cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Капитуляция

Киев заявил о согласии России выплатить Нафтогазу 3 млрд долларов

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, принимавший участие в трехсторонних переговорах по транзиту газа, сообщил, что Россия согласилась выплатить Нафтогазу 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.


«Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями, и будем иметь транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит 3 млрд долларов, согласно решению Стокгольмского арбитража», – приводит слова помощника Зеленского издание «Громадское».

В Киеве уточняют, что выплата со стороны Газпрома будет произведена деньгами.

Источник


+ Газпром раскрыл условия контракта с Нафтогазом

Транзитный договор между Нафтогазом и Газпромом может быть подписан на пять лет, сообщили в российской компании.


В Газпроме сообщили также, что объем транзита через Украину в 2020 году составит 65 млрд кубометров, а в 2021-2024 годах – по 40 млрд кубометров, передает ТАСС.

Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил, что «россияне предлагали 35 млрд кубометров, удалось выйти на 40», передает РИА «Новости».

Газовые договоренности, по информации источников, якобы также предусматривают повышение тарифа на транзит, 3 млрд долларов за по решению Стокгольмского арбитража «живыми» деньгами до конца 2019 года и отказ от всех претензий.

Источник


+ США потребовали немедленно прекратить прокладку «Северного потока – 2»

Министерство финансов США опубликовало разъяснение к подписанному президентом Дональдом Трампом военному бюджету на 2020 финансовый год (начался 1 октября). В документе говорится, что санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вступают в силу незамедлительно.


«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов – прим. ВЗГЛЯД) военного бюджета вступают в силу немедленно», – передает ТАСС текст заявления американского минфина.

«Стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством», – передает РИА «Новости» содержание документа.

Источник


+ Швейцарская Allseas остановила укладку труб «Северного потока – 2»

Базирующаяся в Швейцарии компания Allseas, которая занимается укладкой труб для проекта «Северный поток – 2», объявила о приостановке работ, говорится в заявлении компании.


«В ожидании принятия закона об оборонном бюджете Allseas приостанавливает свою деятельность на «Северном потоке – 2», – передает ТАСС заявление компании.


Источник


+ Оригинал взят у kajaleksei в От поражения к поражению


С некоторым разочарованием узнал об очередных феерических поражениях нашего дегенеративного олигархоза (были наивные надежды, что у них есть на этот случай какой-то разумный план:). Понятно, что ради украины (взятой на содержание, за наш счет, мировым гегемоном) главстерха нагибали и будут нагибать всегда, но такую унизительную публичную порку, честно говоря, не ожидал.


Думал, что сумеют откупиться по-тихому, учтут в цене или еще как-то незаметно взаимно зачтут... А нас обманут очередной перемогой победой. Но нет, придется отдавать деньгами (наличными?) и совершенно официально. Это унизительно и обидно даже для нас, хотя мы-то уж точно к этим безобразиям отношения не имеем. Разве что, платим за них. Ведь, все эти грабежи и унижения - за наш счет, за счет нищего русского народа. Причем, этот международный гоп-стоп явно не последний. Наверняка уже выстроилась очередь желающих поживиться...

Отдельно радует остановка Северного потока 2. Практически один в один повторилась ситуация с Мистралями, когда наших властвующих дегенератов легко и непринужденно развели на деньги, построив за наш счет для себя пару боевых кораблей и кинув в последний момент. Так же их развели и теперь, и будут поступать так же впредь, потому что в рамках капиталистической парадигмы, ответить им нечем. Наша карта всегда будет бита...

Здесь надо ясно понимать, что страна находится на грани банкротства и даже такие "комариные укусы", потери реальных миллиардов долларов, могут свалить нашего "колосса на глиняных ногах". Может не прямо сейчас, но намного раньше, чем многие надеются.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: агрессия, позор, предательство, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments