому как бездумно поглощают этот шлак, от шарлатанов и мошенников, что присосались к "кормушке"..А если "пипл хавает" - значит есть соц. заказ - востребовано...картина маслом!

Почему то вспомнился старый комедийный фильмец (забыл название) где в будущее попадает обычный тупой солдафон.На нем ставили эксперимент по заморозке, с целью разморозить в будущем..

Потом сменились правительства, про него забыли, и разморозился он случайно, через много много лет, в мире будущего..В общем, не стану описывать детали, важна суть - этот солдафон, оказывается самым умным человеком, среди всех живущих..И спасает их от эко-катастрофы.

К чему я все это...? Да вот, постепеннно, и не только из за этого случая, я вижу, что мир плавно переходит к подобному вектору развития хомо сапиенса..

Забейте название оригинальной статьи в поисковик и узрите - новость уже разнесли по всем мировым (в том числе и нашим) СМИ..Вообще, конечно то, что Сара пукнула, это нормально, со всеми случается..Но чтобы так громко....!

Познания среднего американца в географии, давно является притчей во языцех..Существует такой плакат, отпечатанный специально для американских туристов в Австрии, и это не шутка






Так же вспоминается ужас шатовского обывателя во время событий 2008 года в Грузии-Абхазии, что мол, русские напали на штат Джорджия, и т.д. и т.п..Это то, что вспомнилось, навскидку..

Особливо удручает то, что в США, как нам известно, чтобы работать где то - кем то (даже тупо сантехником) надо обязательно иметь профильное образование, отучившись много лет...Был такой случай (на самом деле) когда человека, спасшего утопающую девушку, чуть не засудили, потому что он не имел диплома спасателя !!! Так что, "Ничто не может помешать, маразму ихнему крепчать" (авторское)

1935год

Тем более что в 1935 году чилийский ботаник К. Писарро нашел в труднодоступном кратере острова Пасхи, одинокий куст торомиро. Он взял несколько семян и передал их в ботанический сад города Винья-дель-Мар.

Что было с этими семенами дальше, неизвестно, но недавно новый директор сада, осматривая свои владения, наткнулся на незнакомый ему куст высотой в полтора метра. Это оказался торомиро.

Тогдашние изследования показали, что остров Пасхи, овеянный загадками и тайнами, сейчас практически голый, когда-то был покрыт зарослями крупного кустарника торомиро. Кусты или небольшие деревья достигали в высоту двух метров и бывали с полуметровыми стволами. Кустарник имел мощные ветки.

Из его древесины островитяне делали лодки, утварь, оружие, возможно, рычаги для перемещения своих каменных статуй. Из торомиро резали и дощечки с загадочными письменами ронго-ронго.Культура, воздвигнувшая статуи, погибла в конце XVII столетия (предполагаемое время всемирной катастрофы - ЧИТАТЬ) что само по себе удивительно..

Сколько встречаю в сети (за несколько лет) не связанные меж собой результаты изследований по теме, совершенно разных людей - они показывают именно этот промежуток времени!

Вот как то так, Сара..Думаю, лучше бы ты пекла блинчики, с кленовым сиропом, для своего Абрама, где нибудь на ранчо..

АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ

Как было на самом деле? А было так - на остров прилетела веселая компания полубогов..Чтобы как то себя развлечь, они приказали своим слугам повырезать лазерными мечами много истуканов, о чтобы все были с одним лицом - их начальника (который находился в центральном офисе) и понатыкали по всему острову - пускай, мол, люди будущего поломают головы, зачем, да почему, а мы посмотрим, почитаем версии.

Вот, примерно так, вкратце..Если сможете предметно доказать, что это было не так, или такого не было - я признаю несостоятельность своей версии..Но в чем вы не сможете меня убедить, так это в том, что моя версия хоть в чем то уступает версии уважаемой Сары.

До новых встреч!




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Планета, Природа, версии, непознаное, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments