cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ПОНЕСЛОСЬ!

Оригинал взят у macroud в
Вечер перестаёт быть томным,
или
Революция сверху




Медведев со всем своим кабинетом подал в отставку.
Вот уж неожиданность так неожиданность!


Само по себе послание Путина этого не предполагало. По крайней мере, в ближайшие полгода. Но, вот, встретились Медведев и Путин, поговорили – и отставка. Причем, Медведеву уже предложен новый, другой, пост, то есть правительством он больше заниматься не будет.


Рояль в кустах! Стало быть, был план. Вернее, есть план. Что ж, тем лучше!

Стало быть, новое, правильное, правительство будет формироваться уже сейчас – не дожидаясь всех законодательных новаций. А и то верно – времени-то нету.

И?

Стоит ждать появления, как минимум, двух новых органов:

1. мозгового центра по планированию реформации и контроля за нею;

2. опричного двора, заточенного на вычищение либеральной заразы и организуемого ею саботажа (а то, что саботаж будет, к гадалке не ходи!).

Схватка началась.


+ Оригинал взят у luanda_ru в Вот так на наших глазах вершится большая история


По его словам, эти изменения должны прямо гарантировать приоритет основного закона в российском правовом пространстве.

Президент России Владимир Путин анонсировал масштабное изменение Конституции РФ. Поправки коснутся политической системы страны.




Федеральному собранию. Предполагается целый ряд кардинальных изменений.

1. Будет провозглашен приоритет Конституции над международным правом и решениями международных органов.

2. Министрам, губернаторам, депутатам, судьям, членам Совета Федерации будет запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

3. Президентом сможет быть избран только человек, 25 лет проживший в России и никогда не имевший иностранного гражданства.

4. Местное самоуправление будет включено в единую систему публичной власти и будет действовать по тем же принципам, что и государственные органы.

5. Минимальный размер оплаты труда не сможет быть ниже прожиточного минимума.

6. Статус и роль Госсовета будут прописаны в Конституции.

7. Государственная Дума будет утверждать кандидатуру премьер-министра, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить предложенные кандидатуры.

8. Президент сохранит контроль над вооруженными силами и правоохранительными структурами, а также сможет отправлять в отставку Премьера.

9. Руководители силовых ведомств, а также прокуроры регионов будут назначаться по согласованию с Советом Федерации.

10. Совет Федерации сможет вносить представление на отставку судей Верховного и Конституционного суда.

11. Конституционный суд по запросам президента сможет проверять конституционность законопроектов, еще не подписанных и не вступивших в силу, а также других нормативно-правовых актов.


Путин предложил вынести предложенные поправки на всенародное голосование.
----------------------

Кадр трансляции телеканала Россия-1
Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию первый раз за последние годы стало настоящей политической сенсацией. Впервые за все время анонсировано масштабное изменение Конституции РФ.

Столько поправок в Конституцию одномоментно еще ни разу не вносилось. Изменения коснутся основ политической системы. Изменения, анонсированные президентом, можно разделить на несколько смысловых блоков.

Блок первый — изоляция России от международного права. Сейчас в Конституции закреплено, что международное право и решения международных органов, которые признает Россия, имеют большую силу, чем сама Конституция. Теперь эта норма будет отменена. Международные нормы будут действовать только в той мере, в какой они соответствуют Конституции. Степень этого соответствия, судя по всему, будет определять Конституционный суд.
Это значит, что Россия сможет, например, не выполнять решения Европейского суда по правам человека и других международных судов.

В этом же блоке Путин предложил запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для всех высших чиновников, включая губернаторов и министров. Схожие ограничения есть и сейчас, но соблюдаются они не очень хорошо.

Блок второй — фактическое упразднение местного самоуправления. Этого предложения от Путина ждали, и оно последовало. По словам президента, муниципальные и государственные уровни должны составлять единую систему публичной власти и работать по одним принципам. Сейчас, по Конституции, МСУ отделено от государства.

Блок третий — рассредоточение власти. Здесь озвучено несколько принципиальных моментов. Во-первых, закрепление в Конституции статуса Госсовета (пока не понятно, с какими функциями). Во-вторых, право Государственной думы утверждать кандидатуру главы правительства, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет эти кандидатуры отклонить.
В-третьих, сохранение у президента контроля над всеми силовыми структурами, а также права отправить премьер-министра в отставку. Президент также сможет обращаться в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность законопроектов, принятых Госдумой, но еще не подписанных главой государства.

В этом блоке кроется самый важный момент. По сути, речь идет о рассредоточении верховной власти между несколькими центрами и создании некоего подобия системы сдержек и противовесов.
Политсовет

Правительство подало в отставку
Путин предложил Медведеву должность зампредседателя Совбеза


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, АДРЕСОВАННЫЕ НАРОДУ РОССИИ:

ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПО ВСЕМУ ПАКЕТУ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (аплодисменты Федерального собрания). И ТОЛЬКО ПО ЕГО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИНИМАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НАШИХ ГРАЖДАН, НАРОДА КАК НОСИТЕЛЕЙ СУВЕРЕНИТЕТА И ГЛАВНОГО ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ.


Фёдоров о Послании Президента 2020







=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, Путин, Путин слил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments