cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Создан прецедент, вследствие которого, на мой взгляд, должна измениться судебная практика!

Оригинал взят у blagin_anton в Создан прецедент, вследствие которого, на мой взгляд, должна измениться судебная практика!

О том, что произошло вопиющего в мировой политике, рассказал в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьёвым» гость из Израиля, общественный деятель этой страны Яков Кедми (в советском прошлом Яков Казаков). Разговор в студии государственного телеканала «Россия-1» шёл о вопиющем и из ряда вон выходящем поступке и заявлении президента Украины Владимира Зеленского. Что он натворил, я не буду пересказывать, вы узнаете сами, когда послушаете речь Якова Кедми.


Выступая от имени еврейского народа (а по словам ведущего телепередачи Владимира Соловьёва, такое право у Якова Кедми есть, он его заслужил, т.к. проливал свою кровь за еврейский народ, когда был руководителем службы «Натив» в 1992-1999 годах), Яков Кедми назвал Владимира Зеленского, нынешнего президента Украины, «выродком еврейского и украинского народов», «позором еврейского и украинского народов», «подонком и ничтожеством», «недоумком» и, наконец, «жидом».



Теперь, после выхода этой передачи в эфир, любой человек может обратиться к субъектам права законодательной инициативы с целью пересмотра на законодательном уровне судебной практики в части применения Статьи 20.3.1 КоАП РФ в отношении всех граждан России, которые рискнули объективно, как Яков Кедми, назвать устно или письменно жидами (в новом смысле — выродками и конченными негодяями) тех или иных подонков еврейского народа, которые совершили или совершают в настоящее время поступки, схожие по степени цинизма или подлости с поступками, совершёнными в конце января 2020 года Владимиром Зеленским, президентом Украины.

До настоящего времени судебная практика в части применения Статьи 20.3.1 КоАП РФ в отношении всех граждан России остаётся такой: использование кем-либо слова «жид» в устной или письменной речи признаётся в буквальном смысле экстремизмом в форме разжигания розни с помощью «ненормативной лексики русского языка». Все эксперты-лингвисты, обслуживающие российскую судебную власть, по запросу судей выдают лингвистические справки или экспертные заключения, в которых как под копирку прописывается, что «слово жид несёт в себе резко негативную оценку еврея».

Соответственно, в современной России признаётся на уровне судебной экспертизы, что «устная или письменная речь любого гражданина, в которой используется слово жид, содержит в себе признаки состава административного правонарушения...», предусмотренные Статьёй 20.3.1 КоАП РФ.

Для суда такое заключение эксперта-лингвиста является достаточным основанием для вынесения обвинительного решения в отношении лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении.

Справка: Статья 20.3.1. КоАП РФ: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 521-ФЗ):

«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей».

Согласно этому Кодексу и этой Статье а также принятой сегодня судебной практике, общественный деятель Израиля Яков Кедми, находясь в студии государственного российского телевидения «Россия-1» на телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьёвым», многократно допустил посредством слов русского языка, в том числе и ненормативной лексики, «унижение достоинства человека» (президента Украины В.А.Зеленского) «по признакам его происхождения и национальности» (еврейско-украинской). Причём, то обстоятельство, что Яков Кедми совершил это деяние с использованием «средств массовой информации» (государственного телевидения России) является отягчающим!

Однако, если оценивать данную ситуацию не по Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, а по совести, то Яков Кедми: 1) публично выразил своё возмущение поступком человека, который также перед телекамерами публично оскорбил словами и действием сразу миллионы людей, и 2) дал ему негативную оценку (характеристику).

На мой взгляд, давать негативную оценку кому-либо, кто уже сам публично дискредитировал себя и выставил себя перед обществом в дурном свете, не является разжиганием розни! Употребление слова жид для резко негативной оценки еврея было в данном случае также оправданно, ведь Владимир Зеленский буквально накануне сам заявил на телекамеру, что он — еврей. Яков Кедми — тоже еврей. С его точки зрения, В.Зеленский публично опозорил еврейский народ. Именно в этой связи Яков Кедми и охарактеризовал Владимира Зеленского словами: «выродок еврейского и украинского народа», а также он счёл допустимым назвать еврея В.А.Зеленского «жидом», так как это слово из лексикона русского языка, согласно современному толкованию его лингвистами, как раз таки «несёт в себе резко негативную оценку еврея».

Однако, российская судебная практика в части применения Статьи 20.3.1 КоАП РФ в отношении всех граждан России, которые рискуют подобно Якову Кедми называть еврейских подонков — жидами, такова, что суды не рассматривают поступки или деяния другой стороны, в отношении которой дана негативная оценка. Российских судей та сторона совершенно не интересует! Они разбираются лишь с тем, имеются ли признаки или доказательства состава правонарушения у стороны, привлекаемой к административной или к уголовной ответственности!

Я полагаю, что этот случай, который произошёл 28 января 2020 года на государственном телеканале «Россия-1» на телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьёвым» с участием Якова Кедми, изменит эту российскую судебную практику, и сделает её по настоящему справедливой.

В заключение скажу, что 14 февраля 2019 года я был оштрафован Ленинским районным судом Мурманска (судья Чернецова О.Н.) на 15 тысяч рублей за абсолютно уместное использование в своей авторской исторической статье слов «жид», «жиды». Судье хватило для признания меня виновным всего лишь «лингвистической справки», подготовленной экспертом Козневым К.А, который даже присутствовал на судебном заседании в качестве свидетеля со стороны обвинения и сообщил, что «слово жид является ненормативной лексикой русского языка, а его публичное использованиевозбуждает ненависть либо вражду в отношении евреев».

Яков Кедми своим примером показал, что это далеко не так, что бывают ситуации, когда резко негативная оценка еврея (одного или нескольких), не только не разжигает в обществе рознь, но даже наоборот положительно оценивается как со стороны еврейского народа, так и всего общества в целом.

1 февраля 2020 г. Мурманск. Антон Благин






Tags: Кедми, власть Тьмы, жидобандеры, кагал, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments