cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Что Сталин сделал с Пятой колонной

На третий день Великой Отечественной бывший посол США к Сталину Джозеф Дэйвис выступал перед студентами в Висконсине. Американские ребята спросили посла - Как обстоит дело с пятой колонной в СССР? Когда проявят себя предатели?
Посол дал короткий и исчерпывающий ответ.
У студентов поотпадали челюсти.



Пишет rama909 в Что Сталин сделал с Пятой колонной


Вопрос студентов был совсем не праздным. Практически каждое вторжение Гитлера в очередную страну Европы шло по давно накатанному подлому сценарию. Внутри страны вдруг выискивалась давно подготовленная партия крайних в кавычках патриотов.

Они вдруг начинали бунт, мятеж, сбрасывали правительство, а на следующий день в страну входили фашистские войска. Руководитель такой партии традиционно становился наместником фашистов в родной стране.

Вполне логично было ожидать такого и в Советском Союзе. Весь мир, затаив дыхание в предвкушении, ждал когда же предатели начнут стрелять большевикам в спины.

Посол пишет в своих мемуарах: "В тот день в поезде эта мысль не выходила у меня из головы. Поразительно, если вдуматься, что во время этого последнего нацистского вторжения не было сказано ни слова о "внутренней работе" в тылу русских войск. Так называемой "внутренней агрессии" в России, сотрудничавшей с германским Верховным командованием, попросту не было!"

А дальше посол с крайним удивлением перечисляет, что марш Гитлера на Прагу в 1939-м году сопровождался активной военной поддержкой организаций Генлейна в Чехословакии. То же самое можно было сказать и о его вторжении в Норвегию. В Советской картине не было ни Судетских Генлейнов, ни Словацких Тисов, ни Бельгийских де Грелей, ни Норвежских Квислингов.

Вот и напомним нынешней молодёжи как это было в других странах при первом же приближении фашистов. Говоря словами Маяковского:

Героям довольно воздали дани, теперь поговорим о дряни!
Первый из предателей своей Родины. Конрад Генлейн, учитель физкультуры из Чехословакии. Создал нацистскую организацию по борьбе за передачу Судетской области под контроль Гитлеру. За что получил высокое звание в СС и пост гауляйтера оккупированных Судет. В 1945-м году этот славный парень попал в плен и по, официальной версии, покончил с собой крайне необычным образом.

Считается, что Генлейн разбил очки и отрезал ими себе предмет из известной поговорки про серп. От чего и преставился. На всякий случай, в плену он был не у нас, а у американцев. Похоже, мог наболтать лишнего об американских хозяевах нацистских повстанцев. Пришлось срочно бить очки.

Следующий экспонат - Йозеф Тисо. Священник из Чехословакии. Организовал нацистскую словацкую партию. В марте 1939-го фактически сдал Гитлеру Чехословакию. Сдача шла в два этапа - сначала объявили о выделении Словакии под управлением Гитлера. А на следующий день фашистские колонны вошли и в Чехию.

За услуги патера Тисо сделали президентом марионеточной Словакии. Активно высылал евреев. Прекрасный божий человек оказался господин Тисо со своими друзьями по партии.

Конец немного предсказуем. 1945-й год, сдача в плен американцам в надежде, что бывшие хозяева простят и поймут. Не поняли, повесили отчего-то. Может тоже, чтобы не болтал лишнего про США на международных трибуналах?

Еще один невинный: Леон Дегрель, издатель религиозного журнальчика "Король Христос". А заодно создатель нацистской партии Бельгии "Народный фронт". Когда началась война, этот писака вдруг создал и возглавил добровольческую дивизию "Валлония".

Вы только не подумайте, что дивизия воевала против Гитлера. Это была карательная бригада СС. Награждая этого патриота Бельгии Рыцарским крестом в 1944-м, Гитлер скажет: "У меня нет сына, но если бы был, я хотел бы, чтобы он был таким же как Вы!"

В 1945-м этот, несомненно, "достойный" человек бросил свои войска и сорвав генеральские знаки различия, бежал в Норвегию, потом в Испанию, потом в Аргентину. Семью при этом бросил под судом.

А в 1954-м году он чуть ли не триумфально вернулся в Испанию под крылышко к фашисту Франко. Завёл строительный бизнес и не подвергался никаким преследованиям. Прожила эта нацистская мерзость аж до 1994-го года. Журналистам неоднократно заявлял, что не раскаивается ни в чём.

И наконец, Видкун Квислинг из Норвегии. Сын пастора. Кстати, бывший атташе Норвегии в СССР. Заодно подрабатывал на британцев в СССР. Ввязался в миллионные хищения и отмывку торговых денег. Тем не менее, свой орден Командора Британской Империи чем-то да заслужил.

Та же история, создал нацистскую партию, устроил мятеж, помогая Гитлеру оккупировать Норвегию. За что получил свои тридцать серебряников в виде должности президента марионеточной Норвегии. Считал себя спасителем страны и ничуть не меньше, как католическим святым Олафом.

В 1945-м сего святого судили за казнокрадство, убийства и государственную измену. Тогда же и расстреляли. Ну, как говорится, собаке собачье.

Обратите внимание, все - приличные люди. С образованием, с блестящими карьерами, многие верующие. И продались Гитлеру, нимало не смутясь. Как же так?

Вот взять Советскую Россию - всего за два десятка лет до Войны страна была расколота напополам Гражданской. Огромные капиталы были отобраны у буржуев, грабящих рабочий класс и крестьянство. Всё это время в стране изо всех сил работали иностранные разведки, чтобы стереть первое в мире государство рабочих и крестьян с лица Земли. Чтобы не допустить даже мысли о подобных Революциях в западном мире.

И что? Где же Ваши хвалёные предатели? Где фашистские партии? Где предатели, массово ставшие на сторону пришедшего врага? Жалкая горстка негодяя Власова? Пара бригад казачков из тех, что погнилее, под командой фашиста фон Паннвица? Даже не смешно.

Посол Дэйвис работал в СССР в самые суровые предвоенные годы с 1937-го по 1938-й год. Своими глазами видел чистки, процессы над предателями. На вопрос американского студента - "А как же пятая колонна в России?" - он ответил просто и жёстко: "Её в СССР нет. Они её расстреляли."



https://zen.yandex.ru/media/mem/chto-stalin-sdelal-s-piatoi-kolonnoi-5e52d18fa3e296673fdff47f

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Великая Отечественная, СССР, пример для подражания, пятая_колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment