cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

С Днём Богини Весты! С праздником Весны!

Оригинал взят у skoviaktualno в
СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕНЬ БОГИНИ ВЕСТЫ
22 ДАЙЛЕТЪ 7528 ЛѢТО ОТ СМЗХ (22-23 МАРТА 2020 Г)


День Весеннего Равноденствия. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой.

Славянский Женский День – День Богини Весты, Богини Весны



День Богини Весты – это День Весеннего Равноденствия, с наступлением которого празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой.
Этот день является астрономическим началом весны. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И в 20-ых числах марта наступает момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор и когда Солнце переходит из южного полушария в северное, длительности дня и ночи оказываются равны.
Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (также как и мы сейчас!) и одинаково пышно отмечали его в разных частях Европы и Азии. Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы Света над Тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние празднования проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.
Богиня Веста – Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены.
ВЕСТА – Ведает Слово утвержденное Богами.
У наших предков существовал институт женского жречества, к которому принадлежали т.н. Весты, которые были «вестницами» («вещали», выступали проводниками «Божьей Вести»). По большому счету, все девочки и девушки до замужества обучались и потенциально имели такие способности и назывались Вестами.
ИзВестие — буквально «мысль (истина), извлеченная из Весты».
В день встречи Весты оглашались имена девушек, которые достигли возраста половой зрелости и теперь уже могли быть просватаны.
День весеннего равноденствия — это один из четырех дней силы, связанных с солнечным циклом (куда входят два равноденствия и два солнцестояния). То, что было заложено, как намерение, мечта, план в день зимнего солнцестояния, сейчас готово к тому, чтобы распуститься, зацвести, раскрыться и проявить себя во всей красе.
В этот день есть особое время — это время между моментом равноденствия и восходом солнца на следующий день.
Это магическое время, время знаков, символов, примет. Замечайте всё, что происходит в это время. Через символы вы можете понять себя и свое будущее. В это время нужно контролировать свои мысли, направляя своё сознание на то, что вы хотите реализовать. Ваши мысли, грезы, фантазии, мечты – все задуманное в эти мгновения может воплотиться в реальности в течение года.

С праздником прихода Весны – Весты!!!




+ Оригинал взят у ladstas в
С Днём Богини Весты! С праздником Весны!


Яко во старь, 22 дня, месяца сороковника Даилѣтъ (Месяц Пробужденiя Природы) в Лѣтъ 7528 отъ С.М.З.Х. (с 18-00 мест.времени 22.03. 2020 по вечер 23.03.2020) в День Весеннего Равноденствiя Православныя Славѧне соберутъ ся Родами во Капищахъ и во Святилищахъ, а тако же во Древнихъ Урочищахъ, встречать-величать, да славить младшую сестрицу Богини Марены Свѣтлую Богиню Весту, несущую въ Земли Свята Расы Весну Ярую, да Вѣсти добрыя.
Въ Её честь устраивается всенародное гулянiе, обязательно пекутъ блины, какъ символъ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики съ макомъ, какъ символъ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой.



Богиня Веста – Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мɣдрости Вышних Боговъ. Её также называютъ Покровительницей Обновляющегося Міра, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы Весны, и пробужденiем Природы Мидгардъ-Земли.
Кроме того Богиня Веста символизировала обретенiе Древней Мɣдрости Вышнихъ Боговъ Родами Славѧнъ и Аріевъ и полученiе прiятныхъ, добрыхъ вестей въ каждомъ Роду Великой Расы.
Въ сей день каждый представитель своего славнаго Рода получитъ важное известiе отъ Прѣдковъ, а тако же Мɣдрое наставленiе отъ Боговъ Родныхъ въ соответствiи со своимъ Духовнымъ Предназначенiемъ. А обрести сiю Вѣсть можно лишь чрезъ Чистую Совѣсть, то есть непосредственную связь со своимъ Родомъ чрезъ земныхъ Боговъ и до Небесныхъ. Тако и речемъ на Праздникахъ нашихъ, славя Родъ свой и Родъ Небесный:

Отцамъ и Матерямъ наша – Слава!

Слава Богамъ и Прѣдкамъ наша!

Въ День Богини Весты во Родахъ Свята Расы принято поздравлять и баловать подарками женщинъ, девушекъ, это поистине Славѧнский Женский День. И негоже идти на поводу у служителей тёмныхъ культовъ, навязавшихъ такъ называемое 8 марта, въ честь кровавой резни устроенной библейской иудейкой в Персии. Для нашихъ женъ есть свои Праздники и этотъ День одинъ изъ нихъ, ведь все красавицы наши – Белыя девушки – все Богини.

Слава Свѣтлымъ Богинямъ наша!

А на второй день после дня Весеннего равноденствiя провожаютъ въ свои Ледяныя Чертоги Богиню Марену и прощаютъ ся съ лютой Зимушкой, укрывавшей леса и поля белымъ снежнымъ покрываломъ, происходитъ пробужденiе Природы и разнообразной жизни. Въ честь проводовъ Богини Марены на Северъ отмечаетъ ся праздникъ Красногоръ, День Масленицы-Марены, называемый также Проводами Богини Зимы (современное названiе – Проводы Русской Зимы).

Богиня Марена (Мара – мать РА, т.е. мать сiянiя, ведь зимой снегъ очень слепитъ на солнце) – Великая Богиня Зимы, покоя, ночи, природнаго Сна и Вечной Жизни. Марена Свараговна, одна изъ трёхъ нареченныхъ сестёръ Многомɣдраго Бога Перуна. Очень часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека въ Явномъ Мире, но это не совсемъ верно. Богиня Марена не прекращаетъ человѣческую жизнь, а даётъ людямъ Расы Вечную Жизнь въ Мiре Слави.

Богиня Марена, кроме наблюденiя за отдыхомъ Природы на Мидгард-Земле, когда Мать Природа набираетъ живительныя сiлы для весеннего пробужденiя и жизни растений и животнаго мира, наблюдает ещё и за жизнью людей. A когда приходитъ время людямъ изъ Родовъ Расы Великой отправлять ся въ долгую дорогу по Золотому Пути, Богиня Марена даётъ наставленiя каждому умершему человѣку въ соответствiи съ его земной Духовной и мирской жизнью, а также въ соответствiи с полученнымъ созидательнымъ опытомъ, въ какомъ направленiи ему продолжать свой посмертный Путь, въ Мiръ Нави или въ Мiръ Слави.

Въ этотъ день стало принято сжигать куклу, изготовленную из соломы, символизирующую снежную Зиму, а не Богиню Марену. После ритуала сжиганiя соломенной куклы горсть пепла развеивали над полемъ, садомъ или огородом, чтобы вырос хороший, богатый урожай. Но это более поздняя традиция. Само название праздника «Красногоръ» указываетъ на то, что на горе разжигали костёръ, чтобы прожечь покрывало Марены до самой земли, словно падает искра всего добраго, хорошего, светлаго. Ибо, как говорили наши Прѣдки:

«Богиня Веста на Мидгард-Землю пришла,
На Красногоръ новую жизнь принесла,
Огонь запалила и зимнiе снега растопила,
Всю землю живой силой напоила
И отъ сна Марены разбудила.
Будетъ Мать Сыра Земля полямъ нашимъ
Жизнь родящую Сiлу давать,
Будетъ отборное зерно въ поляхъ нашихъ прорастать,
Чтобы всемъ Родамъ нашимъ – хороший урожай дать».

Можно сказать, что эти два Праздника одно единое действо гармонично переходящее изъ однаго в другое, когда мы сначала встречаемъ Богиню Весту, а затемъ устраиваемъ проводы въ честь Богини Марены. Именно въ этотъ периодъ Светлыя Сестрицы сходятъ ся вместе (въ Равноденствiе), и уже по уходу Старшей день становится длиннее ночи.

Каждый Праздникъ для Белаго человѣка наполненъ Духовностью и проводить его должно въ соответствiи съ Родовыми Поконами. А «масленица», навязанная народу пустынными жрецами всего лишь три века назадъ, отмечаемая за семь дней до ихъ «великаго поста перед пасхой (пейсахом)», очередная тёмная реформа Наследiя Прѣдковъ. Да и какая может быть встреча Весны въ феврале?! Видя, что Славѧне по прежнему почитаютъ Праздники своихъ Великихъ Прѣдковъ – они, вкупе съ жестокими расправами и запретами переделали нашъ Свѣтлый Праздникъ, подменивъ его, привязавъ къ лунному календарю, надеясь темъ самымъ стереть память у Народа, заменивъ Родное на чуждое, сдобривъ россказнями о «необразованныхъ» ѧзычѣникахъ, алкоголемъ и ритуаломъ сожженiя куклы Марены.

Такъ какъ Славѧнский Праздникъ встречи Весны и Проводовъ Зимы попадалъ на иудо-христианский «великий постъ перед пейсахом», когда праздники и веселья инородной религiей строго запрещены, сворованный ими праздникъ былъ по времени «сдвинут» на месяц (или более) согласно их культа – на февраль. Вотъ въ лютомъ и морозномъ феврале по ихъ мнению и начинается Весна!

Но вернёмся къ Роднымъ Традицiямъ. Поскольку Масленица – это прощанiе съ прошлымъ, съ отжившимъ, то въ это время люди избавляютъ ся отъ всякой рухляди и ветхаго тряпья, а въ ихъ лице – отъ старыхъ бедъ и не прiятныхъ переживаний. А также собираютъ пепелъ съ костра и развеиваютъ над землей въ огородахъ и садахъ, дабы наполнилась почва Ярой сiлой и принесла богатый урожай.
Мы желаемъ каждому избавленiя отъ бедъ и обидъ, полученiе новой Благой Вести и богатыхъ восходовъ во всехъ начинанiяхъ праведныхъ.

ВѣлесовЪ КругЪ поздравляетъ все Славѧнскiе Общины и всехъ представителей Родовъ Расы Великой съ Праздникомъ Богини Весты и Богини Марены, олицетворяющимъ встречу весны и проводы зимы.
Съ Днемъ девственно чистой Богини Весты! То День чистыхъ Девъ, не познавшихъ Мужа, то единый День во Лете, когда Матери на Обрядахъ обращаютъ ся Вестами и своей честью очищаютъ миръ! Вспомяни Ся Девой! УРА!

Съ Масленицей! Съ Красногоромъ!
Пусть Весна наполнитъ семьи ваши, хоромы ваши и сердца ваши!

Слава Богине Весте!
Слава Богине Марене!
Слава Богамъ и Прѣдкамъ наша!

Источник - https://xn----ctbb7d4bq.xn--p1ai/?p=2697



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, Руский Мир
Subscribe

  • "Работаем!"

    Донецкий металлургический завод, остановленный в 2017 году из-за транспортной блокады ДНР со стороны Киева, возобновил выпуск товарной продукции,…

  • Война, о которой стали забывать

    . К чему приводят молчание и запреты «В Донбассе вновь гремит оружие». Удивит такой заголовок кого-либо на восьмой год войны? Сомневаюсь. Но,…

  • 12 (25) апреля 2021, воскресенье

    14 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Пѧтница 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ Геродот оставил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments