cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Командно-штабные учения "Телега впереди лошади"

Оригинал взят у karhu53 в 2020-03-24


+ Оригинал взят у 20finkov09 в Поразмыслив над смехотворностью завываний о
«неслыханной» эпидемии, поразившей ныне весь Мир, перечитав кучу комментариев, подумал что правы те (немногие) кто говорит, что сия эпидемия это телега впереди лошади — на деле РУХНУЛО западное мироустройство, основанное на господстве запада над всем Миром, это и есть «лошадь».
Телега же - этот банальный грипп в виде нового вируса.


Но нам ВТЮХИВАЮТ, что этот вирус так могуч, что именно он ОБРУШИЛ мировую экономику!

В продолжение темы намерен вскоре ДОКАЗАТЬ что третьей мировой войны НЕ будет!

Аминь.
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

+ Оригинал взят у alexandrafl в Зачем нам устраивают короновирус?

от 23alexander
Добрый день
Почему по Вашему мнению делают — раздувают истерию вокруг этого вируса? и сколько этот маразм с закрытием предприятий продолжиться? Да и вся экономика легла
Какую задачу преследуют властьимущие?

Кризис

Любой кризис начинается с остановки экономики. При этом в прошлом чаще причинами такой остановки были природные катаклизмы и катастрофы. В новейшей же истории кризисы чаще начинают искусственно стопоря экономические отношения.


Яркий пример – Великая депрессия. Или взимание контрибуции с Германии перед Второй мировой, вызвавшее обнищание и голод. Или голодоморы. Или кризис 2008.

Не верьте байкам про пузыри. Деньги – это инструмент в руках властителей мира. Реальными ценностями являются только товары и продукты потребления. ОНИ могут эти пузыри ликвидировать так же легко, как и создать их. Одним росчерком пера, одним законом, несколькими звонками.

Так что создание пузырей, накачка экономики кредитами, гиперинфляция, обесценивание денег, либо наоборот их рост – все это игральные карты, тузы и жокеры в руках мировой финансовой элиты. Инструменты для достижения высших целей. Если вы думаете, что ОНИ делают ЭТО, чтобы вас ограбить или пополнить количество нулей на своих счетах – вы глубоко ошибаетесь. ОНИ и так владеют всем, что есть на планете, и без труда отнимут те жалкие крохи, которые мы считаем своей собственностью. Для этого существуют мощные государственные силовые структуры. А вся наша собственность – это игра, морковка, для того, чтобы заставить нас двигаться и скакать.

Хорошо. Тогда для чего все же устраиваются кризисы?

Небольшие кризисы или локальные – для локального перераспределения средств производства и материальных ресурсов. По сути это – реквизиция.

Глубокие кризисы и глобальные устраиваются перед войной. Задача – создать голодное и злое население, которое легко забрить в армию и бросить на врага.

Это мы наблюдаем в современной Европе и особенно остро – на Украине. На Украину сейчас вернется 3-5 млн. голодных, злых, активных гастарбайтеров. Готовая армия, чтобы бросить их на Россию.

Похоже Европу тоже готовят по тому же сценарию.


+ Оригинал взят у awas1952 в Заразный повод к отказу от явно разрушительной практики

«Globalists May Soon Become an Extinct Species»:
«The disruptions caused by the spread of the coronavirus mean supply chains will be moved closer to home rather than in foreign lands»

+ перевод «Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом»:
«Перебои, вызванные распространением коронавируса, означают, что цепочки поставок будут перенесены ближе к дому, а не в иностранные государства»

+ обсуждение в ЖЖ
Пишет colonelcassad в Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом

Депрессивное воздействие коронавируса на мировую экономику и разрушение цепочек поставок, без сомнения, забивают последний гвоздь в гроб глобалистов.

Они верят в теорию, впервые сформулированную англичанином Дэвидом Рикардо (1773-1823), что свободная торговля между государствами выгодна им всем. Он приводил доводы в пользу сравнительного преимущества свободной торговли и промышленной специализации. Даже если одна страна более конкурентоспособна в каждой сфере, чем ее торговые партнеры, это государство должно концентрироваться только на тех сферах, в которых у него есть самое большое сравнительное преимущество. Он использовал пример производимой англичанами шерсти, которую обменивали на французское вино - а не наоборот.


Но простая торговая модель Рикардо требует, чтобы экономики находились в статическом равновесии с полной занятостью и без положительного сальдо торгового баланса или дефицита торгового баланса, и со сходным уровнем жизни. Это не так в реальном мире. Также Рикардо не рассматривал страны с различными уровнями экономического развития и различными степенями экономической и политической свободы, или манипуляции обменным курсом и девальвации в целях получения конкурентных преимуществ, так как золото являлось мировыми деньгами в его время.

Рикардо также не принимал во внимание торговых партнеров с огромной разницей в заработной плате, такие как США и Китай. В результате Китай может производить почти любой промышленный товар дешевле, чем Америка. Результатом стал огромный и хронический торговый дефицит США с Китаем.

Торговые войны - это нормально, так как страны с недостаточным внутренним спросом для создания полной занятости прилагают усилия, чтобы сбросить свои проблемы на торговых партнеров. Они содействуют слабости валют, чтобы сделать импорт более дорогим для жителей с целью поощрить местное прозводство и сделать экспорт дешевле для иностранных покупателей. Субсидии для экспортных компаний, являющиеся теперь широко распространенными в Китае, являются еще одним отработанным на практике методом.

Свободная торговля - это редкость. В прошлом она ограничивалась периодами, когда крупная мировая держава продвигала свободный обмен продуктов к своей собственной просвещенной выгоде. Это было верно для Великобритании в 19-м веке после того, как она возглавила промышленную революцию и хотела гарантировать легкое поступление сырья для своих фабрик из-за границы и заграничные рынки для их продукции. После Второй мировой войны американцы использовали торговлю для восстановления Западной Европы и Японии, чтобы противодействовать Советам, и согласились на отсутствие взаимности со стороны некоторых из этих стран, в частности, Японии. Это было дешевле и более приемлемо во времена холодной войны, чем размещать еще больше американских войск по всему миру и рисковать новыми военными конфронтациями.

Как следствие, в послевоенный период было восемь раундов переговоров о снижении мировых тарифов, с Женевского раунда 1947 года до Уругвайского в 1986-1994 гг. И всё. Дохийский раунд переговоров 2001 года оказался безрезультатным, потому что к тому времени Вашингтону больше не нужно было поддерживать свободный мир. Также дефицит торгового баланса США был хроническим и растущим, особенно в связи с тем, что глобализация перенесла рабочие места в сфере производства в Китай и другие низкозатратные азиатские страны. Позиции на американских фабриках сократились с 21,7 миллионов в 1979 году до 11,5 миллионов в 2010 году, лишь слегка восстановившись после Великой рецессии до 12,9 миллионов в феврале этого года.

Главным образом в результате этих событий реальная заработная плата большинства американцев оставалась без изменений в течение нескольких десятилетий, что и привело избирателей в ярость. Президент Дональд Трамп подыграл их отчаянному положению и был избран благодаря тому, что обвинил в низкой заработной плате импорт и иммигрантов. Отсутствие роста реальных доходов также убедило избирателей в Европе, что традиционные политики не эффективны. Результатом стал Брекзит и влечение к ультраправым и крайне левым партиям.

Глобализация не только оставила США крайне зависимыми от Китая в плане промышленных товаров, но и породила эффективные, но уязвимые цепочки поставщиков. Из текстиля, произведенного на капиталоемких китайских фабриках, шьется одежда во Вьетнаме, где заработки составляют лишь 28%, согласно ОЭСР.

Полупроводники из Южной Кореи поступают в подкомпоненты в Тайване и собираются в смартфоны в Китае для экспорта в США.

Разрыв из-за коронавируса цепочек поставок не только нарушает импорт в США, но и вызывает обеспокоенность в связи с национальной безопасностью. Китай является крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических ингредиентов, а индийская индустрия непатентованных лекарственных средств, которая, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, поставляет 40% воспроизведенных лекарственных средств США, зависит от Китая для большинства своих активных ингредиентов.

Даже после того, как паника в связи с вирусом прекратится, ожидайте больше давления со стороны Вашингтона в отношении более надежных источников товаров, помимо других протекционистских мер. Выгоду из этого извлекут местные производители, но также и производители в Мексике. Результатом станет более низкая мировая производительность и более медленный экономический рост.

И не верьте сладкозвучным песням сторонников протекционизма, что это окажется выгодным для американских рабочих мест и заработка. Как и в 1930-е, будет преобладать влияние тормозящих экономику торговых барьеров.

Гэри Шиллинг


+ Командно-штабные учения
Полковник ГРУ Квачков:
что скрывают за пандемией коронавируса?







=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Переход, капитализм, катастрофа, потреблядство, фальшивые ценности, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments