cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов

Благодарю за репост mislpronzaya
Оригинал взят у sibved в Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов

Один из читателей прислал ряд видеороликов, где показано, что вода в Азовском море ушла от берега местами на многие километры:


Таганрог 23.11.2019



Видео с места событий

Официальное мнение и мнение простых жителей: северный ветер отогнал воду далеко в море. Представляете, небольшой ветер с континента смог на обширной территории, на широкой береговой линии отогнать кубические километры воды, осушив береговую линию. Даже шквалистый ураган сможет поднять лишь волну. Но отогнать саму воду – никогда. А люди ведутся на это или большинству удобно иметь это объяснение.

Давайте разберемся и подумаем над альтернативной гипотезой происходящего.
Может ли быть такой силы отлив по иным причинам, а не по вине ветра? Ведь таких не было здесь ранее. Ветра дуют постоянно. Вполне реально, если проанализировать информацию ниже. Вначале посмотрите короткий ролик с вопросами к отливам и приливам:




Вероятно, с Луной приливы и отливы вообще не связаны. Это лишь совпадения из-за внешнего сходства в появлении Луны на небосводе. Приливная волна от Луны должна двигаться по Земле со скоростью 1600 км/час. И почему второй горб на обратной стороне Земли? Оказывается, все гораздо сложнее. И то, что рассказано в школьном курсе про приливы-отливы – это детские отговорки ученых.

На видео прозвучала информация про Амфидроми́ческие точки – точки в океане, где нет приливов и отливов и от которых как раз и расходятся горбы волн этих приливных явлений:




Информация с wikipedia. Карты с приливами строятся на основании наблюдений за предыдущие периоды. И предсказать силу приливов невозможно.


Амфидромические точки рушат всю официальную картину объяснений механизма приливов и отливов. Сами подумайте: как приливная волна от Луны не затрагивает несколько мест в океанах. А сами приливные явления расходятся от этих мест как воронка с вращающейся водой! Нужно искать другой механизм приливов и отливов.

Известно, что средняя скорость движения приливных вод Каспийского, Балтийского и Черного морей составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см. А сейчас, получается – в Азовском море многие метры! Да, Азовское море – это большой залив в Черном. Но ранее здесь такого не наблюдалось. Значит, что-то поменялось.



Мое мнение по поводу случившегося в Азовском море.
Ветер не может отогнать воду на такой большой площади – это факт. Думаю, что он даже в узкой бухте это не сможет сделать. Считаю работает механизм на основе эфирных потоков (спиралей), втекающие в Землю, которые ответственны за гравитацию (амфидромические точки). И эти воронки могут блуждать или увеличивать, уменьшать свои амплитуды водоворота. Иногда горб волны появляется в Финском заливе (наводнения в С-Петербурге), сейчас вот в Азовском море, но в виде отливов. Ветер - тоже следствие этих воронок, как и циклоны и антициклоны. Таких устойчивых образований без внешних воздействий не может быть.

Как подтверждение водоворотов, которые ответственны за приливы и отливы, относится и этот водоворот в Норвежском море:


Он отмечен даже на старых картах, как место, опасное для мореплавателей. Либо здесь огромные объемы воды уходят в недра Земли.
Более подробно про парадоксы приливов и отливов я писал здесь

Свет на этот механизм может пролить лишь полное понимание недр и строения Земли в целом. Думаю, без знаний эфиродинамики, которой занимались около 300 ученых до А.Эйнштейна – здесь не сдвинуться с места.

Я неоднократно писал свое представление о гравитации. В моем представлении это фундаментальное взаимодействие – это побочный эффект от потока эфира, который при своем стремлении в цент Земли (где реактор синтеза материи или звезда?) – давит на все на ее поверхности. Но местами поток закручивается в спирали, образуя Амфидромические точки и гравитационные аномалии. У гравитационного взаимодействия нет частицы в квантовой физике (до сих пор не найдена) в отличии от электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий. Значит, как-то не так мы представляем о мире и нужно начинать пересматривать многое, начав хотя бы с простого – вот таких парадоксальных ситуаций как событие в Азовском море.
***

Дубликат статьи

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Планета, версии, непознаное
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments