cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О посольстве США в Ираке и не только

Оригинал взят у vamoisej в О посольстве США в Ираке и не только


Оно надо было пораньше , но и сейчас гоже.

Некоторое время тому, я разбирал тут , что представляет из себя посольство США в Ираке. В частности были утечки о количестве украденного на снабжении оного с раскладом на одну харю личного состава, что позволило определить его количество примерно в 16000 рыл. Даже урезав осетра наполовину, можно понять , что не чай они там пьют посольство представляет из себя крупнейший комплекс по РЭР, РЭБ и киберприсутствию в регионе, являясь крупнейшим разведывательным центром на всем БВ. Одно строительство которого официально обошлось без малого в миллиард, а с начинкой сумму можно смело удваивать , если не более. В общем такой большой нарыв в масштабах от Афгана до стран Северной Африки с контролем всего и вся от каналов связи до воздушного пространства, с функциями координациии, возможно, станций наведения БЛА и прочей авиации.


Очевидно, что все это местным и не только спецслужбам давно известно, и мечта сковырнуть эту бородавку давно греет души сунитов , шиитов и персов в частности. Кстати, вольно там американцы никогда не чувствовали и их положение вполне можно обозначить , как перманентное " в осаде", над чем еще наш Рогозин смеялся сколько - то лет тому назад, свободно раскатываясь по Ираку куда хотел и к кому хотел.

Теперь о персах в Ираке. Их влияние с 2003 года росло постепенно , а качественный скачек наступил 3-4 года назад, под калибрование Сирии с Каспия и связан на мой взгляд с замещением Турции на политических горизонтах. Был там момент, кто следил, понимает о чем я.Ну, там внезапно были изменены пути экстренной эвакуации нашего персонала с месторождений , теперь они пошли через Иран и так еще по- мелочи было всяких знаков и признаков. Можно было бы краем про Дубай , но это отдельная история.

В общем роль Ирана в Ираке была одобрена нашим ВПР и была вполне согласована.
Теперь об убийстве иранских генералов.На мой взгляд ребята просто расслабились и напрочь пренебрегли мерами безопасности. Т.е. привычка открывать иракские двери задней левой пяткой сыграла с ними хреновую шутку.

Ну вот как- то так.

https://glav.su/blog/26030/1430714/
Алексей N Россия


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: агрессия, вызовы и угрозы, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments