cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Сказано мало, но СКАЗАНО! Конец колониальной зависимости!

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию высказал ряд предложений по изменению Конституции Российской Федерации. По словам президента, правки должны быть утверждены на всероссийском референдуме.

Общероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию пройдет уже в этом году, сообщает телеграм-канал «Расстрига» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию. Первый замред комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов уточнил, что время проведения голосования до сентября этого года.

Пишет serg_was в Путин объявил об изменении Конституции РФ



Путин настаивает, что Россия должна оставаться сильной президентской республикой с широкими полномочиями главы государства по руководство армией и правоохранительными органами. Тем не менее, в его предложениях содержатся элементы, свойственные смешанной республике - предлагается расширить полномочия парламента.

Что предложил Путин
Согласно предложению Путина, Конституция должна иметь приоритет в российском правовом пространстве. Соответственно международные акты должны действовать только в той части, которые ей не противоречат.

Госдума должна получить право утверждать вице-премьеров и федеральных министров, президент не должен иметь права отклонить их кандидатуры. На сегодняшний день Госдума только согласовывает эти должности, но не имеет решающего голоса.

Из главного документа необходимо убрать оговорку о президентстве, согласно которой глава государства не может находиться на посту более двух сроков подряд. Это слово, как известно, позволило Владимиру Путину вернуться на президентский пост еще на два срока после пребывания во главе государства Дмитрия Медведева.

Чиновники, судьи и депутаты не могут иметь иностранного гражданства, вида на жительство или другого документа, который дает право проживать на территории другого государства.

В Конституции должно быть закреплено, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

По мнению Путина, нужно ужесточить требования к кандидатам в президенты. Они должны прожить в России не менее 25 лет и не иметь другого гражданства. Даже в прошлом.
Должна быть повышена роль губернаторов в выработке решений на федеральном уровне.
В Конституции должны быть закреплены статус и роль Госсовета.

По мнению президента, нужно увеличить независимость прокуратуры от местных властей.
По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Государственное строительство, Пути преображения, Путин, Путин слил, национальная безопасность, национальные приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments