cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель

Оригинал взят у sokura в Израильское руководство УЖЕ приняло неверное решение
Оригинал взят у vamoisej в Израильское руководство УЖЕ приняло неверное решение

Израильское руководство УЖЕ приняло неверное решение - они "под шумок" атаковали позиции "Хизбаллы" в Сирии.

Сейчас Ирану и "Хизбалле" не до них, но когда будет понятна общая реакция США. Встанет вопрос об ответных действиях.


Ситуация здесь сильно изменилась. Израильское руководство все последние годы вело неверную политику - вместо переговоров и вместо прекращения оккупации и мира оно пыталось атаковать "Хизбаллу" и позиции иранцев в Сирии.

Как результат, скорее всего через некоторое время последует потеря Израилем Голанских высот и вынужденное прекращение оккупации оккуппированный арабских территорий - не на договорных израильско-арабских условиях, а на арабских условиях.

https://glav.su/blog/26899/1431355/
Михаил Ошеров


+ Оригинал взят у sokura в Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель
Оригинал взят у vamoisej в Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель

Чем обернётся выход Тегерана из ядерной сделки.

Правительство Ирана отказалось от соблюдения последнего и ключевого условия «ядерной сделки», касающегося количества центрифуг для обогащения урана. При этом руководство страны готово вернуться к выполнению обязательств при условии снятия американских санкций.

«Иран пятым шагом сокращения своих обязательств отказывается от последнего из ключевых практических ограничений в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), касающегося количества центрифуг», – цитирует правительственное заявление РИА «Новости».



В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, известного как «ядерная сделка», и восстановили в полном объёме санкции против Ирана. В ответ в мае 2019 года Иран отказался от некоторых обязательств по сделке, а в сентябре 2019-го заявил о решении накапливать отработанный уран, не исключая возможности его последующего обогащения до оружейного уровня 20%.

Как поясняет ТГ-канал GlavMedia, для создания ядерного заряда, аналогичного сброшенному на Хиросиму в 1945 году, необходимо 25 кг урана, обогащённого до 20%. Израиль уже сообщил, что в случае достижения Ираном количества такого урана в 240 килограмм, по иранским ядерным объектам будет нанесён превентивный удар.

По мнению разных экспертов, Ирану для создания полноценного ядерного устройства необходимо от четырёх недель до одного года. Это в том случае, если Иран уже не создал свою бомбу, или не купил её у КНДР, Индии, Пакистана или постсоветских республик. Хотя ЦРУ утверждает, что такого не было, в западной прессе в 1990-е много писали о продаже Казахстаном Ирану четырёх ядерных боеголовок.

Но у Ирана нет эффективного средства доставки ядерного оружия. Ракеты есть, но старые, жидкостные. Они не могут храниться в боеготовом состоянии и слишком долго готовятся к старту.

При этом, у Ирана имеется химическое оружие. И, что важно, имеется опыт его применения в войне с Ираком, а значит, отсутствует психологический барьер на такое действие. То есть, в случае развития ситуации по худшему варианту, у Ирана в любом случае есть возможность «уйти красиво».

http://www.iarex.ru/news/73317.html


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: ВБВ, вызовы и угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments