cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Великая Америка....

Оригинал взят у venskiy_bomj в 30 марта 2020



+ Оригинал взят у zergulio в Ну если уж Голос Америки такое начал публиковать, значит в США вообще край:

- Врач Лижа Тверски, работающая сейчас «на линии огня» в нескольких больницах Манхэттена, рассказала об обстановке в медучреждениях Нью-Йорка и о том, в каких условиях приходится работать медикам в эти дни
https://www.golos-ameriki.ru/a/5348916.html


Нет тестов, нет средств защиты, не хватает аппаратов ИВЛ и другой техники, не хватает квалифицированных врачей, в итоге пациентами с коронавирусом занимаются даже дерматологи, пациентов лечат даже положительные на коронавирус врачи.


+ Оригинал взят у zbaza в Independent: «а ведь мы должны быть страной первого мира»

Американский доктор Колин Смит опубликовала запись жутких условий работы в нью-йоркской больнице и рассказала о нехватке спецоборудования и мест, а также лавинообразном распространении пандемии, пишет The Independent. По её словам, особенно тревожной тенденцией стал наплыв относительно молодых пациентов в возрасте от 30 до 50 лет, которые не страдают вредными привычками и не имеют значительных сопутствующих патологий.


На фоне борьбы Нью-Йорка с ростом количества случае COVID-19, американский доктор Коллин Смит опубликовала видеозапись, на которой видно, в каких жутких условиях работает её больница в Куинсе. При этом она предупредила об увеличении масштабов эпидемии и дефиците критически важного медицинского оборудования, пишет The Independent.

Смит работает в больнице Элмхарст, в которой за один день в результате заражения коронавирусом умерло 13 человек. Больница начала перераспределять пациентов с прочими болезнями по другим медучреждениям, чтобы высвободить место для огромного количества людей, которым нужна срочная помощь.


На кадрах, которыми Смит поделилась с The New York Times, она идёт через забитую реанимацию. «У всех пациентов, которых вы видите, Covid. Кажется, что уже слишком поздно. Мы знали, что нас ждёт», — говорит она.

«Сейчас всё, я бы сказала, катится по наклонной. Нам пришлось заказать грузовик-рефрижератор для хранения мёртвых пациентов. Мы сейчас пытаемся получить дополнительные аппараты ИВЛ или даже СИПАП. Если у нас будет СИПАП, то можно будет освободить ИВЛ для тех больных, которые в них нуждаются», — добавила она.

При этом Нью-Йорку никак не удаётся преодолеть серьёзный и постоянно растущий дефицит аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По словам губернатора Эндрю Куомо, штату дополнительно нужны десятки тысяч этих устройств — однако Дональд Трамп считает, что это чересчур.

Но нью-йоркские больницы столкнулись не только с проблемами лечения пациентов, но и с проблемой защиты самих медработников. 24 марта после работы с заражёнными коронавирусом пациентами в медкомплексе Маунт-Синай умерла 48-летняя медсестра Киос Джордан Келли. При этом в интернете появились фотографии, на которых персонал больницы пользуется не обеспечивающим должной защиты оборудованием и иногда даже мусорными пакетами.

Видео доктора Смит показывает как масштабы происходящего, так и тревожные темпы наступления эпидемии. Более того, по словам доктора, в больницы начинают попадать не только пожилые люди, но и другие возрастные группы.

«Многие из тех молодых людей, которые заболевают, не курят. Они здоровы, у них нет сопутствующих патологий. Это просто обычные молодые люди в возрасте от 30 до 50 лет, которые, как кажется, не должны так серьёзно заболевать», — отмечает Смит.

Прогнозы доктора вряд ли можно назвать утешительными или обнадёживающими.

«У меня нет нужной поддержки и даже материалов, которые мне нужны физически, чтобы лечить пациентов. И это Америка. А ведь предполагается, что мы должны быть страной первого мира», — посетовала она.

«Мне плевать, будут ли у меня проблемы из-за общения с прессой. Я хочу, чтобы люди понимали, насколько всё плохо; люди умирают, у нас нет необходимых инструментов в реаниматологии и в больнице, чтобы о них позаботиться, — в этот момент Смит заплакала. — И это очень тяжело».



https://russian.rt.com/inotv/2020-03-29/Independent-a-ved-mi-dolzhni

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/new-york-coronavirus-hospital-video-leak-us-cases-queens-a9430076.html


+ Благодарю за репост arpadhaizy
Оригинал взят у sell_off в Великая Америка....
Оригинал взят у karhu53 в
Великая Америка....


+ ПС от wod_1958 в пишут ///\\\ Италия вводит талоны на еду и задумывается о мафии

Основанная на максимальной оптимизации издержек эффективная экономика начала показывать дно.
.
В Южной Италии к концу третьей недели карантина у людей стали заканчиваться деньги даже на еду.
.
За красивым фасадом обеспеченной европейской жизни оказалась массовое отсутствие у населения накоплений даже на месяц автономного существования.



Столкнувшись с перспективой реального голода премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил о введении в Италии программы чрезвычайной продовольственной помощи.
Она включает выделение муниципалитетам 4,3 млрд евро на самые неотложные нужды и еще 400 млн евро на продовольственные талоны.
Пока, правда, механизм их передачи нуждающимся и оборота в торговой сети не раскрыт. Заявление глава правительства Италии сделал поздно вечером в субботу. После чего власти взяли паузу на проработку деталей, которая длится по сей момент. Но скорее всего в ближайшее время система действительно заработает, потому что только в одной Сицилии, с населением в 5 млн человек, полностью без работы оказались более 300 тыс. граждан или каждый четвертый трудоспособный.
Кроме чисто продовольственного аспекта сложившееся положение у правительства вызывает серьезные опасения в части проблемы с мигрантами, которым нормы ЕС требуют сохранять выплаты даже на фоне кризиса материального уровня собственного населения. Существует ненулевая вероятность того, что возмущенные граждане начнут решать проблему самостоятельно.
В том числе через обращение к мафиозным структурам. Конечно, в Южной Италии мафия уже сильно не так, что прежде, однако на Сицилии она все еще сохраняет изрядную степень патриархальности. Так что ее положительная реакция на сильный общественный запрос оценивается как вполне вероятная.
А это уже угрожает целостности самого итальянского государства. Оно не может допустить нарушения принципиальной монополии на насилие. Тем самым власти автоматически окажутся вынуждены с мафией бороться, но тем самым они начнут защищать незаконно пришлых от собственных граждан. И у тех может возникнуть вопрос – а зачем им тогда такие власти вообще?
Словом, может оказаться так, что с каждой следующей итерацией необходимые для борьбы с эпидемией меры начнут все сильнее вступать в противоречие с ранее господствовавшими нормами ЕС, а значит и целесообразностью сохранения членства в Евросоюзе в целом.
Чем все закончится пока говорить рано, кроме очевидных минусов, ЕС для Рима имеет и свои очевидные плюсы. Однако, чего в этом соотношении больше – текущие события как раз и проверяют.

..............
https://t.me/rus_demiurge/971


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: дерьмократия, мифы и реальность, пиндостан, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment