Миром правят знаки и символы ©
Помните, как Путин летал на дельтаплане вместе со стерхами? А для чего он это сделал? Известно ведь, что Путин ничего никогда просто так не делает.
Ниже - попытка расшифровать этот жест президента.
*
В сентябре 2012 года Владимир Путин совершил полёт на мотодельтаплане со стерхами.

Прошли годы, но от простых граждан страны вы не получите внятного ответа на этот простой вопрос:
Благодарю за репост
Пишет
Народ не понял, что это было.
Попробуем разобраться.
Для начала необходимо вернуться ровно на 200 лет назад и вспомнить, какие события происходили в мире.
В сентябре 1812 года рукопись будущего первого тома «Сказок для детей и домашнего чтения» братьев Гримм была послана издателю Реймеру. Изданный 20 декабря 1812 года в Берлине первый том первого издания сборника содержал 86 сказок.
В последующих изданиях каждая сказка занимала определенное место. Некоторые сказки убирали, какие-то меняли местами. Но завершала все издания одна и та же сказка «Золотой ключик».
Название сказки, принцип размещения её в сборниках и содержание однозначно указывают читателю на то, что сам сборник является неким ключом.
«Однажды зимой, когда лежал глубокий снег, бедный мальчик отправился в лес за дровами. Пока он собирал дрова, то замерз и поэтому решил не идти сразу домой, а разжечь костёр и согреться. Мальчик стал очищать землю от снега и нашёл золотой ключ. Наверняка здесь должен быть и ящик, от замка которого этот ключ, подумал мальчик и вскоре откопал железный ящик. Ключ подошёл. Он повернул его один раз, а теперь надо подождать, пока он полностью раскроется, тогда и посмотрим, что в нём лежит».
Приглядимся повнимательнее к сборнику.
На 27 месте мы обнаруживаем популярную сказку «Бременские музыканты». Интересно, что в первом издании на этом месте была притча «Смерть и пастух гусей».
Притча содержит всего 13 предложений.
На берегу великой и бурной воды бедный пастух охранял стаю белых гусей.
В это время над водой появилась Смерть, и пастух спросил, откуда она пришла и зачем идёт.
Смерть ответила, что вышла из воды и хочет в новую жизнь, в новый мир.
Тогда бедный пастух спросил осторожно, издалека, как попасть в этот новый мир.
Смерть говорит: „Тебе нужно перебраться через воду, чтобы попасть в новый мир, который находится вдалеке”.
Пастух сказал Смерти, что он устал от бедной жизни, и попросил Смерть перенести его в новую жизнь, взять его с собой.
Смерть ответила, что ему еще не время, и а у неё есть другое дело.
Некий скряга был жадным и ночью в постели часто думал о том, как разбогатеть, Смерть привела его к Великой воде и толкнула его в неё.
Поскольку скряга не умел плавать, то ушел на дно прежде, чем достиг берега.
Вместе с ним пошли собака с кошкой и тоже утонули.
Через несколько дней Смерть пришла к пастуху гусей и обнаружила, что он радостно поет, и спросила его: «Теперь ты пойдешь со мной?»
Он согласился прийти в новую жизнь, в новый мир, и там он увидел, что его белые гуси превратились в белых овец.
Пастух гусей посмотрел на прекрасную землю и услышал, что пастухи мест станут королями, и когда он обернулся назад, то увидел, как главные пастыри Авраам, Исаак и Иаков идут к нему навстречу, неся корону, которую надели на него и отвели его в замок пастухов, там он и по сей день находится.
Частичное понимание притчи пришло ко мне в тот момент, когда обратил внимание на жизнь гусиной стаи.
В отличие от стада овец, гуси не будут молча смотреть, как обижают их товарища - они бросятся на его защиту.
Гусь, выбившийся из сил или получивший травму, покидает перелётную стаю и его сопровождают два товарища до момента его полного выздоровления или смерти.
В полёте задние ряды стаи своими криками поддерживают впереди летящих товарищей.
Максимальная нагрузка ложится на гусей, возглавляющих косяк стаи. Впереди летящие гуси взмахами своих крыльев уменьшают сопротивление воздуха в задних рядах.
В наши дни жизнь людей в обществе больше напоминает стадо овец.
Скорее, как исключение, на планете Земля остались некоторые народы, сохранившие принципы жизни по законам гусиной стаи.
Посмотрите теперь внимательно на сообщения прессы о полёте Путина в сентябре 2012 года, на ответы лидера страны журналистам во время пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, собственно перед которым и был совершён этот знаковый полёт.
Лидер страны не может оглашать все свои замыслы и указывать на противостоящие ему силы.
Народ должен прозреть, осознать причины, в результате которых было создано рабовладельческое общество по толпо-элитарной модели древнего Египта.
Логично предположить, что ответ на такой сильный шаг лидера должен был последовать в 2019 году.
Ведь именно в 1819 году, ровно 200 лет назад и появилась на 27 месте в сборнике сказок братьев Гримм сказка «Бременские музыканты».
12 августа 2019 года Центральный Банк России выпустил полмиллиона монет со сценами из советского мультфильма «Бременские музыканты».
Месяцем ранее, 14 июля, в день празднования двухсот тридцатой годовщины взятия Бастилии, произошло другое событие, о котором вы можете самостоятельно прочитать, набрав в поисковике ключевую фразу «полёт Путина со стерхами».
Что послужило реальным поводом для событий в Париже в 1789 году, нам ещё предстоит узнать. А пока лишь зачитаю цитату из книги Михаила Дмитриевича Чулкова «Историческое описание российской коммерции». Шестой том данной книги вышел в свет за три года до событий в Париже.
«Англичане и Голландцы почитаемы быть могут ростовщиками в разсуждении Французов; ибо они капиталы свои дают им из столь высокого росту, как им хочется. Французы занимают у них деньги превеликими суммами, при чем число людей, питающихся своими трудами и работаю, час от часу умаляется».
Итак, подведём небольшой итог всему сказанному.
Образы притчи и проекта «Полёт надежды»:
- бедный пастух – лидер народа, в дальнейшем - элиты;
- стерх или белый журавль – вымирающий народ России;
- мотодельтаплан – гусиный клин;
- проект «Полёт надежды» - надежда на духовное возрождение, прекращение поклонения Мамоне;
- река Обь – крупная сибирская река, в бассейне которой некогда находилось Лукоморье.
Совершенный в 2012 году лидером страны полёт со стерхами в рамках проекта «Полёт надежды» можно рассматривать как сигнал к началу построения нового общества.
Проект же порабощения народов планеты Земля и пребывания их в состоянии стада овец был реализован при помощи скряг, ростовщиков.
Сегодня этот проект подходит к своему завершению. Каждый человек, в меру своего понимания происходящих в окружающем мире событий, должен сам для себя принять решение: остаться овцой или начать трудиться над собой, овладевать знаниями, прекратить служить Мамоне, повышать уровень духовности и, в конечном итоге, стать частью нового общества.
Доброе утро. Просыпайтесь.
Благодарю за внимание.
Алексей Заяц
Источник
+ Оригинал взят у
Оригинал взят у
Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о причинах, следствиях или виновниках таковой ситуации это мало, что меняет.
Какая разница, кто обрушил цены на нефть, Россия, пославшая Саудитов, Саудиты, настаивавшие на своём праве распределять квоты или кто-то в США, возжелавший обнулить источники финансирования выборной компании Трампа. Результат есть, он объективен и для всех участников процесса имеет свои краткосрочные и долгосрочные последствия.
То же самое и с обвалом мировых финансовых рынков, который пытаются залить триллионами свеженапечатанной мускулатуры. Кто бы и какие цели при этом не преследовал, кто бы ни явился инициатором сего обвала, он уже начался и дальше будет жить своей жизнью, подвластной собственной логике. И вряд ли кто-то способен отменить уже стартовавший сценарий. Мы, включая меня, по большей части вряд ли осознаём в полной мере происходящее и всю логику грядущего, вытекающего из настоящего, тем не менее никто не мешает попытаться сложить в голове логическую цепочку, пусть не идеальную, но приоткрывающую завесу над почти неизбежным в ближайшие месяцы.
Первое, что мы должны понять, что реальные интересы управляющих групп никогда не были жестко привязаны к конкретным формам этого управления. Интересующимся всерьёз историей мира, хотя бы начиная от РХ, нетрудно выяснить, что реальные управляющие группы, начиная с Римской империи, фактически остались теми же. А вот форма управления, хотя бы на примере наиболее знакомой нам Европы с тех пор менялась неоднократно. Почти всесильная власть РКЦ (инструмент правления - идеология и догматы веры) в свое время сменилась почти безграничной властью аристократии (инструмент - военно-административная власть), которая в свою очередь к середине 19 века сменилась властью купцов (инструмент - деньги). Причём, смена форм управления практически не меняла состав управляющих. Разумеется, с учетом преемственности, ибо никому не дано жить вечно. Этот пример я привёл лишь для того, чтобы стало понятно, деньги, как основной инструмент управления миром до настоящего времени не абсолютен, а лишь является таковым в строго определенных временных рамках. Предположу, что этот период подошёл к своему завершению.
Второе, что хочу отметить, группа управляющих никогда не была единым коллективом единомышленников. Этих групп всегда было несколько. В рамках общего инструментария всегда существовала здоровая конкуренция конкретных путей, методов и просто групповых интересов в борьбе за власть над миром. Именно эта конкуренция в рамках определенных правил игры и позволяла обеспечивать поступательное развитие мира без потери основных рычагов управления. К чему может привести отсутствие таковой мы все могли убедиться на примере судьбы СССР. Великолепный исторический эксперимент загнулся без здоровой конкуренции идей и людей меньше, чем заместо лет. Да помогли извне, но причина коллапса именно внутри, а не снаружи. Но конкуренция имеет и свою цену. Ресурсы каждой конкретной группы интересантов существенно ограничены как правилами игры, так и на материальном и административном уровнях, что в периоды обострения конкуренции способно вообще вывести процесс из под жесткого контроля управляющих.
Теперь перейдём непосредственно к сегодняшним событиям. При всей противоречивости интересов современных управленцев, они вынуждены опираться на одни и те же основные инструменты. ФРС США, как источник мировых денег в последние десятилетия, США как военно-административный инструмент поддержания мирового порядка и международные организации, в которыхите же США имеют контрольный или как минимум блокирующий процент. В этом было и сила, и слабость современных управленцев.
Ожесточенная борьба практически на уничтожение между Трампом и Клинтон (а фактически группами, стоящими за ними), полыхающая до сих пор, угрожает в случае коллапса в этой стране одновременной потерей всех основных инструментов управления.
Разница в подходах этих групп очевидна глобальное рабовладение и жесткое, но децентрализованное управление на уровне национальных государств или небольших союзов таковых. В конце прошлого начале этого года Трамп фактически одержал победу над оппонентами на административном уровне. Достаточное спокойное и устойчивое положение в экономике Штатов на всем периоде его правления почти гарантировала ему переизбрание и окончательную победу его группы. Плюс в очередной раз свинью подкинула Россия. Уверенная динамика ситуации в Сирии и впечатляющие демонстрации новых образцов вооружения, вкупе с откровенным «зачем нам мир, в котором не будет России», фактически поставили крест на идеях коротенькой победоносной войнушки.
В итоге мы видим последнюю отчаянную попытку глобалистов по перехвату инициативы, а в перспективе и в случае успеха и управления мировыми процессами. С огромной вероятностью именно они стоят за эпидемией КВ, столь бурной информационной паникой вокруг проблемы, фантастической и самоубийственной реакцией на эпидемию в Европе и одновременным драматическим обрушением всех мировых рынков. Имеет ли тактика шансы на успех? Возможно, но пока не очевидно.
С учетом имеющихся ресурсов наиболее вероятен сценарий, при котором в конце апреля шумиха пойдёт на спад, рынкам дадут вздохнуть и слегка оправиться (а фактически заманить в сети последних лохов-оптимистов). Затем ближе к середине лета начнётся вторая куда более мощная волна кризиса и обвалов рынков, которая продлится до самых выборов в США. Будет ли она сопряжена со второй волной эпидемии КВ или с массовыми банкротствами в Европе, не столь важно. В Европе потому, что в отличие от США Трамп там имеет куда более скромные рычаги воздействия на ситуацию. Никакая ФРС не поможет.
Что же мы получим в итоге. Почти неважно, кто одержит победу на выборах, но к зиме подавляющее большинство реальных активов по всему миру перейдёт под контроль государств. В случае с США это будет ФРС, которая либо сама перейдёт под полный контроль государства (в случае победы Трампа), либо сама в лице ее реальных хозяев станет государством (при победе демократов).
Почему так, а не иначе? И почему денежный эмиссионный дождь неспособен изменить этот сценарий? Эмигрирует деньги ФРС, а взаимодействуют с экономикой коммерческие банки. Именно последние кредитуют экономику деньгами ФРС, именно они до текущего обвала на деньги ФРС выкупали упавшие на бирже акции. На этот раз они не хотят этого делать. Как сказал герой фильма про кризис 2008 «музыка перестала играть». Своя рубашка ближе к телу. Сегодня ничто не может являться надежным залогом для кредитов и нет никакой уверенности в том, что упавшие сегодня акции завтра вырастут. Точнее есть понимание, что скорее этого никогда не произойдёте.
При национализации формальная стоимость активов не имеет значения, биржи не требуются. Не случайно, ещё не завершилась первая, не самая мощная волна обвала мировых рынков, а ФРС уже вынуждена впервые в истории скупать акции реальной экономики и ее обязательства напрямую.
Но в любом итоге к концу года мы получим кучу разобщенных в границах национальных государств экономик с мировой торговлей, упавшей в разы и хаосом в международных финансах. А вот дальше и наступает самое интересное.
Минимум частной собственности в экономике можно условно назвать социализмом. Но социализм социализму рознь. Может быть национал-социализм (именно он очень вероятен в США), может быть государственный капитализм, каким он фактически был в СССР и какой стоит ждать в Европе. А может..... может быть иным. И очень надеюсь, что именно в России мы пойдем иным путём, путём реального выхода из тупика и всевластия ложных, в том числе экономических ценностей. Для этого у России есть все возможности и даже относительный развал экономики прошлого типа нам на руку. Но об этом как нибудь в следующий раз.
=============================
[ Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
=============================
Journal information