cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

"Пора давать Трампу Нобелевскую премию мира"

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Заявление Дональда Трампа в ответ на иранскую атаку баз США в Ираке . Комментарий М.Хазина
Оригинал взят у khazin в Очень большой мой философский комментарий
к публикации в aurora
ко вчерашнему выступлению Трампа:
ЗАЯВЛЕНИЕ ДОНАЛЬДА ТРАМПА В ОТВЕТ НА ИРАНСКУЮ АТАКУ БАЗ США В ИРАКЕ

Пора давать Трампу Нобелевскую премию мира. С формулировкой:
первому американскому президенту за много десятилетий, который не начал ни одной войны!
Хотя его активно в эти войны тащили.

Собственно, никаких объективных оснований считать, что убийство Сулеймани было провокацией в стиле сбитая российского самолёта над Турцией, не появилось. Но общая наша оценка, что Трампу это всё было не нужно оказалась правильной, что косвенно подтверждает мои расчёты по внутриамериканским раскладам. Я много раз говорил о том, что в тактике американских выборов я не очень разбираюсь, но стратегия подчиняется другим законам и тут, похоже, всё адекватно. И это значит, что расклад элитных групп США на две основные позиции, в общем, подтвердился. Соотвественно, одна группа хочет выпихнуть Трампа в активные внешние действия (как они в своё время выпихнули Картера), а вторая, собственно с Трампом во главе, совершенно этого делать не собирается.

Но есть два важных обстоятельства.




Первое: убийство Сулеймани. ООН это убийство не осудила, никто преступником не назван, а это значит, что так -- можно.

Или, иначе, что локальное право начало превалировать над глобальным. Как это было в 40-е - 50-е годы прошлого века, когда многие страны мира занимались ликвидацией своих противников на чужих территориях, а на претензии в нарушение законов отвечали типовым образом: "Они лезли в наши дела? Значит, сами дали нам правило на личный ответ". Недаром т.Сталин ввёл охрану даже среднего уровня официальных лиц, пусть и ограниченную.

Перевожу на русский язык. Если завтра в ЕС кто-то грохнет президента Эстонии и все начнут показывать в сторону России, то России достаточно сказать, что она сказала о территориальных претензиях к нашей стране. Про поляков я вообще не говорю. Но и про натовских чиновников тоже. И пусть жалуются, хоть в Иран, хоть в Пекин. К слову, мы до сих пор этот механизм не использовали, хотя и зря, поскольку, например, сам факт того, что Англия пригрела мошенника и убийцу Березовского, в рамках этой логики, автоматически снимает с России всю ответственность за все события, которые происходили после этого с его окружением (с Литвиненко в частности).

Так и тут. Любое упоминание России в каком-либо активном контексте (типа "Сы считаем что Россия должна ..." или "Россия не имеет право..."() в рамках этого нового подхода означает, что данный человек даёт официальное право России применять против него любые методы, разрешённые российским правом. К слову, США этим уже давно грешат, но какое-то время считалось, что их право и международное -- это почти одно и то же. А сейчас стало понятно, что уже нет. Со всеми вытекающими.

Второе обстоятельство: нанесение удара Ираном по американским военным базам. Можно до посинения спорить, договорняк это или нет, главное уже произошло: удар по американской территории это законный ответ на американские действия за пределами США. Собственно, это вариант предыдущего вывода, но, фактически, признанный самими США в лице своего президента. Да, возможно они с такой интерпретацией будут спорить, но против фактов не попрёшь.

И вывод третий. Так жить нельзя. Потому что террор как инструмент государств (а первое обстоятельство -- это именно что узаконенный террор) орудие страшной разрушительной силы и его нужно остановить. Именно для этого, собственно, и нужна новая Ялта. И суть её будет очень проста: территория нашей планеты будет разделена н зоны, и в каждой зоне будет объявлен свой главный пахан, который будет иметь право на террор (на первом этапе). Ну, или, на навязывание всем остальным своей правовой базы.

Да, для врагов России, в случае, если они попадут на нашу территорию, это будет катастрофа. Для бандеровцев, например. Ну так им никто не мешает сбежать в Канаду или в Англию. Да хоть в Китай. Если пустят, конечно. А если останутся -- то никакой "национальный суверенитет" их не спасёт. Обратное, кстати, тоже верно, сторонники ислама, попавшие в китайскую зону или противники "демократии", попавшие в зону американскую, спрятаться внутри этих зон никуда не смогут. Только сбежать другую. Но тут уж никуда не денешься, открыли "ящик Пандоры", теперь придётся платить довольно высокую цену за его закрытие.

Хуже всех, конечно, придётся тем, кто искренне поверил в либеральные "ценности". Поскольку денег им никто давать не будет, как и предоставлять эти "ценности". Нет, конечно, если их удовлетворит соответствовать этим "ценностям" без денег ... Фокус только в том, что бесплатно эти "ценности" как-то не образуются, кто-то должен на это деньги давать.А в новых условиях уже некому. Банкиры-то легко перекрасятся, они в эти "ценности" никогда не верили, а вот всякие "рукопожатные кривозащитники" ... Куда они смогут податься? Впрочем, их не жалко.

Но в любом случае, я считаю, что события начала года очень чётко показали, что

есть объективная потребность в "новой Ялте", поскольку без неё хаос будет стремительно нарастать.

aurora.network




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Трамп, Хазин, война Миров, война смыслов, пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment