cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Скелеты в исторических шкафах многих европейских стран, о которых так неприятно вспоминать

28 сентября 2005 года
в официальной польской газете Rzeczpospolita появилось интервью профессора Павла Вечоркевича, который сетовал по поводу упущенных для европейской цивилизации возможностей, открывавшихся, по его мнению, в случае совместного похода на Москву германской и польской армий. «Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск»,


Благодарю за репост sokura
Пишет vamoisej в Интим по-польски (Сергей Васильев)


– ничтоже сумняшеся заявлял пан профессор.

Кто захочет - сможет найти многочисленные перепечатки этой статьи в польской прессе, где самые интересные - многочисленные "ура-комментарии", которые высказывают горячее одобрение и всемерную поддержку пану профессору, а также высказывают надежду, что ошибку тех лет удастся исправить в ХХI веке при поддержке гораздо более сильных, разумных и надежных (чем Гитлер) партнеров по НАТО, после чего Смоленск опять станет польским городом а польские "восточные крессы" будут простираться до самой Волги. Доставалось изрядно в комментариях и западным соседям Польши, в том числе и Чехии, за которой гордые поляки также признавали хренову тучу долгов и необходимость

То есть Польша явно, давно и настойчиво скучает по своей собственной «Дранг нах остен» и может быть даже "Дранг нах во все стороны"

И вот тЕран осуществил немыслимое - опубликовал то, о чем совершенно спокойно рассуждают и о чем мечтают свободные граждане свободной Польши... И вот тут произошёл эпический разрыв шаблонов и дефекация кирпичами. "Да как он посмел!", "Да высветленные врёте!" - это самое приличное, что появляется ныне под сообщениями о вчерашнем уроке истории на неформальной встрече глав СНГ...

Странные люди... Когда они сами страстно призывают к подобному - это правильно и духоподъемно. Когда об этом говорит кто-то другой - это мерзко и подло...Неистовые польские патриоты даже призывают срочно формировать комитет национального спасения, ибо упоминание Путиным о неблаговидной роли Польши в период до Второй мировой войны является железобетонным подтверждением скорой агрессии России против Польши...


На этом фоне, как новая, муссируется постоянная попаболь, периодически выдаваемая за достижение (ну вот есть такая польско-украинская особенность - один и тот же факт может быть и зрадой и перемогой одновременно):
1. Русские больше не будут жрать вкусные и полезные польские витамины.
2. Фруктов и овощей в Польше хватит всем! И ещё раз хватит… И ещё немножечко… И ещё - на посошок… Сэкономили ведь! 70% экспорта сэкономили! Это ж сколько можно компотов наварить! По данным Центрального бюро статистики (GUS) Польши, стоимость экспорта фруктов и овощей из страны в РФ превышал 1 млрд евро в год. И тут мы весь его рр-р-раз, и нет в России витаминов на эту сумму…

Правда министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий почему-то назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза. (Вам это ничего не напоминает? Ну такой прикольный анекдот с окончанием: «А нас то за что?»)

А Россия, сцуко, ещё издевается! Директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина заявила, что польскую цветную капусту с успехом заменила отечественная, а яблоки успешно везут в магазины из Краснодарского края.

А до этого Россия отсекла почти 25% от общего объема экспорта продукции свиноводства из ЕС, закрыв свой рынок для европейских живых свиней и свинины. В 2013 году объем экспорта европейской свинины в Россию составил €1,4 млрд. Европейская свиноводческая отрасль нуждается в антикризисных мерах из-за российских ограничений на импорт свинины из Евросоюза. Об этом заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Даков Чолош.
"Только за первые пять месяцев действия запрета европейские производители свинины потеряли экспорт на сумму около €580 млн", - приводятся слова чиновника в официальном сообщении Еврокомиссии. И большая часть этих потерь, Вы не поверите – тоже польская. Хотя почему потерь? Может наоборот – побед?

Короче опять «Дранг» и опять «нах»…

А Польша может развить успех. Взять и объявить, что в российском газе есть пестициды! И торжественно завинтить вентиль! Пусть они подавятся своим газом! Империя Добра будет аплодировать, пока Польша будет профессионально заниматься… Что там сказал министр иностранных дел про интим?


+ Оригинал взят у gmorder в Скелеты в исторических шкафах многих европейских стран, о которых так неприятно вспоминать

Определённо тыкать носами "партнёров" в историческую правду надо было начинать ещё давно. Потому что история с её перевиранием насчитывает десятилетия и началась практически сразу после того, как Вторая Мировая война закончилась


Оно и понятно – СССР был «империей зла» и при этом ему принадлежала ключевая роль в разгроме нацизма, монстра, пожравшему практически всю Европу. Мириться с этим было невозможно. Никто и не мирился. Тем более, что практически у всех европейских «жертв нацизма» и союзников по антигитлеровской коалиции у самих рыльце было в пушку. Причём пушок этот скорее напоминал бурные заросли.

Половина Европы была в союзниках у Гитлера.


Многочисленные диктаторские режимы, крайне далёкие от «демократических идеалов», с подавлением свобод, репрессиями, как правило против левых и коммунистических движений. Румыния, Венгрия, Болгария, и конечно же Финляндия, которую сейчас частенько называют «жертвой советской агрессии», вспоминая «Зимнюю войну». При этом никто и не собирается в историческую подоплеку этой войны и почему Советский Союз вынужден был её начать. Я сейчас тоже не буду подробно ковыряться в истории, скажу только о том, что Финляндия являлась другом и союзником Гитлера задолго до начала «Зимней войны». Германия помогала Финляндии оружием и снаряжением , разведки Германии и Финляндии находились в постоянном контакте. Так что когда говорят, что в случае нападения Германии на СССР Финляндия осталась бы в стороне, не будь перед этим «Зимней войны» — это абсолютная ложь. Финны мечтали о «Великой Финляндии», куда должны были войти территории принадлежавшие СССР, зарились даже на Ленинград.

Другая часть Европы спокойно легла под Гитлера, либо с минимальным сопротивлением, либо вообще без него. Под Гитлером многие европейские страны чувствовали себя вполне неплохо. Чехословакия превратилась с самую настоящую кузницу Рейха, выпуская несметное количество отличного качественного оружия, оккупированная Франция, во главе с правительством предателей, кормила Германию и её армию. В общем каждая страна Европы вносила свой посильный вклад в уничтожение главного врага на востоке – СССР. И нельзя сказать, что делали они это под каким-то жутким принуждением. Ну может быть к концу войны, когда стало ясно, что гитлеровская Германия обречена. Конечно, в этих странах было и сопротивление, но оно меркнет в сравнении с количеством добровольцев, которые отправлялись воевать вместе с немецкими солдатами на Восточный фронт.

Польский Генштаб задолго до начала Второй Мировой войны грезил совместным с Германией вторжением в СССР, с целью его «ограбления и расчленения». В польских документах это говорится открытым текстом. Ну и ещё один шокирующий факт, связанный с природным польским антисемитизмом – когда Гитлер предложил выслать всех евреев из Европы в Африку, практически на вымирание, то польский посол заявил, что в случае осуществления этого плана, Гитлеру в Варшаве поставят памятник. Роль Польши в предвоенной Европе вообще очень неприглядна. Недаром она удостоилась очень нелестного эпитета от Уинстона Черчилля.

Кстати, практически все европейские страны имели с гитлеровской Германией какие либо договоры, пакты, очень многое из которых содержалось в секрете. С чудовищем все играли в свои игры. Правда не учитывали то, что с чудовищем в игры играть нельзя, закончится всё тем, что обязательно окажешься у него в пасти, что и случилось с большинством европейских стран. Все эти игры, по большому счёту сводились к жадным взорам на Восток, на Советский Союз, идея об уничтожении которого не покидала умы европейцев с самого его образования. Гитлер был для этого наиболее удобным инструментом и делалось всё для того, чтобы подтолкнуть Гитлера к походу на восток. Вплоть до того, что Германия, которой по условиям Версальского мира фактически запрещалось обладать полноценной армией, смогла построить и современную мощную армию и даже флот, причём с разрешения Великобритании.

Европейские страны, которые оказались оккупированными Гитлером, жертвами нацизма являются исключительно из-за своей недальновидной политики, недомыслию и жадности. Когда был шанс сплотиться и раздавать нацизм, они с ним заигрывали, заключали договоры, торговали. А потом даже преподнесли Гитлеру на блюдечке первый сладкий кусочек Европы – Чехословакию. При чём Польша тоже не осталась в стороне.

Но, оказывается в развязывании Второй Мировой войны виноват СССР. Который, что интересно, изначально вёл антифашистскую политику и искал для этого союзников. Советский Союз, который начал воевать с фашизмом ещё в Испании, Советский Союз, который предлагал спасти Чехословакию от зловонной пасти нацистской Германии. Но союзников не нашлось. По одной простой причине – Гитлер был нужен Европе для того, чтобы сокрушить СССР. Просто Европа немного не рассчитала.

Наверное сейчас предвоенная история в европейских школьных учебниках по истории подаётся очень просто – был плохой Гитлер, которого хотели умиротворить, отдав ему кусочек Чехословакии, но это не помогло. Потому что был ещё и плохой Сталин, заключив с которым подлый пакт Гитлер и начал Вторую Мировую войну. Правда никому не нужна. Правда опасна. Она рушит всю сложившуюся картинку. Но есть одно «но». Если не знать исторической правды – она имеет все шансы повториться.

Голос Мордора

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Великая Отечественная, Ежопа, идеологическая война, информационная война, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments