cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Очень грустная мини-сказка. Очень похожая на быль

Оригинал взят у artemdragunov в
Грустная мини-сказка

Однажды по работе мне надо было пошить костюм. Я пошёл к портному, у которого после краха Союза никого не осталось из клиентуры. Все начали тогда носить Адидас.

Он пошил. Клёво пошил. Потом я заказал ещё и ещё. И переплачивал, чтобы поддержать его. Подарил ему мощную швейную машинку.

Я был у него единственным клиентом, но помог ему сохранить мастерскую. Он болел, пил, но мои заказы загрузили его работой и он выжил.


Потом я привёл к нему друзей. Они привели своих. Портной подключил к делу жену, сына, потом и помощников. Несколько лет мы тянули их. Один раз к нему пришла Звезда, другая. Заказ от сборной. Заказ даже из Кремля. Портной сам стал звездой. Переехал в центр города в шикарный особняк. Ездил в Милан и Париж.
Ужинал с Путиным и Макроном.
Один раз я пришёл к нему, как всегда, чтобы пошить костюм, но его слуги сказали, что у него больше нет времени для меня. И даже не впустили внутрь. Было обидно. Пришлось купить Адидас. Вернее Пуму. Потому, что портные для меня в тот день умерли.
Один раз он придёт ко мне с просьбой. Но вряд ли у меня найдётся время для него.

Подпись: Ангел Хранитель.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments