cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Когда перестали помогать заборы в ход пошли спички

П.С. животных и растения жалко. Кто же виноват что у людей мозгов нет. Причины пожаров только расследуются, но случаи поджогов таки есть.

Австралия и заборы это отдельная статья в википедии.
На фото можно увидеть побочные эффекты противокроличьего и противоверблюдного забора - многочисленные трупы других животных, которые не могут мигрировать из-за забора и, упершись в него, вынуждены десятки километров перемещаться в поисках выхода и погибая на жаре без воды.



Пишет tenso2007 в Минутка конспирологии

Сезон повышенной пожарной опасности в Австралии длится с декабря по март. На эти месяцы (в основном на февраль) пришлись и самые мощные пожары за последние 170 лет: Черная пятница 1851-го и 1939 года, Пепельная среда 1983-го и Черная суббота 2009-го. С 1851 года в результате лесных пожаров в Австралии погибли более 800 человек, около 200 из них – в 2009-м.

А теперь этапы пути борьбы с собственноручно созданными трудностями


11.06.2011
В Австралии хотят истребить миллион верблюдов ради спасения экологии
С подобной инициативой выступает само правительство Австралии. Оно намерено направить в парламент законопроект, признающий отстрел верблюдов мерой борьбы с парниковым эффектом.

04.03.2015
В Австралии убито 686 коал
Их численность достигала 20 особей на один гектар.
Причина этой экологической драмы в нехватке пищи для животных. Как объяснила министр охраны окружающей среды штата Виктория Лиза Невилл, «уничтожению подверглись коалы, проживающие в районе мыса Отвей, где находится популярный курорт». Австралийские власти не исключают, что подобные операции будут проводиться и дальше.

10.05.2019
Вынужденный «котоцид». Почему Австралия решила уничтожить 2 миллиона кошек?
В июле 2015 года одичавшие кошки были официально признаны правительством Австралии «вредителями, угрожающими уникальной местной фауне».
Кошек обвиняют в исчезновении 27 из 29 видов австралийских млекопитающих, которые вымерли за последние 200 лет.
В штате Западная Австралия с вертолетов ежемесячно разбрасывают около 500 000 отравленных сосисок, содержащих яд, безвредный для коренных видов животных Австралии, но убийственный для кошек.

Круг замкнулся
И снова верблюды.
07 ЯНВАРЯ, 2020
В Австралии убьют тысячи верблюдов из-за пожаров.
Австралийские власти разрешили убить около 10 тысяч верблюдов из-за нехватки воды, которая необходима для тушения лесных пожаров.
Операция пройдёт на севере страны, где проживают преимущественно аборигены. Животные в этом регионе из-за царящей жары сильнее обычного нуждаются в воде. Они вламываются в общины и разрушают инфраструктуры. В связи с этим власти решили сократить количество верблюдов, пишет The Hill.
Австралия — единственная на сегодняшний день страна мира, где обитают дикие стада верблюдов. Все начиналось по тому же сценарию: на континент завезли несколько тысяч животных, которые использовались при перевозке грузов. К 1922 году поголовье домашних верблюдов достигло 22 000 особей.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Природа, безпредел, позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments