cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Сгорел сарай - гори и хата

Оригинал взят у tenso2007 в
Сгорел сарай

- гори и хата


....или объявив пандемию по статистике не плачут

Спасибо выходным. После чтения новостей, звонков от народа и бурно проведённых рабочих будней - глаз ещё дёргается но в целом нервный тик проходит.

Задолбавшая всех пандемия только аккуратно разгорается тщательно подпитываемая новым десантом туристов, просто идиотов и политиков.
Во времена далёкие, ежели кто испанку вспомнит, знания о развитии эпидемии были в ...в далёкой перспективе. И как и техника безопасности писались кровью. Что будущим поколениям, как мы видим,  на пользу пошло не сильно.
Причём это состояние души а не география. Всюду есть звёзды сбегающие из больниц или игнорящие14 дней карантина.
***
По состоянию на вечер 18 марта установлены 50 человек, которые контактировали с народным депутатом украины Сергеем Шаховым, у которого подтвердили заражения коронавирусом.
Из-за заражения премьер-министра Великобритании Бориса Джонса коронавирусом под ударом находится весь кабинет министров, пишут 27 марта, британские СМИ.
Зараженный коронавирусом Лев Лещенко ходил по эфирам и тусовкам.
Главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, в отношении которой возбуждено дело о халатности после того, как она скрыла поездку в Мадрид и вернулась оттуда с коронавирусом, больше не работает в этом статусе.
Это самые яркие из первой десятки выхваченных в новостях "героев"

***



Вопрос ведь не в истинной смертности / летальности вируса и его статистическом воздействии на умы народов. Вопрос ответственности, профессионализма и просто человечности. Мы уже все  помним про возможную эпидемию чёрной оспы в СССР. Мы видим вспышки чумы, холеры и Эболы. Да, в определённых ареалах (оно там всегда было и будет). Да, в определённое короткое время. Но, люди стремительны, всё более безалаберны, мир сжимается... И какая может быть уверенность что эти самые эльфы, со словами "ну со мной-то всё в порядке" не притащат в дом к нам и нашим близким что-то действительно опасное?

Вернёмся к хроникам нашего хутора.
Итак, с барабанным боем и каменным салютом собрав 40 здоровых в Н.Санжарах и тихо пропустив остальных 1,5 млн.через границу, государство с чувством выполненного долга приступило к любимому занятию. Перераспределению бюджета, разделу мест и поиску денег в долг. И понять его можно. На красивую картину летящих булыжников, поющих гимн медиков, перекопанных трасс и часы (одна штука) подаренных выжившему вопреки,  потрачено было до фига денег.
 ***Правительство выделило 2,65 млн гривен на содержание в обсервации эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, которых поместили в санаторий в Новых Санжарах***.
Да, эта сумма не дотягивает до зарплат чиновников. *
**Высшее руководство Публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" на протяжении 2018 года ежемесячно получало в среднем по 3 млн 787 тыс гривен выплат по месту работы.***
Но сейчас тяжело всем, и экономика должна быть экономной. Так что следующий десант родных граждан был встречен суровой реальностью в виде уставшего нервного медика в халатике. С термометром наперевес в одной руке и неясного содержимого дезинфектора в другой. Тестов не было. Во первых вирус молодой, неизученный, китайская сборка (по другим версиям американский оригинал, но тогда его вообще трогать нельзя). Во вторых - тесты обещали подвезти позже. И ведь не обманули! Привезли правда не те, не туда, и по дороге свиснули 700 тыс.
***
Украинцы недополучили 750 тысяч тестов на коронавирус, они были привезены в Киев из китайского Гуанчжоу но потерялись по дороге. Об этом сообщает во вторник РИА ФАН.***
С другой стороны у нас и на обычный грипп тесты в основном у частников и государство уже который год не загоняется со статистикой. Кому интересно, тесты на коронавирус были от 16 до 23 тыс. Штука. Сейчас можно и за 800 гр. пройти. В главные клиники, принимающие больных таки завезли. Немного раскидали на остальных.
Коротко говоря - дурное дело нехитрое и под знаменем пандеми (что означает не "мы все умрём", а - "инфекция всюду") с поражённых территорий хлынул поток носителей и больных. После чего лечение приняло необратимый характер.
Медицина вздрогнула, плюнула и встретила вотэтовсё тем что осталось от времён союза и  первого этапа реформы Супрун. Не прошло жалких двух месяцев как появились инструкции, подобие алгоритмов и протоколы. В которых красной нитью проходит экономное отношение к расходникам. И, глядя на хвалённую европейскую медицину, понимаешь, что таки да. Они знают о чём пишут. "ЗІЗ в умовах глобального дефіциту" (средства индивидуальной защиты в условиях глобального дефицита). Хорошо что наша медицина привыкла шить маски, стирать повязки и пользоваться перчатками вечно. И способна при остановке всего городского общественного транспорта переходить на вахтовый метод и добираться до работы на лошадях, лыжах и собачьих упряжках.
Причём ожидая на днях вторую часть реформы медицины.
****
Маленькое отступление.
Вот ещё капну на мельницу экологов. Хватит убивать вирусы ради людей засеивать дороги одноразовыми масками. Они фактически не разлагаются в природе а сохранившиеся на них бактерии, вирусы...грибы и прочие прелести нашего дыхания бодренько рассеиваются по местности. Люди уже научились их менять, теперь будем учиться утилизировать.

В Роспотребнадзоре отметили, что в домашних условиях использованную медицинскую маску необходимо собрать в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. «Точно так же следует поступить и с использованными резиновыми одноразовыми перчатками»,- добавили в службе.


А вот такое даже и не знаю куда лучше деть.
***
Что меня действительно беспокоит, это моральное состояние людей. От бравады онижематерей до их же истерик и психозов - один кашель ребёнка. От бравады самураев пенсионеров до их же гибели от инфарктов - один всплеск температуры. Люди становятся всё нетерпимее, всё чаще вспыхивают от любой ерунды.  И не потому что у 100% будет настоящая причина, а потому что информационная накачка превышает возможности людской психики. Где-то читала как во времена испанки полицейский убил человека, отказавшегося надеть маску на улице. Мы уже где-то близко.
Из всех утюгов на нас укоризненно смотрит гонимый коронавирус. На всех экранах выступления политиков. Инфекционистов и клиницистов как-то значительно меньше. Желающие роют их интервью в ютубе и соц.сетях. На улицах патрули пока ещё вежливо просят свалить домой и одеть по дороге маску. Собак разбирают в приютах и прямо из рук заводчиков, потому что с ними можно официально гулять по улицам. Кошатники и прочие лихорадочно затариваются тоннами корма. И я их понимаю. В аптеку страшно сунуть нос и спросить жаропонижающее. За слово "парацетамол" провизоры скоро будут бросаться кирпичами. Ой, вы таки знаете сколько стоит имбирь? Вооот куда надо было вкладывать а не в бумагу. От 450 до 600 гривен за 1 кг. И при этом почти нигде нет.
Итак, не знаю от чего погибнет мир. Но скорее от борьбы с вирусом чем от него. Полмира сидит на удалёнке, пол мира ходит на работу, что бы у первой половины был тот самый инет и свет. И все нервничают.

У нас, под шумок,  правительство наконец-то дождалось возможности оформить продажу земли за плюшки от МВФ. В понедельник ожидаем окончательного распределения благ. И со вторника уже можно ожидать и чп и пп и ч.е.з. шо воно творыться. Так что хоть тут всё стабильно. Лопаты есть, дно видим, копаем.
Из новостей экономики, будучи уже хорошо подкованным ФБ экспертом по фьючерсам, форвардам и Доу енд брату его Джонсу, есть понимание двух вещей. "Шо мы таки накануне большого шухера" и "нужно решить  вкладывать активы в гречку или всё таки в туалетную бумагу". Потому что патроны уже разобрали. В принципе мне по-прежнему хотелось бы фрезер, но умом понимаешь что лучше бы что попрактичнее и не требующее электроэнергии.



Вирус ни в коем случае не ерунда но это и не эбола в мировой проэкции. Преступно игнорировать но не нужно и сходить с ума, доводя себя до неврозов. Тупо, во время чумы облизывать унитазы (что делают блогеры). Или хотя бы предврительно белизной мыть надо. Но и закопаться в могилу не выход. Так что моем руки, дышим чистым воздухом и не приносим на себе вирусы домой. Не так и много но и совсем не мало. То что в наших силах.
***
И да,  отдельный котёл в аду для тех кто избавляется от домашних животных потому что боятся что они разносят вирус. А такие есть, много.



В феврале в соцсетях появилась сводка Минздрава Украины о возможности заражения коронавирусом от домашних животных. Более того, ведомство даже выпустило билборды с надписью "избегайте контактов с животными", ведь те якобы "являются переносчиками COVID-19". Но после волны возмущения в соцсетях, в МОЗ все же подтвердили: в мире нет лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом от домашних животных.
Андрей Пальчевский призвал украинцев избавляться от домашних животных, которые являются "переносчиками коронавируса"
Андрей Пальчевский сдал свою собаку в приют, чтобы не заразиться COVID-19. В эфире одного из каналов одиозный бизнесмен, чья клиника пыталась скрыть положительные тесты на коронавирус пациентов из Куршевеля, признался, что сделал это из-за того, что "в редких случаях, но домашние животные могут переносить коронавирус".
Эти слова Пальчевского возмутили активистов, зоозащитников и любителей животных.

***
Подытоживая, хочется отметить что события внушают оптимизм. Последователям Греты. Есть, есть надежда на возврат старых добрых времён.

Продолжение, надеюсь, продолжится.

Так что сохраняем попкорн в сухости, ноги в тепле и лапки накачанными.


П.С. и не прощаясь, хочу напомнить товарищам, что во времена битвы за железный... тьфу ты, всеобщего полярного зверька, полезно для спокойствия окружающих, постить хоть что - нибудь. Приятное взору, полезное уму, вредное для организма. Можно в любых сочетаниях.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: палата № 6, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments