cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Одна дура, чуть не погубившая целую нацию

В корявом машинном переводе
Корейские кластеры
Как в южнокорейских церквях и больницах взорвались случаи заражения коронавирусом
КК1

Южная Корея объявила о тысячах случаев заболевания коронавирусом всего за несколько дней в конце февраля. Всплеск числа дел сосредоточился в основном вокруг одного главного кластера из церкви в городе Тэгу. Вспышка болезни первоначально подтолкнула Южную Корею к подсчету подтвержденных случаев намного выше, чем где-либо еще за пределами Китая, и случаи там продолжают расти с тех пор.

Впервые вирус был подтвержден в стране в январе. 20 когда 35-летняя китаянка, которая летела из Уханя, Китай, в международный аэропорт Инчхон, который обслуживает Сеул, была изолирована при въезде в страну. В течение четырех недель, последовавших за инцидентом, Южной Корее удалось избежать крупной вспышки, когда только 30 человек заразились вирусом, несмотря на многие взаимодействия между теми, кто позже был подтвержден как больной, и еще сотни людей были идентифицированы как контакты больных пациентов.

Это изменилось с появлением " пациента 31



КК9


Пациент 31

Пока неясно, где 31-летняя пациентка заразилась вирусом, но за несколько дней до своего диагноза она побывала в многолюдных местах в Тэгу, а также в столице страны Сеуле. 6 февраля она попала в небольшое дорожно-транспортное происшествие в Тэгу и легла в больницу восточной медицины. Находясь в этой больнице, она посещала службы в Тэгу-филиале Церкви Иисуса Синдзондзи 9 февраля и снова 16 февраля.

В промежутке между этими визитами, 15 февраля, врачи в больнице сказали, что они сначала предложили ей пройти тест на коронавирус, так как у нее была высокая температура. Вместо этого женщина отправилась обедать в буфет с подругой в отеле. В интервью местному изданию JoongAng Ilbo женщина отрицала, что врачи советовали ей пройти обследование. Однако, когда ее симптомы ухудшились, врачи говорят, что они еще раз посоветовали ей пройти тестирование. 17 февраля она наконец-то отправилась в другую больницу на обследование. На следующий день органы здравоохранения объявили, что она стала 31-м подтвержденным случаем заболевания в стране.Всего за несколько дней эти цифры резко возросли, когда сотни людей в церкви Синдзондзи и прилегающих районах дали положительный результат.

КК4

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) первоначально получили список из 9300 человек, которые посетили эти две службы Церкви Shincheonji, около 1200 из которых жаловались на гриппоподобные симптомы. В настоящее время там были подтверждены тысячи случаев заболевания.

Еще один небольшой кластер возник из соседней больницы в Чхондо, графстве недалеко от Тэгу. Власти расследуют связи между церковью в Тэгу и отпеванием в больнице, на котором ряд членов церкви присутствовали с 31 января по 2 февраля. В случае подтверждения это означает, что пациент 31 может быть связан с обоими кластерами.

По состоянию на 18 марта, на долю церковного кластера Shincheonji приходится не менее 60% всех случаев заболевания в Южной Корее.

Власти все еще расследуют, как 31-летний пациент заразился вирусом, не имея никаких последних записей о зарубежных поездках или ранее известных контактах с другими подтвержденными случаями.

18 марта
Церковный кластер Синдзонендзи
5016 инфицированных
4363 случая из церковного кластера Shincheonenji находятся в провинции Тэгу, где расположена церковь

КК5

В Южной Корее также сформировалось много более мелких кластеров. Большинство этих групп инфекций приходится на церкви, больницы и дома престарелых. Однако в социальных учреждениях и на рабочих местах также наблюдались вспышки заболевания.

Другие кластеры в Южная Корея

КК6

Почти все крупные города и провинции в настоящее время сообщают о некоторых инфекциях. Однако Тэгу, где расположена церковь, имеет на сегодняшний день больше всего случаев. Сеул, столичная зона с населением более 25 миллионов человек, имеет только небольшую часть.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил юго-восточный город Тэгу и часть северной провинции Кенсан "особыми зонами бедствия".

Это первый случай, когда Южная Корея объявила регион зоной бедствия от инфекционного заболевания, и в соответствии со статусом правительство может субсидировать до 50% расходов на восстановление и освобождать жителей от налогов и коммунальных платежей.

КК8

В стране наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев заболевания. Снижение заболеваемости произошло после того, как было выявлено большинство случаев массовой инфекции, связанных с членами Церкви. “Что более важно сейчас-это оставшиеся кластеры инфекции, которые спокойно продвигаются вперед",-сказал заместитель директора KCDC Квон Чжун-Вук на брифинге в воскресенье.

Южная Корея тестирует сотни тысяч людей и отслеживает потенциальных носителей, таких как детективы, используя сотовый телефон и спутниковые технологии.

Источники: Korea Centres for Disease Control & Prevention (KCDC); Reuters.
Марко Эрнандес, Саймон Скарр и Манас Шарма
дополнительные репортажи и редактирование Джош Смит и Раджу Гопалакришнан.

https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-SOUTHKOREA-CLUSTERS/0100B5G33SB/index.html


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: здоровье, эпидемия
Subscribe

  • Долгие горы

    Вчерашняя публикация требует продолжения. Ибо даже я, родившись по-соседству, об этом феномене узнал только вчера. Оригинал взят у…

  • 200 метров до дна: самая глубокая река мира течет в Африке

    200 метров до дна – эта глубина в 10 раз больше, чем на фарватере в среднем течении Волги. Самая глубокая река мира одновременно остается и самой…

  • Аннушка уже пролила масло...

    Оригинал взят у realurix в Президенту Российской Федерации От 4 июня 2021 года Сударь! Полагаю, что на предстоящей встрече в Женеве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments