cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

СССР воевал со всей Европой

Оригинал взят у skif1959 в 25 СЕНТ, 2019



+ Оригинал взят у varjag2007su в СССР воевал со всей Европой



Одна из главных исторических тем сегодня – переосмысление Второй мировой войны. Всё чаще встречается констатация того факта, что это была война «Объединённой Европы против СССР».

Я бы ещё уточнил – преимущественно Центральной и Восточной Европы. Раньше эта тема не педалировалась, чтобы не обижать наших друзей по соцлагерю. Причём воевать против Советского Союза из этой части Европы люди шли радостно и с песнями, без всякого принуждения со стороны немцев. Вот один из примеров.


В начале июля 1941 года в Хорватии объявили о создании 369-го усиленного пехотного полка, который направлялся на «борьбу с большевизмом» на Восточный фронт. Его личный состав комплектовался исключительно добровольцами. При создании полка его численность была определена в 4000 человек, однако к 15 июля 1941 года вступить в полк изъявило желание 9,5 тыс. человек. Пришлось объявлять строгий конкурс – так велико было желание хорватов бить советских людей. Далее без проблем полк комплектовался добровольцами по мере гибели его состава (в итоге через полк прошло 6,5 тыс. человек).

369 хорватский полк с боями прошёл всю Украину и был почти полностью уничтожен в боях за Сталинград. В 1943 году на его основе сформировали 369 хорватскую пехотную дивизию (17 тыс. человек). Это дивизия была последней сдавшейся союзникам в войне в Европе – она официально сложила ору


Politikus.ru


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Великая Отечественная, Ежопа, война Миров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments