
+ Оригинал взят у
про опПозицию околосинагогную
Напомните мне фамилию космонавта представляющего опозицию, который летал в космос? Ой нету?
— Бордель Поэтов 📙 (@bordelpoetov) March 14, 2020
Ну хорошо любого другого человека, представляющего опозицию, который внёс хоть какой-нибудь вклад в развитие страны?
Как опять нет? 🤯
+ Оригинал взят у
Оригинал взят у
Когда министерство образования озаботилось вопросами эффективности ВУЗов, внезапно выяснилось, что самые невостребованные профессии в нашей стране — это юрист и бухгалтер. А всё почему? А всё потому, что мышление инерционно. Мы с размаху въехали в капитализм, имея безумное количество сразу же оказавшихся ненужными инженеров, высококвалифицированных рабочих и профессиональных военных. А читать законы и считать деньги оказалось некому. Спрос породил предложение и страна начала в товарных количествах производить читателей законов и считателей денег. И затоварилась… (Кризис перепроизводства по Марксу называется)
Теперь плюнь — в юриста попадешь, а квалифицированного сварщика днем с огнем не найти. И получает такой сварщик в три раза больше, чем самый дипломированный юрист.
И вот чтобы впредь такое не повторялось, эксперты школы управления «Сколково» составили атлас профессий, которые будут востребованы в России в ближайшие десятилетия. И, прочитав этот рейтинг, я, со своей профессией программиста почувствовал себя старым. Знаете, какая профессия будет самой востребованной через 7-8 лет? Вы не поверите. Молекулярный диетолог. (это молекулами питаться? Но как звучит!) Нет более важной проблемы в нашей стране.
После 20-го года больше всего будут зарабатывать ГМО-агрономы, специалисты по киберпротезированию, проектировщики биороботов и, внимание, урбанисты-экологи. Это как, если кто не знает, муниципальный депутат Максим Кац, который хочет, чтобы по Ленинскому проспекту в Москве ездил трамвай.
Кроме этого будут нужны биофармакологи, сетевые врачи и, внимание, виртуальные адвокаты. Ну, это еще хоть как-то можно понять. А вот что такое тайм-брокеры, корпоративные антропологи, инженеры-космодорожники и, сосредоточьтесь, прорабы-вотчеры — этого я уже увы, не догоняю. Впрочем, могу предположить. Тайм-брокер, судя по названию, продает чье-то время. А прораб-вотчер, видимо, сидит за монитором и наблюдает за работой нескольких бригад одновременно через веб-камеры. Но вот корпоративные антропологи и инженеры-космодорожники…. нет, не решаюсь представить.
Заметьте при этом, что никаких сварщиков и инженеров в этом списке по-прежнему нет. То есть, развитие производства в нашей стране в ближайшие десятилетия экспертами школы управления «Сколково» не предусмотрено.
Фииии! Сварщики! Какая проза! Разве на сварщиках останешься навечно в истории?
Всем в Сколково! Учиться на таймброкеров!
А без сварщиков не останемся. Сварщиков Таджикистан готовит.
А Медведка, начитавшись этих экспертов вообще отменил обучение на сварщиков, и станочников. И удалил эти профессии из списка профессий. Правда, потом отменили самого Медведку...
+ Оригинал взят у
Оригинал взят у
Платёж прошёл (Krich LI)
Ходят упорные (ничем не подтверждённые слухи), что через несколько дней известные "блоггеры" совершенно неожиданно станут экспертами эпидемиологами, и начнут рассказывать о чудовищных масштабах эпидемии коронавируса в России.
О том, что "власти скрывают", «больницы полны», и полная неспособность властей, что ситуация вышла из под контроля, и о том, что нужно срочно просить мировое сообщество помочь, а потом валить "недееспособную власть".
Тезисы, цели уже отправили, платёж поступил.
Комментарий автора:
Было тихо потому, что оплачено не было.
=============================
[ Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
=============================
Journal information