cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

соЗнание

Вступительное слово cycyron:

Почти всё правда! Очень близко к Истине.
Ещё бы рассмотреть,
как соЗнание сообразуется с подсоЗнанием, надсоЗнанием и сверхсоЗнанием
и уразуметь что эти три компоненты, впрочем как и Боги,
общаются между собою на русском языке,
то можно было бы выйти на очень крупные решения.



Оригинал взят у alexandrafl в Сознание

соЗнание

Когда я думаю о сознании, мышлении и мозге человека, я всегда сравниваю его с луноходом. Управляющий сигнал из центра на Земле достигал Луноход за несколько десятков секунд. И поэтому инженеры были вынуждены обеспечить аппарату некоторую автономность и «самостоятельность» принятия решений.


Иначе он мог просто провалиться в яму или врезаться в стену. Но все же основное управление и задачи ему ставили из центра.

Так и все живые существа, даже простейшие бактерии и клетки на планете каким-то чудесным образом делятся и размножаются, принимают нужные решения в своей жизни, хотя у них нет и признака мозга. Ими управляет информационный центр планеты или ноосфера, а оф. наука любит говорить – инстинкт. Хотя никак не может объяснить – где содержатся биты информации этого самого «инстинкта» и как они считываются.


Мозг человека тоже является своеобразным «модулем автономности», обеспечивающем разумное существо некоторой степенью свободы. Тем не менее, работой нашего организма управляет нечто без нашего ведома. И многие наши действия так же подчинены не нашей воле.

Но бывают умные люди и дураки. Почему? Потому что многое зависит о «шины и порта», если перейти на компьютерные термины. Умный человек подключен может даже и несколькими связями с нужными отделами глобального компьютера Земли. Его шины имеют огромную пропускную способность. Он умеет быстро переключиться на нужный отдел.

Именно поэтому мы «открываем», а не придумываем заново. И именно поэтому мы «из-обретатели». Мы обретаем уже имеющиеся знания, которые хранятся в ноосфере.

Когда человек думает, он ищет нужный раздел в библиотеке глобальных знаний и пытается к нему подключить свою шину. Ночью самосознание расслабляется и подключение проходит легче. Поэтому открытия обычно совершают утром после сна.

Здесь кроется и необходимость сна. Это время обмена информацией, зарядки мозга и закачки в него нужных программ на следующий день. «Утро вечера мудреннее».

Велик русский язык!

Кстати, язык определяет качество передачи данных. Бедный язык – ничтожный мыслительный процесс.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments