cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Лукошачьи игры

Методологический этюд.

Лукашенко - это и есть украинство. Future Simple. Даже не белорусское, а самый что ни на есть дистиллят.
Назарбаевщина из того же ведёрка.
Один из трёх источников и трёх составных частей украинства - мир крутится вокруг нас.
Прекрасно, что мы выздоравливаем.

Лукашено!
Когда-то нами почитаемый Лукашено, превратился в паразита-нахлебника. ВиЗгливого, чуть что истерика.
Такого себе даже нахлебник Фидель Кастро не позволял.
Хотя чуть что Куба в лице своих вождей гордо стучала себя в грудь, именуя себя единственной социалистической страной у берегов Америки, и за это, мол, СССР должна была содержать Кубу.
И содержали.


Пишет limonov_eduard в Пчёлы по нём плачут


Но Фидель хотя бы имел вид романтического героя. А Александр Грыгорович и постарел и полысел и округлился. уже даже не левый диктатор, но хороший хозяйственник, для своей отдельно взятой страны. Пчелы по нём плачут.
Он зря думает что он важен или Беларусь важна в стратегических картах в Кремле.


+ Оригинал взят у vamoisej в Игры Лукашенко: в Белоруссии заканчивается нефть - ИА REX

В Белоруссии заканчивается нефть. Лукашенко приказал вскрыть все резервные мощности. Вводятся ограничения на АЗС. Через 10 дней ожидается дефицит и полномасштабный топливный кризис.
Власти испугались паники.


Лукашенко создал чрезвычайный штаб. Сегодня ещё одно большое совещание, пишет ТГ-канал "Незыгарь".

Нефть на исходе, крупнейшие гиганты промышленности отправляют работников в вынужденный отпуск. Окружение Лукашенко находится в состоянии истерики, панически боясь неизбежных социальных протестов. Выводят капиталы и сидят на чемоданах. Арестованные директора сахарных заводов пытались сбежать на самолете.

ОколоКремля сообщают, что ситуацию в Белоруссии обсуждали на последнем заседании Совбеза. Нефти для Лукашенко больше не будет. Гуцериев получил жёлтую карточку.

http://www.iarex.ru/news/73637.html?_utl_t=lj


+ Оригинал взят у ruslan63 в Зачем разговаривать с Лукашенко, если Белоруссия не признаёт Крым?

Завтра, 7 февраля 2020 года, Лукашенко снова приедет к Путину, чтобы качать права и вести пустопорожние разговоры.
Однако есть простой вопрос, доступный для понимания любого и каждого.
Есть ли смысл разговаривать с Лукашенко, Президентом Республики Беларусь до момента признания Белоруссией Крыма в составе России?


По мне, никакого смысла нет.

То он с бывшим директором ЦРУ о чём то "тайно" договаривается, хотя даже в Википедии черным по белому написано, что Помпео и сейчас действующий сотрудник ЦРУ.

То нефть норвежскую покупает.

То грозится нефтепровод типа "Дружба" перекрыть.

Ещё и украинские вооруженные силы ГСМ снабжает.

То санкционный продукт из Европы и Польши в Россию контрабандит.

То по профессиональному признаку народ в тюрьму сажает.

Долги не платит, и ещё и хамит.

Уж сколько русских "плюшек" роздано в Белоруссии, а всё не впрок.

Получается, что русские плюшки менее эффективны чем американские печеньки в Киеве?

Не думаю.

Может просто не тем плюшки достаются?

так что, пора ставить вопрос ребром.

Или?

Или?

А кормить за счет российского бюджета некоторых отдельных "счастливчиков" смысла не вижу.

Народу от этих "плюшек" однозначно меньше крошек достаётся, чем воробьям.

В общем, вопрос назрел.

Время слов прошло.

Пришло время определяться.

Полагаю, что ему и Помпеи из Америки о том же самом говорил.

Ведь в переговорах Лукашенко и Помпео, статус последнего определён с предельной точностью и кривотолков не вызывает.

А вот каков в этих переговорах статус Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко?

Судя по деталям теплоты встречи, он явно под вопросом.

По крайней мере у многих в России.

Так что ждём результатов.

Что нам, налогоплательщикам России ещё остаются делать?

Или снова, Россия будет применять опыт китайских товарищей, и делать Лукашенко последнее китайское предупреждение?

https://zen.yandex.ru/media/travnikov/zachem-razgovarivat-s-lukashenko-esli-belorussiia-ne-priznaet-krym-5e3c0b3668cef210ce1c16ad?&secdata=CKjFgtWBLiABMIKAAQ%3D%3D


+ Оригинал взят у vamoisej в Александр Халдей: С чем Лукашенко едет к Путину

Новость о назначенной на 7 февраля встрече президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко опять появилась внезапно и мгновенно вышла на первые полосы всех СМИ.

После серии скандальных заявлений и недружественных действий и имея за спиной якобы поддержку «от величайшей империи в мире», как называет нынешний белорусский лидер США, Лукашенко вновь едет в Сочи, чтобы убедить Путина сохранить льготные условия поставок в Белоруссию нефти и газа, если и не на прежних условиях, то хотя бы на близких к прежним.

Однако информационный фон предстоящих переговоров если и не безнадёжно испорчен, то крайне осложнён. С чем же белорусский президент на этот раз приедет в Сочи?


Экспертное сообщество полно прогнозов, так или иначе сводящихся к тому, что очередная встреча закончится для Лукашенко так же, как и все предыдущие — ничем. Шантажировать Путина проснувшимся интересом США Лукашенко не сможет. Путин отдаёт себе отчёт в том, что Лукашенко понимает — сближение с США как полёт к Солнцу: чем ближе, тем горячее, пока не сгоришь полностью.

США не дадут Лукашенко того, чего он ищет в этом мире — сохранения власти в Белоруссии и гарантий безопасности для семьи. После того, как Лукашенко станет отработанным материалом, совершив первые требуемые для США шаги, он будет отстранён от власти и, скорее всего, отправлен первым самолетом в Гаагу.

Однако и Лукашенко отдаёт себе отчёт в том, что отступать Путин не станет потому, что ситуация в мире перешла в новое качество, и теперь выживут те государства, которые сумеют сформировать вокруг себя и отстоять от конкурентов свой пояс влияния.

Это можно называть агломерациями, кластерами, можно — переделом рынков и границ, можно назвать переформатированием системы союзов, но суть от этого не меняется. Пока было можно, Лукашенко кормили и ничего не требовали взамен, кроме дежурной риторики о дружбе. Сейчас эти времена кончились: в мире бушует кризис, и выживут те, кто отстоит свой ареал обитания.

Для крупных мирохозяйственных систем, к коим относится и Россия, ареалы обитания выходят далеко за пределы своих границ и включают в себя территории, обеспечивающие стратегические позиции в диалоге с другими такими системами. Все бывшие республики СССР, кроме России, — лимитрофы, они испытывают повышенное давление на предмет включения их в состав тех или иных ареалов, которые создают сверхдержавы.

Для Белоруссии нахождение в одном ареале с Россией является совершенно естественной позицией, а вот для белорусского политического класса эта истина далеко не очевидна. Лукашенко и его окружение стараются выжить, именно избегая присоединения к той или другой мирохозяйственной системе.

Но правда заключается в том, что это не возможно в принципе. Брестская крепость возможна только в условиях подвоза боеприпасов с Большой Земли. В противном случае она погибает.

Поляризация сил идёт объективно, то есть независимо от воли участников, и она подошла к такой стадии, когда желания сторон уже не спрашивают. Белоруссия будет включена или в систему России, или в систему США (Польши). В России она будет жить на правах брата, в США — военнопленного.

И даже если ему будут давать дорогой коньяк и клубнику со сливками, то конвой от дверей всё равно не уберут. И когда будет нужно, позовут в зал и потребуют подписать акт о капитуляции. После чего трибунал победителя определит судьбу подписавшего.

Лукашенко никак не готов признать свершившиеся в мире реалии. И потому тешит себя иллюзиями о возможности остановить ушедшее время и продлить наслаждение властью. Но время жестоко и неумолимо, оно не считается с нежеланием людей расставаться с ним. Как бы Лукашенко ни требовал от России и США приоритета своих личных интересов, они не будут учтены.

Просто потому, что лидеры сверхдержав руководствуются национальными интересами своих государств, а в эти их интересы на нынешнем этапе никак не входит удовлетворение личных желаний Александра Лукашенко и его правящего класса. И если их личные интересы противоречат национальным интересам сверхдержав, положение Лукашенко с его свитой — безнадёжно. Они становятся переходными. Их удовлетворят только в случае некоторого и временного совпадения интересов.

Но вышло так, что ни с США, ни с Россией у Лукашенко такого совпадения нет. Он, как Паниковский, хочет и дальше «жить за счёт общества», будь оно американским или российским, а это общество не хочет, чтобы он жил за его счёт. Вот и вся простая суть, грубая и неизящная, но кто может требовать от глобальной политики мягкости и изящества? Каддафи? Хуссейн?

Пока сложно сказать, будет подписан контракт на год или снова на месяц или два. Эти козыри российская сторона будет держать в тайне и применит в зависимости от хода переговоров. Лукашенко, несомненно, станет говорить, что у него нет другого выхода, как пустить США в Белоруссию.

Путин, несомненно, скажет ему, что он — суверенный правитель и волен поступать, как вздумается. Правда, газ по цене Смоленской области и нефть за 83% от мировой цены в таком случае ему тоже придётся брать в США. После чего Лукашенко повторит, что «мы гнили в одних окопах» и типа «строили наше союзное государство не для того, чтобы его ломать», и, поняв, что выбрал максимум возможного, уедет. Ничего нового встреча 7 февраля принести не может.

Россия долго сохраняла осторожность перед каждым новым визитом Лукашенко. Он понимал это как проявление российской слабости. И потому накануне каждой встречи делал акценты на резкие и скандальные высказывания. Сейчас у России нет смысла придерживаться прежней информационной тактики. Сейчас наоборот лучше заранее сказать, что мы не ждём от визита Лукашенко никаких прорывов, ибо он к ним не готов.

В таком случае не понятно, с чем же едет на этот раз Лукашенко в Москву. В очередной раз повторять прежний сценарий нет смысла. Россия заняла свою переговорную позицию и менять её без серьёзных оснований не станет. И теперь уже инициативу должен проявить Лукашенко, чтобы убедить Москву пойти навстречу.

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к этому, однако если на этот раз он ничего не добьётся, в следующем подобном визите уже не будет вовсе никакой необходимости. Во всяком случае, убедить Путина ещё раз поговорить ни о чём будет невероятно сложно.

Специально для ИА REGNUM


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Белоруссия, Государственное строительство, Задрипанные окраины Руси, Руский Мир, предатели
Subscribe

  • "Работаем!"

    Донецкий металлургический завод, остановленный в 2017 году из-за транспортной блокады ДНР со стороны Киева, возобновил выпуск товарной продукции,…

  • Война, о которой стали забывать

    . К чему приводят молчание и запреты «В Донбассе вновь гремит оружие». Удивит такой заголовок кого-либо на восьмой год войны? Сомневаюсь. Но,…

  • Денонсация денонсации

    В период социальных потрясений разной степени тяжести и области их приложения (экономика, политика, культура), которые с настораживающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments