cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Погрозили пальчиком

Израиль обвинил Россию в атаке на свой истребитель F-16 и безпилотник

Ночное нападение на Сирию, в ходе которого Израиль не согласовал с Россией удары, обернулось для Израиля потерей беспилотного летательного аппарата и получением повреждений истребителем F-16.

Согласно данным представленным СМИ, обе цели были атакованы российской системой ПВО после неоднократных предупреждений со стороны России о готовности сбивать любые объекты, угрожающие российским военным на территории Сирии.

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в rusonline.org ///\\\ РОССИЙСКИЕ ПВО АТАКОВАЛИ ИЗРАИЛЬСКИЙ САМОЛЕТ F-16 И БЕЗПИЛОТНИК



«Израильский безпилотный разведывательный самолет был сбит, а российские зенитные ракеты чуть не уничтожили и еще один израильский истребитель F-16, который вернулся на свою базу с повреждениями! Израильская сторона подала серьезный протест российской армии в Сирии, заявив, что Израиль наносит удар по иранским военнослужащим и что российские ПВО не имеют права стрелять по израильским ВВС», - сообщает «Sohu».


Следует уточнить, что Израиль действительно не согласовывал свои удары по сирийской столице с российскими военными, едва не уничтожив пассажирский авиалайнер с почти двумя сотнями пассажиров на борту, в связи с чем, сведения об атаке российских систем ПВО действительно могут носить достоверный характер.

С другой стороны, издание «Sohu» также сообщает о том, что президент России Владимир Путин одобрил поражение израильских боевых самолётов, в случае агрессии последних, российскими и сирийскими средствами ПВО, поскольку Израиль нарушил существующие с Россией договорённости.


«В ответ генерал-майор Боренков публично заявил, что командир, отвечающий за ПВО базы, приказал сбить цель, когда он получил отчет о радиолокационном мониторинге, и не доложил своему начальству. Согласно установленным правилам боевых действий российской армии в Сирии, командир системы противовоздушной обороны может вести прямой огонь, не спрашивая своих начальников в чрезвычайной ситуации, и командир может получить приказ сбить неизвестный самолет, который вошел в зону опознавания ПВО.

Стоит отметить, что после проведения этого брифинга, президент России Путин приказал отдать должное командующему силами ПВО России в Сирии и еще раз подчеркнул, что любой неопознанный самолет возле базы ВВС «Хмеймим» должен быть уничтожен.

На самом деле совершенно понятно, что президент Путин показывает силу Израилю, и предупреждает его не быть недобросовестными в Сирии и не действовать опрометчиво», - приводит информацию издание.


http://rusonline.org/opinions/rossiyskie-pvo-atakovali-izrailskiy-samolet-f-16-i-bespilotnik


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Сирия, война Миров, кагал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments