cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Похоже найдено объяснение высокой летальности от CORVID-2019 в некоторых странах

Очень наглядная разница между Западной и Восточной Германией в летальности от коронавируса

В Западной – это 3.53 случая на 1 млн. человек, в Восточной – 1.09, то есть более чем в три раза меньше. В чём же дело? Есть гипотеза, что в советском наследии, обязательной вакцинации населения от туберкулёза. Не знаю, так ли это, но разница видна невооружённым глазом.




Оригинал взят у marafonec в Похоже найдено объяснение высокой летальности от CORVID-2019 в некоторых странах
Пишет chervonec_001 в Похоже найдено объяснение высокой летальности от CORVID-2019 в некоторых странах




Эпидемиологи из США так же связали различия в скорости распространения и уровня смертности от COVID-19 в разных странах с тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ, предназначенная для борьбы с туберкулёзом. Учёные собрали статистику по использованию прививки во всех странах и сопоставили полученные данные с тем, как в этих странах развивается эпидемия коронавируса.

По их мнению, именно отказ от вакцинирования БЦЖ стал причиной высокого распространения коронавирусной инфекции в Италии, США и Нидерландах, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята. А вот в странах, где все население прививали от туберкулёза с начала прошлого века, зафиксирован необычно низкий уровень летального исхода от COVID-19.

Что касается Китая, то там, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов, когда соответствующие медицинские организации были распущены, массовую вакцинацию прекратили. Это решение могло создать особо уязвимую прослойку населения, которая сыграла важную роль в распространении коронавируса на первых этапах развития этой эпидемии.

ПС от arpadhaizy в Похоже найдено объяснение высокой летальности от CORVID-2019 в некоторых странах

то есть шпроты, пшеки и великие укры - таки проскочат на советском наследии?
или таки они давно её не делают?



из викибрехии

БЦЖ — единственная доступная на 2018 год противотуберкулёзная вакцина[1]. Эта вакцина относительно безопасная, недорогая и требует лишь одной инъекции. Несмотря на недостатки, вакцинация БЦЖ в большинстве эндемичных стран рассматривается в качестве жизнесберегающего и важного элемента стандартных мер по борьбе с туберкулезом[2].

Помимо туберкулёза, вакцина БЦЖ обладает доказанной эффективностью в борьбе с проказой и, по неполным данным, защищает от язвы Бурули и других нетуберкулёзных микобактериозов[3]. Кроме того, она используется при лечении рака мочевого пузыря[4].




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война смыслов, здоровье, эпидемия
Subscribe

  • Принцип причины и следствия

    Оригинал взят у sokura в Четыре ошибки теории. Как минимум Оригинал взят у rpsqn в Четыре ошибки теории. Как минимум 1.…

  • Твой в Новый мир билет

    Оригинал взят у astotysyachniy в Твой в Новый мир билет Эпиграф Три миллиона Свободных в Духе людей! Власть мирская не знает,…

  • МЕЧТАЙ!

    . "Вам надо понять, что делать? От Воли зависит жизнь! Вам надо научиться мечтать! И как правильно жить!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments