cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Избави Бог Россию от Левшей!

.
Ну нету сил отказать себе в удовольствии...
А посему (без предварительного согласия автора)
в качестве послесловия - комментарии уважаемого realurix
к публикации Великий Браунинг
realurix 2 февраля 2020, 17:38:00

Реклама двигатель торговли. Америбараны рекламируют своё оружие, как самое лучшее и надёжное в мире, но воевать предпочитают Калашами.
Вот такие пироги с котёнками. Давно известно, что рекламировать нужно только рыбу второй свежести. Хороший товар в рекламе не нуждается.

Странный факт, но в космос все летают на Королёвской Р-7 в модификации "Союз". Лишь бы "левши" туда не лезли и летать Королёвская Р-7 будет пока не придумают что-то принципиально новое. Большой привет Илону Маску от Сергея Павловича Королёва.
А Левша аглицку блоху подковал от чего блоха прыгать перестала.
Избави Бог Россию от Левшей!


Вот настоящий конструктор танка Т-34 воен-инженер 3 ранга Адольф Яковлевич Дик (Кошкин написал на Дика донос и потом присвоил себе авторство танка) разработал такой танк, который до сих пор ещё, оказывается, стоит на вооружении некоторых государств...


+ realurix 2 февраля 2020, 16:35:01

Ох и велик этот Браунинг. Его винтовка боится грязи, из неё стрелять можно только в тире.


Такой же "чистоплотный" был и StG-44. Тем более, что у "великого Браунинга" не хватило тямы додуматься до поворотного затвора. Затвор StG-44 был перекашиваемым, поэтому жутко боялся не только грязи, но и пыли. Не, ну если считать "величие" по числу сделанных ошибок, то велик Браунинг. Мосину и Калашникову до величия Браунинга как до Китая...

+ realurix 3 февраля 2020, 00:40:55

Отвод газов планкой в пистолете 1897 года, которая так и мелькает перед глазами, вообще шедевр. Ружья с ручным заряжанием ещё куда ни шло. Но автоматическое оружие было, мягко говоря, не самым лучшим. Почему царская Россия выбрала себе пулемёт системы Максима, а не Кольта-Браунинга? Клиновой упор, запирающий ствол, применяется в крупнокалиберном пулемёте М2. В пустыне он часто даёт осечки из-за пыли. Так что "велик" Браунинг.


Маузер стянул у Браунинга идею клинового перекашиваемого затвора в своём StG-44. Ни у Браунинга, ни у Маузера тямы не хватило придумать поворотный затвор. Для того, чтобы придумать поворотный затвор Калашникова, нужно ого-го какое развитое пространственное воображение иметь.

Браунинг, Маузер, Кольт и др. западные конструкторы очень много занимались не свойственной конструкторам работе - продаже своих изделий производителям. Образ мышления конструктора и торговца принципиально отличаются. Когда конструктор начинает выполнять работу торговца, у конструктора наступает раздвоение личности (шизофрения). Калашников был избавлен от необходимости заниматься продажей своих разработок, поэтому его "Калаши" есть даже на флагах некоторых государств...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руские идут!, Руский Дух, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments