cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Будни Минского процесса

.

YELLOW SUBMARINE

Донецкою степью, спеша напрямик
Сквозь волны смятенья и страха,
Автобусик жёлтый, набитый людьми,
Подлодкою плыл в Волноваху.

В снежком припорошенном поле пустом
Война за окном проплывала:
То стаи пираний вокруг блок-постов,
То танков акульи оскалы.

Но жизнь продолжается и среди зла,
А людям так хочется мира,
И лодка плыла по обычным делам,
Но – грохнула донная мина.

Тела прошивали осколки насквозь,
А кровь грязный пол заливала,
И тех пассажиров, что жили поврозь,
Единая смерть обвенчала.

И как пузырьки, души всплыли с земли,
Покинув знакомое поле,
Куда к ним каратели смерть принесли
По злобной окраинной воле,

Из дальнего омута, где невтерпёж
Майданным взбесившимся гадам,
Что крови возжаждав, схватились за нож:
– Режь ватников и колорадов!

Но кровушки свежей напившись из ран,
Не зная стыда и ни страха,
Опять людоеды идут на майдан
С табличками "Я ВОЛНОВАХА".

Довольный Иуда слезой норовит
Ещё подкрепить впечатленье,
А Запад "отзывчивый" вместе "скорбит",
Способствуя пищеваренью.

Согреет, под крылышко нежно возьмёт
Стервятник их – хищники любы!
И новые мины пираньям пришлёт,
И вставит им острые зубы,

И хищники вновь на Восток поплывут
Терзать планомерно и чётко.
А где-то у берега "Битлз" поют
Свой хит про подводную лодку...


А. В. Степанков




+ Оригинал взят у kot_sapog в МИД России озвучил резкие претензии к Зеленскому

Режим Владимира Зеленского не смог выполнить достигнутые в Париже соглашения, Киев активизирует военные закупки за границей для войны в Донбассе и вводит цензуру. Даже обещания Украины в рамках обмена пленными оказались враньём.

Такие выводы следуют из выступления постпреда России в ОБСЕ Александра Лукашевича на заседании в Вене




«Видим попытки загнать в тупик весь процесс урегулирования. Едва ли не каждую неделю из Киева раздаются высказывания официальных лиц, которые призывают к частичному или полному пересмотру минского «Комплекса мер», – цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Украина не выполнила свои обещания даже в рамках обмена пленными, который Зеленский преподносил как большой успех – выданные на Донбасс политзаключенные по-прежнему числятся преступниками.



«Свыше половины из них продолжают числиться в розыске как подследственные – обещание украинских властей провести надлежащую юридическую «очистку» в полной мере не выполнено», – сказал Лукашевич.

«Киев по-прежнему уклоняется и от дискуссий с Донбассом по местным выборам. Вместо этого искусственно «выпячивает» вопросы, связанные с завершающим этапом урегулирования – например, о границе», – добавил российский дипломат.

«В Киеве активизируют военные закупки из-за рубежа. На этом фоне украинские официальные лица заявляют о готовности к «силовому освобождению» Донбасса, а также своем нежелании обсуждать разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Неудивительна в этой связи слабая динамика по выполнению поручения «нормандского» саммита в Париже о согласовании трех дополнительных участков разведения к концу марта»,- отметил Лукашевич.

Одновременно он выразил озабоченность проблемами с «соблюдения прав русскоязычных граждан Украины и национальных меньшинств, ситуации вокруг Украинской православной церкви, зажима свободы слова и попыток установления цензуры в СМИ».

«Нынешние власти Украины пришли под лозунгами поиска путей общенационального примирения, гарантий равных прав и возможностей для всех жителей страны. На деле же они продолжили, а по ряду сюжетов – ужесточили дискриминационную политику, которую осуществляло предыдущее руководство Украины. Делается это, как и прежде, с оглядкой на националистов, которые продолжают диктовать властям свои условия. Выходки радикалов зачастую происходят при попустительстве правоохранительных органов. Вандализм под националистическими лозунгами, проявления неонацизма, ксенофобии и антисемитизма продолжают сопровождать украинскую внутриполитическую реальность», – охарактеризовал представитель РФ реалии на Украине при Зеленском.

Михаил Рябов


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у donrf в Будни Минского процесса



Вчера в ЛНР, в Золотом-5, в том самом Золотом-5 где

"Разведение в Золотом началось! В 13:03 была зафиксирована белая сигнальная ракета со стороны ВСУ. В 13:04 - выпущена ответная ракета со стороны ЛНР. Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения"


так удачно развели войска, где так блестяще оправдал себя мирный план Москвы, работала артиллерия калибра 122 мм которая убила четырех и ранила еще четырех военнослужащих 2 Корпуса АК ЛНР. И это был явно не одиночный снаряд, а вполне себе массированный обстрел, слишком уж потери большие.


В некотором итоге - минимум на одном участке разведения война продолжается как ни в чем не бывало, потери вполне себе тянут на год 2014, и всем...все равно, скажем вежливо. Нет, официоз конечно постенает, но четыре семьи остались без кормильцев, еще четыре с раненными на руках, а многострадальное Золотое как избивали так и будут, до превращения тех мест в постапокалиптическую пустыню.

А смысл? Нет, я понимаю, Москва получила поддержку СП2 благодаря проведению Нормандского формата, но сколько жизней можно отдать за транзит углеводородов? И сколько населенных пунктов разбитых в хлам? И главное, смысл с войны в которой побеждать никто и не думает, а за бойцами стоит пустота? Та самая пустота которая конструктивно уступает партнерам и играет в лядском кровавом спектакле ради...А не знаю я ради чего, Минск УЖЕ стоил не меньше чем активный период боевых действий, а мясорубка останавливаться и не думает.

Так что...все продолжится еще долго, единственное отличие - раньше люди гибли на линии соприкосновения, теперь на участках разведения, раньше скрывали калибр, а теперь обстрелы целиком, если погибших нет или мало. Ведь по сводкам вчера:

«За 7 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел»

Кто то в это верит?

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/budni-minskogo-processa-5e3e640cf9c5dc78d421d8b3

Конт https://cont.ws/@donrf/1579102


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments