cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Теперь молчавшие заговорят...

.

Узнал, что на упоминание Мозгового на ВГТРК жёсткий запрет.


То есть человек в чёрных списках и стоп-листах посмертно. Не то что бы я удивлён, но очень уж это характерно.

И это даже хорошо: доказывает, что имя Мозгового и его идеи представляют силу и после его смерти.

Благодарю за репост sokura
Пишет donetsk_elenka в
Его и после смерти боятся...



Когда выйдет наша книга о Мозговом (она уже написана и передана издательству "Чёрная сотня"), посмотрим, найдётся ли ей место в ЛДНР, и будут ли нам препятствовать в её распространении. Дело не только в трагической биографии комбрига и тяжёлой теме его убийства. Дело в идее, которую олицетворял Мозговой и которая противоречит всему, что создано в ЛДНР. Сами республики в нынешней их форме этой идее противоречат. Наша будущая книга – ещё одна попытка не согласиться с итогами 2014-го.



Александр Жучковский
В Луганске прошел суд над бывшим замкомандира бригады "Призрак" Александром Костиным и самим комбригом Алексеем Мозговым, которого официально объявили преступником, но "закрыли дело" в связи со смертью "обвиняемого".
Решение состоялось без СМИ и широкой огласки. Местный суд просто признал "незаконной" деятельность ополчения в 2014 году. Официально объявили легендарного комбрига "Призрака", Алексея Мозгового преступником, который вчера мог бы сесть в тюрьму, как следует из документов следствия, но "дело было прекращено ввиду смерти подозреваемого". Зато его помощнику Александру Костину дали 14 лет...

... Теперь эти твари отыгрываются. Уже и Леха Мозговой преступник.

И. Безлер
1.03.2020



+ Благодарю за репост sokura
donetsk_elenka написал в rys_strategia
Луганск.суд объявил Алексея Мозгового преступником.
Кому выгодна дискредитация легендарного комбрига?




«…Шок, в небольшой чёрной клетке сидел мужчина. С Костиным мы не были знакомы, я видела только фото боевого командира в форме. Это был совершенно другой человек: удивительно, как быстро «система», о которой часто писал Мозговой, ломает человека. А ведь если бы его не убили, он сидел бы рядом в клетке! Сильно постаревший, с выбитыми зубами и осунувшийся… У нас было время несколько минут поговорить в присутствии сотрудников МВД. Я всегда ставлю себя на место человека, которому пытаюсь помочь. Это был особенный случай, он один из нас. В моей голове промелькнула мысль: таких, как мы, или поубивают, или выдавят из республики, или пересажают. Всех!»...


В Луганске состоялся суд над бывшим замкомандира бригады «Призрак» Александром Костиным и погибшим комбригом Алексеем Мозговым, которого официально объявили преступником, но закрыли «дело» в связи со смертью «обвиняемого».

Судебное решение было вынесено без присутствия представителей СМИ и, соответственно, без какой-либо огласки. Обвинительное заключение по делу N 01/15/0126 от 28 марта 2019 года утверждено генпрокурором ЛНР Сергеем Горенко, а решение вынес судья Верховного Суда ЛНР Борис Кошелев. Таким образом, луганский суд признал деятельность ополчения в мае 2014 года незаконной, а легендарного комбрига Алексей Мозговой объявлен преступником, который, как следует из документов следствия, мог бы быть арестован, но в отношении него «уголовное дело было прекращено ввиду смерти подозреваемого». Александр Костин (уроженец Кемеровской области, житель г. Антрацит, ЛНР, позывной «Август») осужден на 14 лет лишения свободы. Казалось бы: этого не может быть, потому что этого не может быть! Но, увы, это произошло, и многих повергло в шок.

Примечательно, что в обвинении перепутана дата рождения Александра Костина. Но это - не единственное, что, мягко говоря, смущает в этом так называемом документе... Читать дальше »


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у donetsk_elenka в Теперь молчавшие заговорят...

После того, как системный Бородай высказался против судилища над живым Костиным и пять лет назад убитым Мозговым,
можно ожидать стройный хор негодования из тех, кто до этого "сурово молчал", почти что "грозно молчал" даже... будто ждали разрешения...
Ждем! Неделей-другой позже, подумаешь, потом все даты сгладятся и трусливое молчание бывших соратников забудется, а запомнят только их запоздалое возмущение...


Александр Бородай: Попытка судить покойного Мозгового сравнима с вражеской диверсией



5 марта 2020, 9:08
Те люди, которые в 2014 году бежали с Донбасса в Мариуполь, Киев и другие города, в течение 2015-2017 гг вернулись и заняли высокие посты в государственных структурах как Донецкой, так и Луганской народных республик. Их работа, которая проводится, естественно, под руководством украинских и западных спецслужб, направлена на разложение Донецкой и Луганской народных республик. И разложение ведётся в том числе путём нанесения ударов по идеалам, идеологии и символам.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Мозговой, Новоросия, безпредел, личность, нелюди, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments