Как-то, в середине 90-х, во французской глубинке неожиданно услышал "Прощание славянки".
Бросил всё, побежал смотреть: КТО?!
Местный оркестр конной жандармерии.
Незабываемые ощущения.
Незабываемые для тех, кто служил.
Бросил всё, побежал смотреть: КТО?!
Местный оркестр конной жандармерии.
Незабываемые ощущения.
Незабываемые для тех, кто служил.
Оригинал взят у
Сегодня годовщина дня рождения выдающегося русского и советского военного дирижёра и композитора Василия Ивановича Агапкина, автора марша «Прощание славянки» (3 февраля 1884 – 29 октября 1964 гг.)
7 ноября 1941 года во время легендарного парада на Красной площади военный интендант 1-го ранга Василий Иванович Агапкин дирижирует сводным оркестром. Был мороз, а пока по площади строем шли войска, подошвы сапог Василия Ивановича примёрзли к брусчатке. Получилось так, что оркестр отошёл в сторону, освобождая место механизированной колонне, а Агапкин не мог. Он так и стоял, пока кто-то дюжий уже ввиду подхода техники подбежал к нему и, оторвав от брусчатки, не унёс в сторону.
На Параде Победы в 1945–м полковник Советской Армии Василий Иванович Агапкин опять же за дирижёрским пультом…
Памятник Василию Ивановичу Агапкину и Илье Алексеевичу Шатрову (автору «На сопках Маньчжурии») установлен в Тамбове.
Именно за то, что марш "Прощание славянки" сопровождал наши победы и является фактически гимном Российской Армии-победительницы, ненавидит марш "Прощание славянки" и его автора Василия Ивановича Агапкина всякая нацистская и русофобско-завербованная либерастическая сволочь. Тот же Мединский заказал к памятнику "Прощание славянки" на Белорусском вокзале приделать винтовку Маузера, а не винтовку Мосина. Сволочь...
=============================
[ Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
=============================
Journal information