cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Чем меньше в стране читают, тем она «многонациональнее»

Не могу согласиться со многими изложенными посылами,
в особенности с тоном изложения,
но нет сил бороться с желанием выложить отдельным текстом
комментарии daud_laiba к публикации
Национальный состав России должен быть
представлен во власти пропорционально


*************************

Многонациональность – вещь в истории Земли не только редкая, но и объективно приходящая и недолговечная, её «стяжение» в мононациональность столь же предсказуемо, как и восход Солнца каждое следующее утро, смена времён года и остальные физические процессы. А то единственно «хорошее», что может с уверенностью пообещать многонациональное государство своим «многим национальностям» – это борьбу за выживание между ними (вообще история планеты в целом движется к формированию единой национальности Землян (!), а значит конституция Эрэф ставит нарочные (!) и реальные (!) преграды и препоны (но видимо не без пользы для правящего класса Эрэф – политаристов) естественному течению социальной эволюции (сравните, конституция США объединяет «многие национальности» колонистов и иммигрантов в один народ)). Однако же, в очень специфических условиях Эрэф победу в такой борьбе одержит отнюдь не какая-либо «национальность», а всего лишь человекообразные животные. И вот почему.


«Многие национальности» Речи Посполитой были естественными и природными, настоящими нациями. Именно по этой причине, невзирая на всю недюжинную нетерпимость и нетолерантность эпохи Средневековья, «многонациональная конфедерация» Речи Посполитой просуществовала довольно долго.

Многонациональное государство и подавляющее большинство «многих национальностей» в СССР (за исключением нескольких письменных, литературных разного возраста народов, прежде всего Грузины, Армяне, Литва) были искусственными, сфабрикованными «по заданию партии и правительства» и по историческим меркам в одночасье, само собой как правило из совершенно антинациональной по сущности своей .уйни, но впрочем из того, что было, как говориться, под рукой, и на сколько хватало фантазии: отдельно взятых племен, нередко из экзонимных ресурсов Русской литературы, вплоть до сюрреалистической «нации пограничников» – и соответственно сразу вместе с литературными языками, разрабатывавшимися, словно какая-то государственная программа, подготовленными (более или менее) специалистами, хотя конечно тон и первоначальный толчок задавали «политические лидеры» эпохи, какого бы они ни были происхождения – мастерство специалистов заключалось в наукообразном оформлении этно-исторических «представлений» неофитов политарного класса.

Кроме того, изначально и формально «многие национальности» ВК Литовского и Русского, Польско-Литовского государства были между собой равноправны (примерно как в современном Объединённом Королевстве Англицких, Шкоцких и Ирских). И тем не менее неизбежного не остановить, всеми правдами и неправдами (ими чаще) Поляки постепенно подавляли культуру соседних по конфедерации народов, происходила медленная, но верная Полонизация (особенно после Люблинской унии) в союзном государстве не-Поляков.

В силу опять же искусственности «многонациональности» на молодой северо-восточной украине цивилизации Старого Света, в силу специфики мышления гоблинов – подлинных творцов здесь «многих национальностей», последние сразу были укомплектованы в иерархическую структуру с союзными республиками наверху и автономными областями краёв внизу. Но более того, «остатки» и потомки бывших граждан бывшего Русского государства, собранные в СССР в «этнос-национальность русских» (так гоблины идентифицировали Великорусов), оказались вообще за пределами старт этой «научно-Азиатской пирамиды», в её обширном подножии. Тут уместно будет провести сравнение с правовым положением Северо-Американских Индейцев в СШ, не являющихся гражданами этого государства. Понятно, в столь причудливых условиях процесс унификации, «стяжения» национальности в государстве и должен сопровождаться систематическим физическим истреблением не обладающего никакой политической субъектностью «фундамента» (основы, цемента по выражению Медвепутина) «пирамиды наций», «национальной лестницы», кровью на вкус не менее «Средневековой», чем в Речи Посполитой.

*************************

Анекдот про Ихтамнет

Хан Пу Тин построил мурзиков и делает перекличку:
– Татарское государство?
– Есть!
– Чеченское государство?
– Есть!
– Башкирское государство?
– Есть!
– Русское государство?
Тут холоп Ваня из области выбегает, кричит:
– Здеся мы!

--------------------------------------------------------------------------------

Для справки:
Области Российской империи накануне её кончины: Якутская область, Ферганская область, Уральская область, Тургайская область, Терская область, Сырдарьинская область, Семиреченская область, Семипалатинская область, Сахалинская область, Самаркандская область, Приморская область, Карская область, Камчатская область, Закаспийская область, Забайкальская область, Дагестанская область, Область Войска Донского, Батумская область, Амурская область, Акмолинская область.

--------------------------------------------------------------------------------

По существу гоблины с о ч и н и л и и з с л о в Россия (“Русское государство по-Гречески”), Российский (“Русский на языке Православия”) и Россияне (“Русские на языке Православия”) совершенно новую идентичность и государственность (как бы руководствуясь принципом «греха много не бывает»), в то же время «как-то» (в русле «административно-научной (фашистской по сути, а фактически гоблинской) классификации «народов»») приписав тысячелетнюю «Русскость» (в форме обозначения именно “граждан Русского государства” (!) – Русских) Великорусской части Славянобразного населения территории упраздненного гоблинами Русского государства, но при том же не наделяя данную (и самую (пока) многочисленную) категорию граждан «новой России» никакой политической субъектностью. Проще говоря, из десятков диких «Индейских» племен (до ХХ века не знавших государственности и литературы) гоблины сделали несколько десятков «национальностей-народов», а из тысячелетнего народа митрополита Лариона – «большое Индейское племя».


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Государственное строительство, национальный вопрос, руские, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments