cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Платить и каяться, платить и каяться…

.
Оригинал взят у kerzak_1 в крыса в хаки
от кого он там камуфлируется))))         клоун

+ Оригинал взят у gmorder в Эрдоган попросил Путина отдать ему Сирию на растерзание

АНКАРА, 29 февраля 2020, 13:55 — REGNUM
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что он попросил президента России Владимира Путина отказаться от поддержки законных властей Сирийской Арабской Республики и отдать «сирийский режим» на растерзание туркам. Об этом он заявил сегодня, 29 февраля, выступая в парламенте Турции.


«Я спросил президента России Владимира Путина об их истинных целях в Сирии. Если вы будете строить базу, да стройте, но не мешайте нам. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно», — сказал Эрдоган.


+ Оригинал взят у wod_1958 в Версия ///\\\ Идлиб - игра на пианино в две руки

Августовский путч 2016-го помните? Восстание, поднятое турецкими военными, поддерживаемыми США - было в шаге от того, чтобы свергнуть Раджепа. Даже не в шаге - в сантиметре.


Практически, все государственные СМИ Турции перешли на сторону путчистов - то есть транслировали нужную им картинку. Сообщили, что Эрдоган покинул страну. Он и вправду уже был готов это сделать и даже находился в аэропорту.
Но именно Путин - несмотря на инцидент со сбитым турками самолетом ВКС, произошедший незадолго до событий - был единственным, кто поддержал Эрдогана. И не просто на словах. Наш спецназ прибыл в Турцию для того, чтобы обеспечить безопасность Раджепа и предоставить возможность выйти в прямой эфир на единственном оставшемся лояльным к турецкому президенту частном телеканале. Это и стало переломным моментом.
Благодаря появлению в прямом эфире - сторонники Эрдогана мобилизовались, верные ему силовики - не сдались и в итоге восстание было подавлено. Турецкий президент обязан Путину многим. Может быть, даже жизнью. Здесь и корни длительного дипломатического российско-турецкого романа.
Все эти годы Эрдоган с нами расплачивался за ту услугу. Те, кто в теме, поймут. Он сдал (вывез) свои прокси в Алеппо, затем под Дамаском. Одержать победу в Сирии было бы гораздо и гораздо сложнее, если бы не уступки Эрдогана. Его отношения с американцами на протяжении всего этого периода - были мягко говоря напряженными. Эрдоган их планомерно подставлял - ему было за что мстить.
Но вот теперь Идлиб - последний оплот его прокси. Видимо, он решил, что заплатил долг России сполна. Вопрос в том, насколько адекватно Раджеп оценил свой «расчёт» с Москвой. И учел ли «проценты», которые ему могли накинуть по дороге.



Наиболее адекватные и наиболее близкие к теме происходящего ИДЛИБ
///\\\ Турция - Россия - Сирия .

(в моём понимании)

.
Был фильм с Бильмандо, когда он играл на пианино с послом, тот сфальшивил и за это ему на пальцы опустили крышку.
.
Могу только добавить, что всё это укладывается в тему операция Маскарад когда ВРАГИ вынуждены объединиться для общего выживания, так как есть более сильный и страшный ВРАГ - Те кто стоит за иудеями_сатанистами_неоконами или Глубинное государство и Те кто стоит за ним.

В данный момент четко проходит проверка на вшивость НАТО, союзник Трамп_К уже "умыл руки" в этом вопросе.

Интересно, что данные события как я "вижу" это отвлечение от Китая (Си проводит зачистку про_изральских сил, комсомольцев). Китай попросил помощи - они смогут справится с зачисткой Короновирусом только в апреле ).
Нужно же отвлечь произральские лобби.
.
Вот они сейчас заняты КОРОНОВИРУСОМ, а тута на тебе Турция/Россия на повестке и околосинагога не поймет, что в первую очередь освещать - Коронавирус, но тута как будто идет Версия, что завязаны по самые уши еврейские ученые и Израиль, а с Китая пошла Версия, что они отреагируют адекватно - на небеса всех причастных (как с биолабораторий Роберта Ротфелера в Калифорнии - вдруг 70 человек из 90 заболели сибирской язвой) или "война" России с Турцией. Он объявили у БИГОНА, что мошиах уже в Израиле и с ним общаются избранные (но это объявляют кажется уже лет 10) - но, без огромных, массовых жертвоприношений мошиах не покажется.
.
По Инету объедененные силы Украины - России видут такой ВОЙ - Турция и Россия начнут войну.
Турция/Россия покажет ... кому кто покажет ? Тута разные весовые категории. Даже ЦАРЬГРАд отметился со статьей, что русские сделают два пролива на месте Стамбула - ДБ, т.е. несут такую пургу, что трудно понять - на кого эта пурга расчитана.

А вот МЕМ о посылке из Шанхая для тети Сары может получиться в ТЕМУ. Еврейская шутка может оказаться зловещей.



Как и ожидалось, война с Турцией отменяется. Эрдоган попросил разговор с Путиным, Лавров выразил соболезнования за погибших военных турок.

Теперь мы квиты за Пешкова.

Переговоры по Идлибу продолжатся, но если Анкара выполнит договорённости. Позиция Кремля принципиальна и не конфликтна. И если Эрдоган вновь не заартачится, думаю, дипломаты договорятся, и Путин приедет на саммит.

Любопытно другое. Сейчас вояки из НАТО экстренно собрались обсудить, как быть — двинуть ли мощные танковые колонны в Идлиб или отсидеться? Но как раз в эти минуты стало известно о разрядке между Москвой и Анкарой. Вот незадача. Да и нет реальной возможности НАТО что-то сделать в Сирии, так как не консолидации в НАТО. Глава МИД Люксембурга показал это, заявив, что в Идлибе нечего делать НАТО. Вот и Столтенберг родил громкий пшик: «НАТО призывает Россию и Сирию прекратить наступление и уважать международное право».

Только и остаётся, что призывать, ничего не делая. Потому что нет никакого НАТО, есть отдельные армии европейских стран. А в каком состоянии и какой у них потенциал, большой вопрос, ответ на который неизвестен даже европейцам.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/960297.html


+ Оригинал взят у rubin65 в Новости Сирии за 27 февраля 2020 (Русская редакция ТВ САР)


28 февраля 2020 года Турция, в лице своего лидера Эрдогана, пригрозила "упростить" пограничный контроль с Болгарией и Грецией, что позволит разношёрстной беженской массе, находящейся на турецкой территории ломануться в Европейский союз за лучшей долей.


Таким образом мухлеватая Анкара попытается "нажить" финансовых преференций со стороны ЕС и заиметь определённую политическую поддержку стран НАТО в споре с Россией за право продолжать контролировать некоторые нахии и манатики северных мухафаз суверенной Сирии. Накануне негласно направляющая действия террористов турецкая армия огребла в окрестностях сирийского Идлиба по полной программе. И Эрдоган заёрзал. Как, по турко-пугалкам, беженцы из северной Сирии будут перемещаться в европейскую часть Турции — в Мраморноморский регион — для дальнейшего "рывка" в страны Европы? Вот это абсолютно не понятно.



+ Оригинал взят у chervonec_001 в Подводные камни большой политики в Сирии

Одной страницей о происходивших за последний месяц событиях в провинции Идлиб на севере Сирии

1. Во время январской встречи в Стамбуле Путин и Эрдоган скорее всего согласовали проведение операции до границ трассы М-5 и М-4. Публично об этом никто не расскажет, но на это намекает отсутствие турецкой реакции на захват Маарат-Эль-Нумана, ликвидацию Адананского выступа к северо-западу от Алеппо, и последняя зачистка Южного Идлиба.




В конце января Сирийская армия (САА) начала масштабное наступление в провинции Идлиб. Успехи сперва наметились на севере, на участке Серакиб-Алеппо, а затем, к концу месяца, и на южном участке фронта.

2. Эмоциональную реакцию турок в начале февраля, вызвал обвал фронта боевиков и взятие 6 евраля города Серакиб, в результате для Эрдогана стало ясно что более боевики самостоятельно держать фронт не могут, и для того чтобы окончательно все не рухнуло, необходима прямая турецкая интервенция. В связи с большими потерями у боевиков, турки ВЫНУЖДЕНЫ участвовать в боевых действиях не артиллерий, БПЛА и мелкими группами спецназа, а механизированными батальонами. В итоге в Идлиб начался ввод турецкой группировки, с целью не допустить занятие города Идлиб, и окончательную ликвидацию анклава боевиков.



3. Взятие Серакиба вызвало дополнительную турецкую истерику, так как турки рассчитывают сохранить за собой Серакиб, как перекресток трасс М-4 и М-5, тем самым не давая сирийскому правительству в полной мере использовать данные трассы. По этой причине мы видели атаки на Нейраб и Серакиб, и сейчас группировка взявшая Серакиб, будет там всячески укрепляться. Турки рассчитывают оставить этот пункт за собой. САА утратила контроль над важным транспортным узлом, и утратила возможность использовать трассу М-5.

4. Первая атака на Нейраб (разведка боем), ясно показала туркам, что с налету пробиться в Серакиб не получиться, в итоге турки начали основательную подготовку к операции с использованием БПЛА, артиллерии, и спецназа. В итоге события последних дней показали на что способна турецкая армия, за исключением авиации. Да, у них есть целый ворох проблем, но против САА, как мы видим, и этого хватает.


22 февраля была официально открыта трасса М5 на всем протяжении, однако уже через четыре дня в результате контратаки "зеленых" трасса снова перерезана, а затем был полностью потерян Серакиб.


5. Зачем Эрдогану Идлиб? для Эрдогана Идлиб это важный актив, который он хочет поменять на что-то существенное, я думаю что турки сейчас перед РФ поставили следующие альтернативы:

- либо сирийцы отказываются от Идлиба, и других зеленых территорий на севере, и Россия гарантирует что более САА данные территории не атакует;
- либо РФ должна предложить Эрдогану в обмен на Идлиб равноценный (на его взгляд) актив, это курдские территории, ливийский вопрос, и всякие ништяки типа турецкого производства С-400 и дополнительные преференции.
- либо война, на которую РФ, как рассчитывают турки не пойдет;

6. В ответ на любые попытки соскочить с данного коридора, турки будут отвечать поднятием ставок, атаками на САА, и занятием новых территорий. Эрдоган думает, что может диктовать России условия, рассчитывая что для РФ, турецкий поток, АЭС Акую, поставки оружия и все остальное дороже Сирии и Асада. Но опять таки, вышеперечисленные моменты от России никуда не денутся.

7. События последних суток показали явную не готовность САА к прямой конфронтацией с турками, присутствуют явные проблемы с контр батарейной борьбой, ПВО и ВВС, то что есть хватает только для борьбы с боевиками. Если брать силовой сценарий, то только с прямым вовлечением ВС РФ.

8. Тем не менее. судя по составу сил и средств, сосредоточенных Турцией в Идлибской зоне деэскалации, тои туркам не хватает сил армии, отвечающей за это операционное направление. В Сирию перебрасываются бригады из северных и восточных районов страны. А это значит - что ограничиваются возможности для ротации, и если туркам не удастся с выгодой для себя решить "Идлибскую проблему" в течение ближайшего месяца - то им придется договариваться.

9. Что имеем на текущий момент:

- Турция старается любыми путями избежать какого-либо вооруженного конфликта с Россией (говорить они могут что угодно, а вот на практике...);
- России до сих пор удается соблюдать "свой интерес" - балансировать между поддержкой САА и формальным соблюдением Сочинских договоренностей . России открытый военный конфликт с Турцией НЕ НУЖЕН. От слова совсем. Именно этим объясняется тот факт, что ВКС РФ не реагируют на турецкий БПЛА, летающий над зоной боевых действий и приносящими столько бед САА. Разрешено Сочинскими соглашениями!

Впрочем, никто не запрещает САА бороться с этими БПЛА. Именно этим и объясняется согласование позиций и маршрутов турецких колонн в Идлибщине с Центром примирения.

Вопрос в другом - как долго России это будет удаваться?

Так чтоо... идет обыкновенная гибридная война, со своими поражениями и успехами, наступлением и отступлением, героями и негодяями, с вскрытием сильных сторон противника (эффективность РУК и ударных БПЛА), и практической отработкой ВС РФ тактики действий по борьбе с ними.

Вот как-то так

Компиляция мнений с форума Глобальная Авантюра

+ Оригинал взят у chervonec_001 в Подробности авиаудара по турецким военным в сирийской провинции Идлиб

Некая "птичка", летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослолюбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь.




Центр был нахально развернут непосредственно в полосе наступления "бородатых" и вскрыт нашей разведкой. Затем мы несколько раз запросили турок о нахождении их подразделений и отдельных военнослужащих в этом районе, на что турки неизменно заявляли (записи переговоров естессно имеются), что никаких турецкий военнослужащих здесь нет, и, что против Сирийской армии сражаются исключительно местные борцы за свободу против асадовской тирании. После чего и было произведено накрытие.

Сразу после турки завопили о том, что погибли их военнослужащие и потребовали воздушный коридор для эвакуации. Наши ехидно спросили, а как турецкие военные оказались там, где их не должно было быть? И почему турецкая сторона нас об этом не уведомила?

Турки начали блеять про нелепую случайность, несогласованность и о том, что их "колонна" вообще заблудилась, на что до них было доведено, что никаких колонн никто не бомбил, а удар был нанесен по стационарной цели - выявленному штабу боевиков, о чем есть соответствующие данные объективного контроля. И не там ли находились их военнослужащие?

Турки окончательно слились и запросили эвакуацию. Наши ответили, что воздушный коридор предоставить не могут т.к. это требует согласования с сирийскими силами ПВО, и на этой уйдёт время, но готовы убедить сирийцев прекратить огонь и обеспечить эвакуацию раненых и убитых наземным транспортом, на что турки, скрипя зубами согласились. Всю ночь овцелюбы разбирали завал и вытаскивали тела своих "кураторов" и вывозили в сторону границы.

Тынц

П.С.
Вот мне жаль, что действия турецкого военного руководства привели к массовой гибели их военнослужащих.

Почему так произошло? Сирийцы видимо слишком озлоблены были действиями турецких военных. Турки последние дни планомерно выбивали сирийскую артиллерию и технику. На кадрах с их контроля несколько страйков по батареям САУшек, ствольной и реактивной артиллерии САА. Так же были подбито множество танков и БМПшек. Общее количество поражённой техники весьма существенно - два-три десятка, может и более. Поэтому сирийцы решили не церемонится, тем более, что турецкая сторона осознанно замолчала наличие своих военных в том районе.

Отдельно отмечу, что турецких военных в идлибской зоне за пределами наблюдательных постов быть не должно. А на этих постах из них не только никто не пострадал (несмотря на обстрелы, производившиеся из этих районов), но и не был подвергнут опасности.

+ Оригинал взят у vamoisej в теперь все повторяется как в плохом спектакле
Оригинал взят у kerzak_1 в Эрдоган молодца))))

Эрдоган: Турция находится в Сирии не по приглашению Асада, а сирийского народа, и не намерена выходить, пока не захочет сирийский народ...

Это ведь он про нас и Путина... Сильно он про народ... турки смешные


А вот еще красота
Я спросил президента России Владимира Путина об их истинных целях в Сирии. Если вы будете строить базу, да стройте, но не мешайте нам. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно...

не, ну каков))) собсно - лет 5 назад САА уже почти победили и потом началось вторжение турок и про-турок с турецкой территории - и вот тогда начались основные проблемы...
теперь все повторяется как в плохом спектакле

а вот и ЕС прилетело))))))))))
Реджеп:
Турция открыла для сирийских беженцев границы с ЕС: Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот вчера мы открыли наши границы. Уже 18 тысяч беженцев прошли, а сегодня, возможно, будет 25-30 тысяч, и мы наши двери уже не закроем.

по факту - турки явно не собираются сдавать позиции и единственный метод их образумить - реально мочить в сортирах
вот только что дальше и где грань?
разгромить противника в таком раскладе у турок куда больше шансов чем у сирийцев - что Эрдоган собсно прямо и озвучил.
А если впишемся мы - то дальнейшее непрозрачно и скорее по мере втягивания - нам будут подкидывать дровишек - как с украми...

и вот еще - Реджеп объявил потери - 36 аскеров - официально виновниками названы САА, за что в отместку турки нанесли серию массированных ударов по сирийским объектам.
теперь очередь САА ответить


+ Оригинал взят у lytkin_pavel в Война в Идлибе идёт своим чередом…

Эрдоган перед встречей с Путиным в Москве публично угрожает России и требует от Путина, чтобы он отошёл в сторону. Потому что поступь супер-бупер героя Эрдогана не остановить. Глава государства, которому делают такие заявления публично обязан отменить встречу. Не надо никаких ответных агрессивных заявлений, но хотя бы отменить встречу.



Турция продолжает накачивать свою группировку в Идлибе подкреплениями

Ведь уже понятно, что остановиться Эрдоган не может. Его ещё в 2016-м США отправили его по нужному Америке маршруту. Сейчас он дошёл заданной точки. Война уже идёт и не остановится по чьему-то хотению. У неё свои законы и логика.

Но мы по-прежнему играем в поддавки. Артиллерия не трогает турецкие блок-посты в Идлибе. У нас, де с Турцией договор. Плевать, что они его нарушили и публично и уже открыто не выполняют. Сирия объявлена врагом Турции и по ней решено наносить удары, которые уже наносят. Но нам президент, устами своих экспертов, через СМИ заявляет, что мы «не можем провиниться перед Турцией»…

Что это???... Если имярек считает себя терпилой, которого надо бить, потому что он должен платить и каяться, это его трудности. Но он находится в положении, когда всех остальных тащит в пропасть. У него обязательства не только перед «другом» Эрдоганом. Или он в серьёз думает, что события Идлибе никак не затронут его интересы в РФ? Потрясающая наивность… Можно не сомневаться, если он попробует сдать Сирию, давление на него начнётся не только из вне, но и внутри. А слабость внутренней позиции Путина очевидно.


убитые сирийские солдаты

А война идёт своим чередом. Турецкая армия к беспилотникам и артиллерии добавила 304-мм РСЗО ТRG-300 Kasirga, которые достают помимо всего прочего до двух ближайших сирийских авиабаз. Пока крупного наступления в Идлибе не будет. Турки добились определённого результата, но он намного скромнее, чем им хотелось.

Надо пополнять потери в технике и в людях. Уже понятно, что при таких масштабах потерь басмачи скоро кончатся. Нужно усиливать группировку в Идлибе. Возможно, что это займёт больше времени, чем 6 марта. Но массированный удар будет и скоро. А пока позиционная война с десятками жертв с обеих сторон продолжается…

Хотя уже много признаков, что Сирией всё не остановится. США потребовали от РФ и Сирии создать бесполётную зону над всей Сирией…

P/S Только что правительство РФ уже выразило свои извинения Турции за гибель турецких солдат на сирийской территории, атаковавших сирийскую армию…
Платить и каяться, платить и каяться…

Матерная брань…


Tags: ВБВ, Сирия, вызовы и угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром! Утро красит нежным светом

    . Москва майская (1937). Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев. МОСКВА МАЙСКАЯ (1937). ВЕРСИЯ ПЕСНИ БЕЗ КУПЮР Утро красит нежным светом…

  • 12 (25) июля 2021, воскресенье

    24 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Виктор Кожухарь…

  • Вечные лакеи

    Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments