cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

С заведомо известным шулером за один стол играть не садись!

Оригинал взят у skif1959 в 4 ИЮЛ, 2019




+ По-поводу газового конктракта с Украиной...
Пишет dima_piterski в Газ под нейтральным флагом

Прекрасно! Заплатили, по-словам Козака, "каплю в море" - 2,9 миллиарда, которые нам Стокгольмский "арбитраж" присудил.
Зато будет транзит (тарифы не разглашаются) и Украина снимет все претензии во всех "судах".

Ой, что-то мне это смутно напоминает... Скандал с WADA накануне Зимних Олимпийских игр в Корее 2018 года, вот что. Нам тогда тоже говорили, что ничего, вот сейчас один раз мы выступим под нейтральным флагом, и всё, инцидент исчерпан. Ну и как, исчерпан?

За всеми спорами о выгоде или невыгоде данного контракта забывается одно простое обстоятельство - мы имеем дело с заведомыми мошенниками и купленными судьями. Да даже не купленными, нет, не совсем. С "судьями", которые просто не считают русских за людей. И им ничуть не стыдно выносить заведомо неправосудные решения. Не стесняются же люди ходить голыми в присутствии своего хомячка или рыбки, верно?


Сейчас Украина может что угодно отозвать и подписать любые бумажки (а может ещё и не подписать, кстати). А потом напишет новые бумажки, и западные "суды" (неважно, будет это Стокгольмский арбитраж или какой-то другой) тут же примут их к рассмотрению, поломают немного комедию (наши дурни ещё и жуликам-адвокатам заплатят), а потом удовлетворят любой, самый нелепый иск украинской стороны. Потому как подать этот иск украинцам прикажут те же люди, которые платят "судьям".

К праву это вообще никакого отношения не имеет. Мы можем хоть 100500 супер-мега-юристов докторов и профессоров юридических наук нанять, и академика к ним присовокупить, и скрепить всё межгалактической печатью - нам посмеются в лицо и скажут, что мы должны.

Потому как мы играем на чужом поле, притом судья открыто играет за команду противника. Можно ли выиграть в таких условиях? Вопрос риторический.

У меня приятель - тренер по боксу, - возил ребят на соревнования на Северный Кавказ. Говорит - выиграть почти невозможно, судьи куплены. Хоть ты будь Мухаммедом Али каким-нибудь, всё равно проиграешь. Единственный шанс - выиграть нокаутом или за явным преимуществом.

Так в данном случае у России нет даже такого мизерного шанса - в европейском "суде" нам вообще ничего не поможет.

Я бы даже не стал это разжёвывать, но сегодня с изумлением узнал, что есть в нашей стране люди, которые в этом сомневаются.

Тут закономерный вопрос возникнет - так что ж ты предлагаешь? Подарить газовый рынок Европы американцам? А не враг ли ты, чай? Ведь погибнет Россия без газовых контрактов, ой погибнет.

Во-первых, замечу, что Россия жила 1000 с лишним лет, не торгуя газом, и как-то не погибла. А погибла она (ну, не погибла, но оказалась на краю гибели), когда начала тянуть в Европу газо- и нефтепроводы. При Хрущёве и Брежневе это началось, Сталин продажу противнику стратегического сырья не одобрял.

Именно с началом такой торговли начал формироваться очень влиятельный слой советской компрадорской элиты, наладившей тесные связи с Западом (можно и проще сказать - купленной западными спецслужбами).

Потому не факт, что с прекращением торговли газом и нефтью Россия бы погибла. Может, наоборот - пережив кризис, ожила бы.

Но я даже не предлагаю вообще прекратить торговлю газом и нефтью. Просто за данным сырьём к нам должны приходить и просить у нас его продать. Платить деньги и забирать. При первом признаке мухлежа - как говорится, канделябром по морде. Юрисдикцию ни одного европейского "суда" признавать не надо, подписи нигде не надо ставить - хотите платите и забирайте, трубопроводы нужны - так сами и ведите. Не хотите - идите в пешее эротическое путешествие.

Я бы именно так дела и вёл. Может, я наивен? Может быть.

P.S. Думаю, что "Северный поток-2", скорее всего, накрылся. После первого же рыка из США швейцарская компания Allseas со своими трубоукладчиками смылась, поджав хвост, а немцы только жалобно захныкали. Что касается нашего трубоукладчика "Академик Черышев", то могу допустить, что в сопровождении наших военных кораблей он, возможно, и дойдёт до Балтики с Дальнего Востока. Возможно, не арестуют, не утопят, "пираты" не нападут, не исключено. Только к тому моменту американцы, вероятно, ещё что-нибудь придумают.

Отличная возможность подумать не о том, кому бы втюхать газ, а о том, какие бы и как создать отечественные производства, которым бы этот газ пригодился.

Увы, всё будет не так. Будет транзитный контракт с Украиной, за который с нас потом хозяева Украины три шкуры сдерут.

Ну а пока что первый результат "продолжения транзита" - заплаченные мошенникам 3 миллиарда долларов. "Капля в море", конечно.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жулики и воры, руина, укропитеки, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments