cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Даёшь опричное правительство!..

.
- Требуются водители "воронков",
работа в основном в ночную смену,
- Требуются квалифицированные следователи со знанием бухгалтерии,
работа сдельная...

Оригинал взят у vamoisej в Главный день в истории России со времён распада СССР. (Счетовод)

Если бы Путин сегодня объявил ТОЛЬКО о том, что:
в России вводится материнский капитал на первого ребенка (цена вопроса- сотни миллиардов рублей ежегодно)

или (не "и", а именно "или")


в России резко повышается (не обычная индексация на инфляцию) маткапитал на второго ребенка

или (не "и", а именно "или")

в Конституцию вводится положение о запрете на двойное гражданство практически для всей политической элиты России: губернаторов, федеральные министров, депутатов обеих палат парламента, судей.

или (не "и", а именно "или")

о том, что по изменениям в Конституцию будет проведено всенародное голосование (хотя, внимание, оно не обязательно для изменения этих разделов основного закона, и поправки могли бы быть проголосованы в парламенте партией власти).

или (не "и", а именно "или")

объявил об отставке правительства

... то этот день благодаря каждому отдельно взятому из этих решений стал бы одним из самых обсуждаемых дней в истории страны после 1991 года.

Но Путин объявил всё это одновременно в течение нескольких часов одного дня. Это просто запредельное что-то. Сегодня объявлялись и тонули в списке ещё более важных предложений вещи, которые в другое время послужили бы причиной обсуждений на месяц. Повторюсь, совершенно запредельный, "сумасшедший" день в истории нашей страны.

Главный день в истории России со времён распада СССР. (Счетовод)

Комментарий автора:
PS Чтоб быть правильно понятым: я говорил о событиях "по модулю". Безоценочно +/- Допустим, решение повысить полномочия парламента в назначении правительства- я как гражданин/обыватель скорее отрицательно воспринимаю, НЕ одобряю. И к отставке Медведева - ни за, ни против, нейтрально. Думал, она будет, но в 2021 перед думскими выборами произойдёт. Но, впрочем, всё остальное (90% ?) - чёткие плюсы.

А "по модулю" всё случившееся- огромное даже по отдельности. Даже как-то оглушает.


+ Оригинал взят у vamoisej в По результатам послания - Даёшь опричное правительство!.. (Сергей Васильев)



Человек - зверушка ленивая и консервативная. И это не обязательно плохо. Очень часто консерватизм спасает от самоубийственного радикализма, а лень - от кипучей деятельности руководящих идиотов.

Но "у каждой стороны есть две медали" (с) и даже при наличии явной выгоды, на любые изменения, затрагивающие себя любимого, человек решается только в безвыходной ситуации и при наличии реальной угрозы жизни и здоровью. Во всех остальных случаях он найдёт 100500 причин, почему это нужно сделать не сейчас... не здесь... не сегодня..

Большому кораблю - большие крысы в трюме!


Если подняться на государственный уровень, где тормозной путь, как у океанского лайнера, эти "не сейчас...не здесь...не сегодня.. " облекаются в рубленые цифры статистики, многословные социологические отчёты и идеологические установки, в соответствии с которыми изменения невозможны в принципе.

Редкая птица долетит до середины Днепра.(с) Редкий правитель сможет похвастать успешными результатами реформ в сражениях с собственной бюрократической системой. Особенно если реформы отбирают полномочия, безопасность и комфорт у этой системы. А в истории Отечества таковых вообще можно пересчитать на пальцах одной руки.

Я, например, навскидку помню только трёх - Иван Грозный, Пётр Первый и товарищ Сталин. Причём каждый раз реформы сопровождались нешуточными волнениями и немаленькой кровью.

Сталинская, самая демократичная конституция 1936 года, предусматривающая выборы на альтернативной основе, привела к абсолютно недемократической зачистке "красными баронами" потенциальных соперников и нелояльного электората. "Борьба за голоса избирателей" 1937 года приняла такой эпический размах, что Иосифу Виссарионовичу пришлось срочно менять руководство НКВД и разворачивать репрессивную машину против самих инициаторов репрессий "врагов народа".

Без малого 20 лет длилась война генсека и партаппарата, которая закончилась реваншем партаппарата в 1953 году и стоила Сталину и его соратникам жизни, а стране - медленного затухания с последующим развалом в 1991.

А заявленная Путиным реформа гораздо серьёзнее, чем просто ограничение полномочий. Невозможность занимать серьезные должности с двойным гражданством и видом на жительство - это удар по безопасности, ибо на хрена вообще лезть в политику без возможности свалить на заранее подготовленный запасной аэродром с запасом "нажитого непосильным трудом"? Такие ограничения - это начало зачистки элит, зачистки "спящих" и пятой колонны!

И тут выпукло встаёт один немаловажный вопрос - кто это всё будет претворять в жизнь? Ну не пчёл же заставлять бороться против мёда?

Иоанн Васильевич решил эту проблему с помощью специально сформированного сословия, даже в названии которого заложено отчуждение от традиционных властных структур и ведомств. Они - не из них. Они - опричь...(наречие и предлог), которое согласно словарю Даля, означает: «Вне, окроме, снаружи, за пределами чего». Ну то есть "не от мира сего".

Как под копирку, повторилась история во времена Петра Первого, набравшего свою гвардию и сформировавшего корпус соратников вне существовавшей боярской-княжеской пирамиды.

Последним этот же трюк удалось провернуть Сталину, набравшего своих опричников из состава новых коммунистов "ленинского призыва", камня на камне не оставивших ни от "ленинской гвардии", ни от "магистрального пути к мировой революции". Желающим поподробнее узнать о сталинских "опричниках" - рекомендую книгу Пыжикова "Корни сталинского большевизма".

И вот теперь заявлены не меньшие реформы. Грядут не менее глобальные решения. Кроме изгнания из коридоров власти иностранных резидентов, один выход из под международной юрисдикции чего стоит. И рождаются закономерные вопросы:Простите, а эти решения будет Президент один будет выполнять? Или чиновники с иностранными паспортами в карманах будут самоизгоняться?

Для кардинальных перемен требуются кардинальные кадры, которые, как известно, решают всё, а при необходимости - решают всех. Всех кто мешает запланированным изменениям, кто саботируют и занимается вредительством - без разницы из принципов или из вредности.

Если президент РФ не имеет в загашнике какой-то ХПП, но обладает решимостью выполнить запланированное, по всем законам физики где-то должны появиться объявления следующего содержания:

- Требуются водители "воронков", работа в основном в ночную смену,

- Требуются квалифицированные следователи со знанием бухгалтерии, работа сдельная...

Одним словом - по результатам послания требуется опричное правительство во главе с какой-нибудь харизматической личностью.... типа Малюты Скуратова... хотя там сразу поднимается вопрос, связанный с рождаемостью, но об этом - в следующем материале.


По результатам послания - Даёшь опричное правительство!..
(Сергей Васильев)


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments