cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Узбекский ультиматум: "Русские должны кормить узбеков"

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Узбекская диаспора: Россия должна кормить безработных гастарбайтеров (bom100)



Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации в России, должны получить помощь от государства.
Об этом заявил изданию URA.RU президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов. По словам Баратова, из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но они не могут покинуть страну через закрытые границы.


-У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва, — сказал Баратов.

После закрытия границ Россией и Узбекистаном, покинуть РФ не могут даже те мигранты, которые должны быть выдворены по решению суда.

Напомним, ранее Баратов припугнул Россию социальным взрывом из-за скопившихся в стране безработных мигрантов - https://www.rod-pravo.org/uzbekskaya-diaspora-pripugnula-rossiyu-posleds...

Комментарий автора:

Понимаю, что ситуация сложная, но решения, которые могут привести к социальному взрыву - должны быть исправлены. Почему нельзя отправить гастарбайтеров обратно? Нет денег у них? Почему в основном договоре между РФ и Узбекистаном нет пункта об оплате билетов на возврат граждан? Ведь так просто. Мы оплачиваем им билет, минимальное питание итд - выставляем счет и Узбекистан рассчитывается с РФ. Как там дальше он получит деньги с узбека - не наше дело. И наоборот, если нашего в Узбекистане задержат - нет денег - возвращают за счет Узбекистана - далее РФ оплачивает расходы.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: задрипанные окраины Руси, национальный вопрос, оккупация, фальшивые ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments