cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Тринитарная легализация троцкизма


Не секрет, что Троцкизм со времён Сталина был политико-идеологическим клеймом, был поводом для политических преследований и репрессий. Сегодня синдром клеймления остался и мешает понять природу живучести Троцкизма. Говоря о легитимности Троцкизма, мы имеем в виду, что его надо признать идеологической реальностью, чтобы с ним разбираться по-настоящему, а не на уровне мемов, где все непонятно. В конце концов, если у нас легализован марксизм, основание и предтеча троцкизма, то чего собственно, стесняться? Напротив, мы полагаем, что именно Троцким ярче всего разоблачает Марксизм, поскольку является практической, и, надо сказать, наиболее доказательной формулой последнего. А так как Троцкизм сегодня тщательно рядится в социализм, который вообще остается фигурой неизвестности, а потом конспиративной змеей в сознании масс, то раздеть Троцким – значит тоже его легализовать.

Для Тринитарного Глобализма этот момент принципиальный, поскольку Троцкизм конкурент в силу заявленной Марксом глобальной повестки, которая не снята, да и вряд ли снята будет – глобальные проблемы будут востребовать глобальные идеологические предложения, вывлекающие за собой битвы. Вопрос мирового устройства никуда не ушел и не уйдёт, как бы мы ни пытались это сделать. А значит надо наступать и конкурировать, а не сидеть и ждать, когда Троцкизм сломает наше безвольное местничество. Поэтому легализация противника будет полезнее для дела: иначе наше отношение к троцкизму отдает сталинским синдромом оптового отвращения к нему. А это не так.

Тринитаризм готов к открытой конкуренции.



2. Перманентный слом

Троцкизм актуален до сих пор, поскольку ставит вопрос о Мировой Власти и методах её достижения. Троцкий не говорит о содержании этой власти, это ему неинтересно, но это значит, что для него природным врагом является любая промежуточная, малая государственность – что как раз и является для нас проблемой: ничего не сделать, сознание людей так устроено, что оно будет любить мировой фантом власти и отвращаться от конкретного государства с конкретным чиновником. А это значит, что троцкизм будет всегда самым эффективным способом слома малых и промежуточных государств, у которых всегда будет администрация и аппарат.

Надо признать, что идея перманентной революции нами ещё недооценена и не все поняли, что она очень современна. Да, Троцкий не автор этой концепции, её сначала озвучил Парвус, но ясно, что не случайно.

Дело в том, что марксисты к началу 19 века пришли к своей генеральной апории: для мировой революции нужно мировое государство, чтобы его «перевернуть». Проще говоря, невозможна мировая революция без мировой власти. А мировой-то власти нет! Тогда о какой мировой революции мы можем говорить? Ни о какой. Тупик был настолько серьёзный, что марксисты заработали мозгами во спасение школы и так родилась концепция поэтапной мировой революции, которая была красиво названа перманентной. Если говорить просто, то мировая революция начала трактоваться как последовательное (а не одновременное) уничтожение локальных государств.

Но почему применилось слово «перманентный», а не «поэтапный» или не «последовательный» – что вроде бы точно выражает суть задачи? Почему возникло слово перманентная (постоянно идущая) революция?

Это крайне важно, поскольку даёт понимание о продуманности нового понятия. Дело в том, что слово «поэтапная» даёт манёвр по срокам и выбору момента. А это может закончиться приостановкой разрушений, а перманентная как диктует динамику – постоянная, постоянно идущая, революция. Заложена важнейшая психоделическая задача – если ты сегодня ты чего-то не разрушил в своем государстве – ты не революционер и ты не приобщен к мировой революции. Согласимся, что звучит крайне сильно, потому и Сталин пошел в 37 году на крайние меры – потому что если масса населения страны заряжены революцией, то они должны «мочить» своё государство постоянно. Что, кстати, и происходило. Динамичность троцкизма была настолько велика, что к 1937 году СССР был полностью троцкистским – можно считать, что Сталин кровавым чудом спас государство.

Конечно и тогда, и сегодня раздаётся главный тезис: а зачем было спасать? – надо было присоединиться к мировому сообществу! Но это звучит сегодня, а вчера это предполагало, что надо стать во главе мировой революции – завоевать Берлин, Париж и Лондон – и установить «мировую справедливость». То есть перманентная революция предполагала перманентную войну до победного конца – до последнего частного государства.

Это звучит для массового человека как обманка, но в этом суть троцкизма. Однако троцкизм настолько изощрился, что вместо этого главным механизмом сделал свержение бюрократии и номенклатуры. Да, свержение СССР шло под троцкистскими лозунгами – «долой номенклатуру!» А что это за лозунг? Как раз лозунг свержения власти и есть.

Ненависть к номенклатуре, аппарату, его бездушности, администраторству, бюрократии – вечна и неизбывна. Аппаратчик всегда вызывал и будет вызывать омерзение у «человека с полей». Эмоционально это всегда было и будет. И только головой можно понять, что аппарат таким и должен быть – если он перегреется от эмоций, то взорвётся.

Расчёт троцкистов был гениален – ставка на вечное революционное отвращение к администрированию и сегодня работает. Ведь в чём, к примеру, суть пропаганды троцкиста Платошкина? – возбуждение ненависти к окружению Власти, чиновникам и олигархам с целью их слома. Но как он победит администрирование – ни слова. В этом важнейшее родовое пятно троцкизма: громить и крушить, но ни слова - ради чего взамен?

3.

Легализация Троцкизма даст возможность более жестко задать вопрос: как будет выглядеть после мировой революции мировое сообщество? - На этот вопрос троцкисты никогда категорически не отвечают – потому что это их провал. Ведь даже на вопрос, если это будет Мировое Сообщество – то кого с кем, кто субъекты объединения? Сегодня в ООН входят государства. Если их нет – то кто будет входить? 8 миллиардов свободных частных лиц? И как это будет выглядеть? Именно в этот момент для троцкистов наступает черный момент, который вызывает многие подозрения: если это не люди и не государства, то ответ очевиден - международные корпорации!

А вот это уже серьезно. Если троцкизм сегодня есть, то наиболее понятная его организационная сила как раз эта. Она и является заказчиком троцкизма в борьбе с разными государствами.

4.

Это обстоятельство – наличие корпоративного заказчика – меняет суть троцкизма. Ведь, получается, что мировая власть УЖЕ есть? Так почему же не организуется мировая революция против мировых корпораций? Ведь именно тут реализуется логика марксизма-троцкизма: свергнуть мировой капитал и установить справедливость!

Но Троцкизм перехвачен – и нацелен все-таки против государств.

НО! Тут надо понимать новизну ситуации.

Если мировые корпорации уничтожат все государства, то они станут под удар -- они станут властью, которая будет отвечать за всё!

Это для них не очень приятная перспектива. Поэтому Троцкизм сегодня нацелен не на ликвидацию государств, а на их пропорциональное ослабление. Любыми формами: 1. Путч, Раскол страны до отделения территории 3. Вывод(з) капитала 4. Локальные войны 5. Законодательное, а значит и юридическое, подчинение.

Технически это всегда возбуждение всех видов антагонизма – классового, национального, полового, возрастного и проч. – для конфликтов и внутренних битв.

5.

Тринитаризм будет утверждаться не на мелких проектах, а на глобальных. Это неотвратимо. В том числе и в борьбе криминальным глобализмом, который представляет троцкизм. Что делать, если в глобальный клуб входит бандит с соразмерной претензией? - его лучше легализовать, чтобы разоблачить и ввести в формат доктринального поединка, после чего он потеряет шансы претендовать на глобальный масштаб. Легитимное раскрытие блефа и психоделики Троцкизма – самый простой способ показать, что он ничего не может породить, им можно только пользоваться по криминальному назначению. А это уже другая статья.


С.Н. Магнитов
Источник


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война смыслов, вызовы и угрозы, идеологическая война
Subscribe

  • 15 (28) июля 2021, среда

    27 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Нєдєлѧ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Бога УДРЗЕЦА (Родитєльский Дєнь)…

  • 14 (27) июля 2021, вторник

    26 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Благодарю за публикацию…

  • 13 (26) июля 2021, понедельник

    25 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Эпидемическое... Пишет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment