cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Наглядная карта активности ВМФ США, России и Китая

Пентагон опубликовал карту военно-морских операций России и Китая в зонах, ранее считавшимися США своими "неоспоримыми" акваториями.

Кликабельно


Благодарю за репост sokura
Пишет chervonec_001 в Наглядная карта активности ВМФ США, России и Китая


На карте не указано, какой период времени она освещает и какие именно морские суда находились в конкретных местах и когда, но она демонстрирует существенную активность кораблей российского ВМФ у юго-восточного побережья США, а также на севере Атлантического океана и в районе Карибского моря. Масштабные операции в Арктическом регионе, который приобретает все большее стратегическое значение также нашли отражение на карте.

Причем, шлейф американской активности – это, прежде всего, привлечение их ВМС к слежению за кораблями РФ в пропорции ОДИН российский к ДЕСЯТИ американским. Пентагон опубликовал эту карту с соответствующими пометками в своем обзорном отчете на 134 страницах, который был приложен к бюджетному запросу (Здравствуй, мама! Вышли денег!) на 2021 финансовый год.

Более того, перед публикацией американские отметились заявлением, что «вылазки» российских подводных лодок превратились в такую серьезную проблему, что американские ВМС больше не могут называть Восточное побережье страны «неоспоримым» и больше не могут рассматривать его как гарантированно «безопасную гавань» на случай кризиса. Американцы думали, что всю жизнь будут пастись в чужих морях типа Баренцева и ответка не прилетит. Так нет!


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, вызовы и угрозы, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments