cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

НЕблагодарная Польша... "Мы заткнём их поганый рот.." ©

Благодарю за репост rusiank
Оригинал взят у kerzak_1 в Мы заткнём их поганый рот..
Это сказал сегодня Путин
Про тех, кто своими погаными ртами пытается опорочить честь наших отцов и дедов.
Исказить правду о Великой Отечественной Войне


Подписываюсь под каждым его словом
НО мало архивы открывать
Надо реально затыкать поганые рты
От и до


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у arpadhaizy в а приведу-ка я по поводу Варшавы из коментов (получилось сжато и по делу)

holera_ham 19 января 2020, 11:31:17
Тут вот какое дело... Увидев, что в Варшаве началось восстание, передовые отряды Войска Польского по своей инициативе, без разрешения советского командования, форсировали Вислу! Предварительно связавшись с руководителями восстания и Армии Крайовой. Которая занимала прибрежную полосу. И которая за два часа до согласованной переправы отошла - без единого выстрела! - передав берег эсесовцам. А потом настоящие поляки с удовольствием наблюдали, как электрики истребляли "берутовцев"



vagant_old

19 января 2020, 11:40:40 Комментарий изменен:  19 января 2020, 12:36:20

Тю, это пусть поляки между собой разбираются. А русским должно быть стыдно, что всего полмиллиона советских солдат погибло за освобождение Польши. Надо было миллионов 30 , чтобы не так стыдно не было! И вообще надо было передать командование всеми советскими воинскими частями Армии Крайова. Ведь это было на польской земле!
И вообще, не подошла бы Красная Армия так близко, никто бы неподготовленное авантюрное восстание бы не начинал. Пили бы баварское пиво, да девок к панам из вермахта поставляли.


На всю эту перхоть к 9 мая никаких совковых лопат не напасёшься.

про варшавскую нелепу 1944 года лучше всего сказал Александр Бушков в романе «Ледяной трон» (глава 4 «Нежная невинность по имени Польша»):

И напоследок – еще об одном «сталинском проступке», по поводу которого до сих пор из Польши доносится возмущенное фырканье. Сталин, злодей вселенский, виноват еще и в том, что не помог в 1944 г. организаторам Варшавского восстания, не послал на помощь войска, спокойно смотрел, как немцы с помощью артиллерии и авиации стирают город с лица земли.

Вот тут уже польская дурная наивность взмывает до космических высот…

А почему Сталин должен был помогать руководителям Варшавского восстания? Которое, уточню, было затеяно исключительно для того, чтобы под носом у Сталина захватить Варшаву раньше него и передать ее под юрисдикцию эмигрантского лондонского правительства.

Чуточку повернем ситуацию. Представим, что летом сорок четвертого, когда союзные войска высадились в Нормандии и продвигаются к Парижу, там вдруг вспыхивает восстание, организованное ориентирующимися на Москву французскими коммунистами. И целей своих коммунисты ничуть не скрывают: провозгласить Париж столицей Французской Советской Республики, просталинской Коммуны, с самого начала нацеленной на противостояние как Вашингтону с Лондоном, так и эмигрантскому правительству генерала де Голля.

Как по-вашему, стали бы в этих условиях хоть чем-то помогать Парижскому восстанию и Рузвельт, и Черчилль, и де Голль? Да черта лысого! Наоборот, приостановили бы войска и подождали, пока немцы покончат с этакими вот бунтарями. Но то, что у поляков именуется логикой, делает другие выводы: Сталин плох еще и потому, что ничем не помог субъектам, пытавшимся у него под носом передать Варшаву его политическим противникам.

Похоже, они всерьез считают Сталина идиотом, клоуны…

vkovaleff

19 января 2020, 12:16:54 Комментарий изменен:  19 января 2020, 12:17:42



Евреев в Польше перед войной было 3,5 млн. Пишут, что 2,8 млн. было уничтожено нацистами.
Остается 700 тыс. Наверное сюда включаются и те, кто смог все таки правдами и неправдами уехать из Польше, сбежать, скрыться...
Пишут, что вернулось после войны в Польшу 380 тыс. чел. (наверное они включаются в эти 700 тыс.). И тут начались погромы и евреи стали уезжать. Сейчас счет их в Польше ведется на тысячи.
Получается, что поляки несколько сотен тысяч евреев уже в мирное время куда-то дели, выкинули из страны.

зы еще о варшавской нелепе:

Тамара Михайловна ака Ursa, 2010 год

Вчера, размышляя о песне Высоцкого, я, естественно, вспомнила знаменитое стихотворение Юзефа Щепаньского, поэта, погибшего в Варшавском восстании. Стихи, известные каждому поляку, ставшие одним из символов Восстания. Я давно хотела их перевести, да уж очень трудно. И не получается у меня стихи переводить. Но вчера я как-то так… вдохновилась. И перевела. Правда, только начало. Но, думаю, этого достаточно, чтобы кое-что понять.

Приди же, красная чума,
Тебя здесь ждут и не дождутся.
Пусть наши мёртвые дома
От отвращенья содрогнутся.

Сегодня твой державный кнут,
Сентябрьской кровью обагрённый,
Освободителей толпу,
Как скот, вперёд, на запад гонит.

Он близок, твой казённый рёв
И твой сапог, пропахший хлевом.
Мы помним братьев наших кровь.
Но мы тебя встречаем хлебом.

Да, жажда мести горяча,
Но мы своё смиряем сердце,
Спасенья ждём от палача
И палачу желаем смерти.

Тебя зовут, тебя здесь ждут,
Здесь каждый миг и час измерен.
И доброту твою клянут,
И презирают милосердье.

Мы – дети Вольной и Святой
Великой Речи Посполитой,
Твоею рабской добротой
И осквернённой, и убитой.

Брат-славянин тебе не брат.
Он помнит дедов злую долю,
И каторги сибирской ад,
И смрадное ярмо неволи.

Ну, там ещё много. И всё в том же духе. Эти стихи никогда не были переведены на русский. Но когда-нибудь я соберусь с силами и переведу и выложу отдельной веткой. Чтобы мы знали. Чтобы мы помнили, КАК наших солдат ждали в Варшаве.


ЗЫ Урса даже немного сгладила «углы» переводом, в оригинале ненависти гораздо больше.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в Из рассекреченных документов





+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Минобороны России опубликовало сенсационные материалы

Польша. Минобороны России опубликовало сенсационные материалы, почему Красная армия не оказала поддержки варшавскому восстанию.


Оказывается, советские офицеры были в Варшаве и докладывали советскому руководству чудовищные факты об Армии Крайовой. После захвата АК части Варшавы, ее служба безопасности ПКБ (польский корпус безопасности) начала массовые репрессии по национальному признаку. Были уничтожены те евреи, которых не успели уничтожить СС. Были массово вырезаны украинцы. А в отношении краснорамейцев, которые смогли после восстания вырваться из плена и были в Варшаве, ПКБ АК устраивал специальные облавы, помещал их в импровизированные концлагеря, чтобы потом торговать пленными красноармейцами с Красной Армией, в обмен на те или иные уступки.

Поэтому неудивительно, что АК рассматривалась руководством Красной Армией не как союзники, а как другие враги, возможно даже, как вариант фашизма.

Поэтому претензии руководства Польши к России, что Красная Армия не оказала поддержки варшавскому восстанию, совершенно не логичны. Попытки нынешнего руководства Польши фальсифицировать историю борьбы Европы с фашизмом, в которой русский народ сыграл главную роль, а роль польских политиков очень сомнительна, должны быть решительно осуждены.

Жаль, что эти сенсационные материалы о зверствах польской АК раньше не публиковались. Жалели гордость польских политиков. Зря. Это не гордость, а наглость. И нужна нормальная дискуссия по этим вопросам. Если у польских политиков и историков есть, что возразить, пусть возражают. Но только без своей стандартной фальсификации истории, которой они занимаются на государственном уровне.

Сергей Марков



+ Оригинал взят у moris_levran в Террористическая деятельность отрядов Армии Крайовы в тылу Красной Армии



Армия Крайова (с пол. – национальная армия) была образована правительством Польши в эмиграции (так называемым, Лондонским правительством) зимой 1942 года на оккупированной немцами территории Польши.


Историческую ценность представляют впервые опубликованные документы о террористической деятельности отрядов Армии Крайовой в тылу Красной Армии на территории Польши, Белоруссии и Литвы в 1944-1945 годах. Как свидетельствуют донесения органов политуправления фронтов, участвовавших в боях за Польшу, руководство Армии Крайовойв занятых советскими войсками районах еще до начала боев за Варшаву начало организацию подпольной работы с целью дезорганизации местных органов управления и подготовки к силовому захвату власти. А уже в мае 1945 года ячейки Армии Крайовойразвернули террор против военнослужащих Красной Армии и местного населения.

Публикация рассекреченных документов об освобождении Варшавы из фондов Центрального архива Минобороны России является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на охрану и защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Протокол опроса разведчика штаба 1-го Белорусского фронта от 04 октября 1944 года. Разведчик под псевдонимом «капитан Олег» был переправлен в Варшаву как представитель Красной Армии для осуществления связи с восставшими и координации действий.




Политдонесение 1-го Украинского Фронта о действиях отрядов Армии Краевой (АК)
1 октября 1944 г.






Донесения политуправления 3-го Белорусского фронта о действиях Армии Краевой на территории Польши
май-июль 1945









Деятельность Армии Крайовой
Ещё по теме
Как «Армия Крайова» помогала Гитлеру воевать с СССР
Как Армия Крайова уничтожала советских партизан и пыталась диктовать условия Сталину


+ Оригинал взят у evgensemenihin в НЕблагодарная Польша... Памяти наших... 600 тысяч

Фейерверк в честь 75-летия освобождения Варшавы в Москве




Tags: Великая Отечественная, Польша, задрипанные окраины Руси, лимитрофы, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments