cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

А почему Пушкин о Рождестве никакого понятия не имел?!

.
И почему в его произведениях об этом "празднике"
- ни одного упоминания?!

Оригинал взят у ladstas в
Подмена праздников.
Кто нам придумал Рождество?



Когда начали справлять такой праздник как "Рождество Христово"?
Упоминание об этом празднике в литературе появляется лишь в 19 веке. Ничего нет про этот праздник в стихах ни у Пушкина, ни у Лермонтова.
Давайте разбираться.


У автора фильма есть некоторые ошибки, напимер:

- день начинает прибавляться "на воробьиный скок" уже после зимнего Солнцестояния (22 декабря - Коляда), а не с 25 декабря

- современный рождественский Санта Клаус – это не прототип христианского св. Николая Ликийского (св. Николая Угодника), а хранитель голландского народа Синтера Клаас, храм которого на новых землях Сев. Америки был в поселении голландских переселенцев Новый Амстердам , которое позже было переименовано англичанами в город Новый Йорк или по современному Нью-Йорк (США). Место Синтера Клааса не тронули новые хозяева этой земли, а лишь немного переименовали и затем отдали на посмешище, когда впервые, в 1860 году появилась карикатура Т. Наста, изображающая Синтера Клааса под немного искажённым именем "Санта Клаус" – в довольно неприглядном весёло-пьном виде (пьянчуга), в красном колпаке и очках.
Затем, под Рождество 1930-31 года, американская компания Coca-Cola «раскрутила» этого карикатурного Санта Клауса, как свой бренд в красно-белой одежде, резко увеличив объём продаж своего газированного напитка Coca-Cola (ранее в этом напитке присутствовал наркотик – чистый кокаин, из свежевыжатых листьев коки – любимый напиток негров того времени..., а теперь – частично, также в него добавляется пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков – карминовая кислота.).
За счет этой массированной рекламы, а также кинофабрик Голливуда и иудохристианской Церкви, он со временем и превратился в новоявленного «святого» рождественского Санта Клауса («деда Мороза») с мешком подарков.

У древних римлян, 1 января (январь – януарис, назван в честь двуликого бога Януса) был не праздник, а время, когда полагалось платить налоги, долги и проценты по ним.








=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: идеологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment