cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Каждый сверчок знай свой шесток!

Оригинал взят у l_boris в Бывает же:

Шведский посол в Индии и его шофёр-индус работали совместно 10 лет, в течение которых посол регулярно порывался угощать своего водителя сэндвичами, завтраками и обедами. Шофёр всегда вежливо отказывался и кушал в одиночестве.
На десятый год посол заявил водителю, что разница в их социальных статусах, которую он полагал причиной отказов, ничего для него не значит, предложил отринуть скромность и предрассудки и покушать вместе.


Шофер ответил, что он, как брахман не имеет права совместно принимать пищу с послом, не относящимся к варне дважды рожденных, а соответственно стоящим гораздо ниже его в системе каст. В картине мира шофёра посол 10 лет пытался испортить его карму, но скованный рамками служебных отношений брамин вынужден был отказывать ему крайне вежливо. 👳‍♂️


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Высшие ценности, Индия, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирамиды Китая

    Пирамиды Южного Китая Уезд Аньлунк Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа провинции Гуйчжоу. Пишет abrod в Поразительное фото…

  • Тот самый длинный день в году

    . Тот самый длинный день в году Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она…

  • Мы воюем со злом, а не с украинцами

    На Северском направлении раненный украинский военнослужащий решил спасти свою жизнь и сдался русским разведчикам из 51 полка 106 ВДД. Ребята вели…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments