cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Будни Минского процесса

.

YELLOW SUBMARINE

Донецкою степью, спеша напрямик
Сквозь волны смятенья и страха,
Автобусик жёлтый, набитый людьми,
Подлодкою плыл в Волноваху.

В снежком припорошенном поле пустом
Война за окном проплывала:
То стаи пираний вокруг блок-постов,
То танков акульи оскалы.

Но жизнь продолжается и среди зла,
А людям так хочется мира,
И лодка плыла по обычным делам,
Но – грохнула донная мина.

Тела прошивали осколки насквозь,
А кровь грязный пол заливала,
И тех пассажиров, что жили поврозь,
Единая смерть обвенчала.

И как пузырьки, души всплыли с земли,
Покинув знакомое поле,
Куда к ним каратели смерть принесли
По злобной окраинной воле,

Из дальнего омута, где невтерпёж
Майданным взбесившимся гадам,
Что крови возжаждав, схватились за нож:
– Режь ватников и колорадов!

Но кровушки свежей напившись из ран,
Не зная стыда и ни страха,
Опять людоеды идут на майдан
С табличками "Я ВОЛНОВАХА".

Довольный Иуда слезой норовит
Ещё подкрепить впечатленье,
А Запад "отзывчивый" вместе "скорбит",
Способствуя пищеваренью.

Согреет, под крылышко нежно возьмёт
Стервятник их – хищники любы!
И новые мины пираньям пришлёт,
И вставит им острые зубы,

И хищники вновь на Восток поплывут
Терзать планомерно и чётко.
А где-то у берега "Битлз" поют
Свой хит про подводную лодку...


А. В. Степанков




+ Оригинал взят у kot_sapog в МИД России озвучил резкие претензии к Зеленскому

Режим Владимира Зеленского не смог выполнить достигнутые в Париже соглашения, Киев активизирует военные закупки за границей для войны в Донбассе и вводит цензуру. Даже обещания Украины в рамках обмена пленными оказались враньём.

Такие выводы следуют из выступления постпреда России в ОБСЕ Александра Лукашевича на заседании в Вене




«Видим попытки загнать в тупик весь процесс урегулирования. Едва ли не каждую неделю из Киева раздаются высказывания официальных лиц, которые призывают к частичному или полному пересмотру минского «Комплекса мер», – цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Украина не выполнила свои обещания даже в рамках обмена пленными, который Зеленский преподносил как большой успех – выданные на Донбасс политзаключенные по-прежнему числятся преступниками.



«Свыше половины из них продолжают числиться в розыске как подследственные – обещание украинских властей провести надлежащую юридическую «очистку» в полной мере не выполнено», – сказал Лукашевич.

«Киев по-прежнему уклоняется и от дискуссий с Донбассом по местным выборам. Вместо этого искусственно «выпячивает» вопросы, связанные с завершающим этапом урегулирования – например, о границе», – добавил российский дипломат.

«В Киеве активизируют военные закупки из-за рубежа. На этом фоне украинские официальные лица заявляют о готовности к «силовому освобождению» Донбасса, а также своем нежелании обсуждать разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Неудивительна в этой связи слабая динамика по выполнению поручения «нормандского» саммита в Париже о согласовании трех дополнительных участков разведения к концу марта»,- отметил Лукашевич.

Одновременно он выразил озабоченность проблемами с «соблюдения прав русскоязычных граждан Украины и национальных меньшинств, ситуации вокруг Украинской православной церкви, зажима свободы слова и попыток установления цензуры в СМИ».

«Нынешние власти Украины пришли под лозунгами поиска путей общенационального примирения, гарантий равных прав и возможностей для всех жителей страны. На деле же они продолжили, а по ряду сюжетов – ужесточили дискриминационную политику, которую осуществляло предыдущее руководство Украины. Делается это, как и прежде, с оглядкой на националистов, которые продолжают диктовать властям свои условия. Выходки радикалов зачастую происходят при попустительстве правоохранительных органов. Вандализм под националистическими лозунгами, проявления неонацизма, ксенофобии и антисемитизма продолжают сопровождать украинскую внутриполитическую реальность», – охарактеризовал представитель РФ реалии на Украине при Зеленском.

Михаил Рябов


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у donrf в Будни Минского процесса



Вчера в ЛНР, в Золотом-5, в том самом Золотом-5 где

"Разведение в Золотом началось! В 13:03 была зафиксирована белая сигнальная ракета со стороны ВСУ. В 13:04 - выпущена ответная ракета со стороны ЛНР. Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения"


так удачно развели войска, где так блестяще оправдал себя мирный план Москвы, работала артиллерия калибра 122 мм которая убила четырех и ранила еще четырех военнослужащих 2 Корпуса АК ЛНР. И это был явно не одиночный снаряд, а вполне себе массированный обстрел, слишком уж потери большие.


В некотором итоге - минимум на одном участке разведения война продолжается как ни в чем не бывало, потери вполне себе тянут на год 2014, и всем...все равно, скажем вежливо. Нет, официоз конечно постенает, но четыре семьи остались без кормильцев, еще четыре с раненными на руках, а многострадальное Золотое как избивали так и будут, до превращения тех мест в постапокалиптическую пустыню.

А смысл? Нет, я понимаю, Москва получила поддержку СП2 благодаря проведению Нормандского формата, но сколько жизней можно отдать за транзит углеводородов? И сколько населенных пунктов разбитых в хлам? И главное, смысл с войны в которой побеждать никто и не думает, а за бойцами стоит пустота? Та самая пустота которая конструктивно уступает партнерам и играет в лядском кровавом спектакле ради...А не знаю я ради чего, Минск УЖЕ стоил не меньше чем активный период боевых действий, а мясорубка останавливаться и не думает.

Так что...все продолжится еще долго, единственное отличие - раньше люди гибли на линии соприкосновения, теперь на участках разведения, раньше скрывали калибр, а теперь обстрелы целиком, если погибших нет или мало. Ведь по сводкам вчера:

«За 7 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел»

Кто то в это верит?

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/budni-minskogo-processa-5e3e640cf9c5dc78d421d8b3

Конт https://cont.ws/@donrf/1579102


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments