cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Оптимист

Благодарю за репост mirna15
Оригинал взят у littlehirosima в Оптимист

Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР.
Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31 декабря на 1 января, осознала приближающийся пост-травматический синдром, который так и не отпустил до конца.
Не так давно меня позвали на телеканал "Звезда", о чем ярко и эмоционально написала. Впрочем, выступила я не менее эмоционально и ярко. Ведущий удивленно спросил, как умудряюсь оставаться позитивной, побывав на войне и увидев ад.
Я всегда была "Хиросимкой", позитивчиком, но вот в полном смысле оптимистом, стала только недавно.
Тогда, в декабре 14-го увидела, что так, как там, среди войны, радоваться простым вещам - мандаринам, оливье на Новый год, украшенным елкам, мы не умеем. Мы вечно скулим, и на всем время плохо и чего-то не хватает. Помню, как тогда в ЛНР везде, по всем городам и селам, ставили елки и украшали их. А ведь боевые действия были в разгаре. И люди так искренне радовались. У меня все спрашивали, украсили ли дома елку, словно бы это имело значение. Оказывается, имело. Конечно, люди, просили мира, желали окончания войны. Но вместе с тем, люди правда радовались. Я вернулась домой в Москву, где все мои друзья и знакомые ныли с утра до ночи от недовольства жизни. И мне хотелось их убить. Хотелось их трясти и хлестать по щекам.

Пожалуй, тогда я стала безконечным и безосновательным оптимистом.


Поездок потом на Донбасс было много. Людей, горя - столько, что вот не знаю, способно ли мое бренное тело вынести всё это.
Наверное, не способно. В одиночку.
Но я не одна. На протяжении всех этих пяти лет, вы были со мной. Я впадала в истерики, отчаяния. Много раз хотела всё бросить, но одна мысль, что вы у меня есть - всегда помогала.
И вот сейчас, у всех Новый год, а к нам приходят до сих пор переводы на помощь. Господи, приходят переводы на наших одиноких бабушек, на многодетных, на больных раком, детей. Не знаю как люди находят время, перед праздниками и суетой, но они вспоминают. И сегодня, мне пришло несколько писем от людей, которые спрашивают реквизиты. Чудеса же!
И как же мне не быть счастливой и не быть уверенной в том, что все будет не просто хорошо, а будет лучше всего!


Люди, спасибо вам не просто, что вы есть, но и за то, что вы есть у меня.
Спасибо за всё! Я-то точно знаю одну правду, расскажите её всем -
Сим победиши!

И как и большинство своих постов о Донбассе, закончу маленьким отчетом, уже последним в этом уходящем году. Все посты о наших ёлках и поздравлениях ждите позже.

Наша новая подопечная - одинокая пенсионерка Тамара Васильевна из Луганска. В марте ей исполнится 88 лет.
У женщины сложная судьба - был сын. Умер от рака жва года назад. Невестка инвалид, сама в нужде. Внуков нет. Весь 14 год, когда шли массированные обстрелы, просидела у себя в квартире.
Живет на пенсию с букетом болезней. Будем помогать!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Высшие ценности, Руский Дух, взаимопомощь, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments