cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Трудно нам, евреям... А полякам ещё хуже!

Оригинал взят у l_boris в :-))
- Трудно нам, евреям, всё в этой жизни даётся...
- Трудно. Зато всё! 😉

+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Поляки потребовали от Израиля отменить выступление Путина!

Президент России Владимир Путин станет одной из центральных фигур на Дне памяти жертв Холокоста в Израиле в январе 2020 года. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

"Из сообщений прессы следует, что именно он (Путин) выступит на этом мероприятии с главной речью, … будет там главным спикером и интерпретатором истории Второй мировой войны", - отметил Щерский в интервью wPolityce.

В Варшаве не скрывают своих опасений по этому поводу. Ранее Путин уже говорил о сотрудничестве польских властей с Гитлером накануне Второй мировой войны. Учитывая, что Израиль также высказывал претензии полякам, в частности, в связи с тем, что Варшава национализировала имущество евреев, ликвидированных нацистами, позиция Москвы ему только на руку. Тогда как в польских интересах – сорвать выступление Путина в Иерусалиме:


"Организаторам январского мероприятия следует продумать, что делать с выступлением Путина. … Следует задуматься, нужно ли предоставлять ему очередные площадки, на которых он будет повторять лживые тезисы? Всем, кто организует мероприятия, связанные со Второй мировой войной, следует подойти к делу ответственно", – призвал Щерский.

Ранее в исторический спор Варшавы и Москвы вмешался Вашингтон.

А ведь придется бздышекам платить...За утраченное имущество польских евреев,а если учесть их количество(самое большое в Европе на тот момент)-платить много и долго.Не думаю,что Израиль упустит такой шанс...


Небольшая справка :

Самый крупный послевоенный погром против еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце.

До начала второй мировой войны в Кельце проживало около 20 тысяч евреев, что составляло треть населения города. После окончания войны в Кельце осталось около 200 выживших после Холокоста евреев, в большинстве — бывших узников нацистских концентрационных лагерей. Большинство из келецких евреев разместились в доме 7 на улице Планты, где располагался еврейский комитет и организация «Сионистская молодёжь».

Поводом для начала погрома стало исчезновение восьмилетнего мальчика Генрика Блашчика. Он исчез 1 июля 1946 года и возвратился через два дня, рассказав, что его похитили евреи и, спрятав, намеревались убить (позже в ходе расследования выяснилось, что мальчик был отослан отцом в деревню, где его научили, что он должен рассказывать).

4 июля 1946 года в 10 часов утра начался погром, в котором участвовало множество людей, в том числе в военной форме. К полудню возле здания еврейского комитета собралось около двух тысяч человек. Среди звучавших лозунгов были: «Смерть евреям!», «Смерть убийцам наших детей!», «Завершим работу Гитлера!». В полдень в здание прибыла группа во главе с сержантом милиции Владиславом Блахутом, которая разоружила собравшихся сопротивляться евреев. Как выяснилось позже, Блахут был единственным представителем милиции среди вошедших. Когда евреи отказались выйти на улицу, Блахут стал бить их рукояткой револьвера по головам, крича: «Немцы не успели уничтожить вас, но мы закончим их работу». Толпа взломала двери и ставни, погромщики проникли в здание и начали убивать поленьями, камнями и заготовленными железными прутьями.

В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.

Евреев избивали и убивали не только на Планты, 7, но и в других местах города.





https://utro.ru/politics/2019/...

https://wpolityce.pl/polityka/... Алексей Кравцов


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Польша, Путин слил, война смыслов, кагал, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments