cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О признаках грядущей трансформации постсоветского пространства

Оригинал взят у grey_croco в О признаках грядущей трансформации постсоветского пространства


В дополнение к вчерашней фразе начсет того, что мир, возникший на обломках нынешнего по итогам Эпохи Песца будет совершенно непохож на известный нам сегодня. Уверенность в этом у меня абсолютная, поскольку процесс его трансформации не просто идет, но и ускоряется. И вот еще один факт, доказывающий это.

Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, который вошел в комиссию по изменению Конституции РФ, надеется, что в Основном законе закрепят право на ирреденту - воссоединение всего Русского мира. Он сказал об этом в интервью изданию Украина.ру 17 января. Безпалько выразил надежду на то, что в Конституции будут закреплены нормы, которые облегчат гражданам Украины и Белоруссии вступление в российское подданство. По его мнению, это позволило бы в значительной мере решить демографическую проблему.

Опс! Так высказывается официальное лицо, имеющее отношение к высшему руководству РФ. Я крайне сомневаюсь, что это - его личная самодеятельность. Во всяком случае, никто из официальных структур его интервью не дезавуировал и не опроверг.



..Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение.



И более того, через некоторое время Богдан Беспалько выступил на телеканале "День", где дал развернутое часовое интервью по этой теме.


Послушайте внимательно. Оно того стоит.

И почти одновременно в ГД заявили о возможности вступления Украины в Союзное государство

Жители Украины, которые приезжают на международный фестиваль искусств России, Белоруссии и Украины "Славянский базар" в Витебске, видят, что Союзное государство дает определенные преимущества для социальной защищенности и развития экономики, Украина тоже могла бы присоединиться к Союзному государству, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Случайное совпадения? Не верю в такие вот совпадения.

И еще раз повторяю свое глубокое убеждение в том, что процесс резко ускорится после Явления Песца. Которое уже неизбежно и неотвратимо. Впрочем, он уже постепенно идет:

Воссоединение с Россией на примере взаимодействия с ДНР в сфере образования

Что же, 2020-е годы будут временем еще более бурных перемен, чем я полагал..


+ Оригинал взят у colonelcassad в Воссоединение с Россией на примере взаимодействия с ДНР в сфере образования

Даниил Безсонов об интеграции системы образования Донецкой Народной Республики в российские реалии.


Оказывается постоянная методическая помощь в установлении и расширении межвузовских связей учреждений ВПО ДНР с российскими партнерами. Всего с 2014 года заключено более 146 соглашений.

Осуществляется обмен студентами и преподавателями. Так, на 1 сентября 2019 года в обмене приняли участие 820 студентов и 521 преподаватель. 433 человека из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования прошли курсы повышения квалификации.

Выпускникам ВУЗов ДНР предоставлена возможность сдачи государственных экзаменов в ВУЗах Российской Федерации.

За период 2014-2019 гг. выпускниками ВУЗов ДНР получено 5900 дипломов российского образца, в том числе 590 российских диплома выданы выпускникам в 2019 г. аккредитованными в Российской Федерации учреждения высшего профессионального образования:


- ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» — 155 дипломов магистра;
- ГОО ВПО «Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького» — 338 дипломов специалиста.

Выпускники образовательных учреждений среднего профессионального образования в 2015 году получили 5 дипломов о среднем профессиональном образовании.

В 2017 году принят Указ Президента Российской Федерации от 18.02.2017 г. №74 «О признании в Российской Федерации документов об образовании».

В период приемной кампании 2019 года в образовательные организации высшего профессионального образования ДНР поступили 118 человек, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Во время приемной кампании 2019 года в образовательные учреждения среднего профессионального образования поступили по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса поступило 78 студентов (с территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных Украине), с территории государства Украина (все области, кроме Донецкой и Луганской) 10 человек, с территории ЛНР 17 человек, военнослужащих 11 человек, с территории Российской Федерации 49 человек.

Таким образом на 16.09.2019 г. в учреждениях среднего профессионального образования всего обучается студентов, поступивших:

по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса поступило 240 студента (с территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных Украине);
с территории государства Украина (все области, кроме Донецкой и Луганской) 27 человек;
с территории ЛНР 44 человека;
с территории Российской Федерации 105 человек;
военнослужащих и детей, погибших военнослужащих 41 человек.

Во время приемной кампании 2019 года в образовательные учреждения высшего профессионального образования поступили по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса поступило 248 студентов (с территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных Украине), с территории государства Украина (все области, кроме Донецкой и Луганской) 16 человек, с территории ЛНР 84 человек, военнослужащих и детей погибших военнослужащих 439 человек, с территории Российской Федерации — 118 человек.

Таким образом, на 16.09.2019 г. в учреждениях высшего профессионального образования всего обучается студентов, поступивших по квотам:

по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса — 540 студента (с территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных Украине);
с территории государства Украина (все области, кроме Донецкой и Луганской) — 115 человек;
с территории ЛНР 205 человека;
с территории Российской Федерации — 223 человек;
военнослужащих и детей погибших военнослужащих — более 1500 человек.

С момента становления Республики и Министерства образования и науки ДНР в диссертационных советах Республики защитились граждане из Российской Федерации:
6 чел., в том числе присуждена ученая степень кандидата наук — 4 чел., ученая степень доктора наук — 2 чел.
Всего в диссертационных советах Республики работают 67 профессора из ВУЗов Российской Федерации.

В рамках Гуманитарной программы получена учебная литература, изданная в Российской Федерации, в количестве 2 870 160 экз. для обучающихся общеобразовательных организаций ДНР.

На данный момент в рамках Программы по восстановлению объектов, поврежденных в результате боевых действий, восстановлено 152 школы и 112 детских сада.

В рамках Интеграционной программы Русского Центра представители ДНР в период 2014-2019 гг. приняли участие в 210 научно-образовательных мероприятиях, проводимых российскими коллегами.

В период с 2014 г. по сентябрь 2019 г. представители государственных образовательных организаций высшего профессионального образования Донецкой Народной Республики приняли участие в 2512 международных научных мероприятиях (научно-практические конференции, семинары, форумы, конгрессы и др. научные мероприятия), проводимых на территории Российской Федерации.

Информация об аккредитации ООВПО ДНР в Российской Федерации.

По состоянию на сентябрь 2019 г. 4 ООВПО Донецкой Народной Республики получили государственную аккредитацию в Российской Федерации:

«Донбасская национальная академия строительства и архитектуры»;
«Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького»;
«Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»;
«Донецкий национальный университет».

Запланировано прохождение российской государственной аккредитации в течение 2019-2020 учебного года:

«Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»;
«Донбасская национальная академия строительства и архитектуры»;
«Донецкий национальный университет»;
«Донецкий национальный технический университет».

В период 2015-2019 гг. Министерство образования и науки ДНР направило на оздоровление в Россию 24 141 ребенка.

По сути, это не полный перечень заслуг Министерства образования и науки ДНР по развитию образования нашей республики и интеграции в российскую образовательную систему. Также, на примере в сфере образования можно сделать правильные выводы об информационных вбросах о «запихивании» Донбасса в Украину.

Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/dnr/vossoedinenie-s-rossiey-na-primere-vzaimodeystviya-s-dnr-v-sfere-obrazovaniya/ - полностью здесь


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Мир, Русь, образование, пример для подражания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment